alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Membuat Teka Teki Silang di Komputer
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513db7eb7b1243a737000002/cara-membuat-teka-teki-silang-di-komputer

Cara Membuat Teka Teki Silang di Komputer

No repsol
Spoiler for terbukti:


Membuat teka teki silang dengan cara manual merupakan hal yang cukup merepotkan. Tapi kita dapat mencoba cara lain yang lebih mudah dengan mengunakan software EclipseCrossword. File instalasinya berukuran 513 KB. Sofware ini menyajikan beberapa langkah mudah dalam pembuatan Teka Teki Silang hingga pencetakan. Anda dapat mendownload software terbaru dari situs resminya
Spoiler for di sini:



Berikut ini langkah pembuatan Teka Teki Silang dengan Eclipse Crossword :

Download Eclipse Crossword (dari situs resmi) lalu instal sofwarenya.
Jalankan sofwarenya dengan cara klik start – All program – EclipseCrossword
Pada langkah pertama klik radio button “Let me create a wordlist from stratch now” , kemudian klik next.
Spoiler for perhatikan gambar dibawah ini ::


4. Pada langkah kedua , masukan kata pada field “word” (Misalnya kata “CPU”) dan masukan pertanyaan pada field “Clue for the word” (Misalnya “Central Processing Unit”). Kemudian klik tombol Add word to list. Secara Otomatis kata “CPU” akan muncul di bagian “Word list”. Masukan kembali kata dan pertanyaan sebanyak-banyaknya sesuai keinginan anda. Bila kata dan pertanyaan telah dianggap lengkap dan benar, lanjutkan langkah dengan mengklik next.
Spoiler for Membuat / mengubah daftar kata:


5. Masukan nama TTS disertai nama pembuat dan informasi copyright, lalu klik next.
Spoiler for kasih nama tts:

6. Tentukan panjang kolom dan baris sesuai keinginan anda, pastikan ukurannya tidak lebih pendek dengan kata yang telah anda masukan, kemudian klik next.
Spoiler for Atur berapa jumlah maksimal kotak kesamping (wide), dan kebawah (tall):

7. Tunggu prosesnya hingga selesai, semakin banyak kata yang dimasukan maka semakin lama prosesnya.
Spoiler for TTS sedang diproses sabar ea nunggunya!!!:

8. Secara otomatis , TTS yang terbentuk ditampilkan. Bila anda tidak puas dengan susunan kata yang terbentuk, anda dapat men-generate ulang dengan mengklik link “Make another puzzle like this one.” Kemudian klik next.
Spoiler for Hasil Akhir:


9. Teka Teki Silang di Komputer yang telah anda buat dapat disimpan, dicetak, atau di simpan dalam halaman website.


Permasalahan

Perhatikan link yang dilingkari garis berwarna merah dibawah ini yang bertuliskan “4 Words not used”. Jika pada TTS anda terdapat tulisan seperti ini berarti ada 4 kata yang tidak bisa dimasukan kedalam Cara Membuat Teka Teki Silang di Komputer, cara mengatasinya dengan cara Klik Back, lalu naiknan panjang kolom dan/atau baris. misal dari 10 menjadi 20 atau sesuai keinginan anda sampai bisa.

Cara menyimpan dan mencetak

Jika anda ingin menyimpan hasil kerja anda klik "Save crossword" atau "Save word list". Jika anda ingin mencetak TTS yang telah anda buat, silahkan klik tab “print crossword”. Kemudian pilih apa saja yang ingin anda cetak dengan cara mengklik chekbox dibagian “Answer Key” dan “Empty Puzzle."
Spoiler for save and print:

Kemudian lakukan pengaturan sesuai keinginan anda misalnya seperti gambar dibawah ini :
Spoiler for example:


Tambahan Lain

TTS yang telah anda buat juga dapat disimpan dalam halaman website, dan di publish ke dalam format file lainnya, seperti rtf (dibuka dengan notepad / ms word), wmf (file gambar disertai file ms word), eps (photoshop), dan across lite text format (Notepad).

Spoiler for sumber:


Jika bermanfaat buat agan
Spoiler for sya mau donk:

tpi klo agan ga suka please jgn timpuk pke
Spoiler for jgn gan plissss:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


yeah pertamax di thread ane diambil tkang iklan hosting
emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh febritom
sepi.amat nih..emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Up:s
Kalo teka teki silang yang di sini pake apa ya gan, cz pake flash
Juga TTSnya rapi, ada timernya
emoticon-Matabelo
ternyata ada software pembuat teka teki silang yah.. ijin download ya gan..
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
akhirnya nemu juga nih
ane butuh banget, thanks gan emoticon-Big Grin

tanya

Itu cara liat pertanyaanya gimane?


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di