alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513db7731c7608383e000003/yg-punya-ide-cara-mengatasi-macet-di-tol-berhadiah-100jt
YG PUNYA IDE CARA MENGATASI MACET DI TOL BERHADIAH 100JT
Siapa yang Punya Ide 'Gila' Anti Macet di Tol? Jasa Marga Siapkan Rp 100 Juta

YG PUNYA IDE CARA MENGATASI MACET DI TOL BERHADIAH 100JT

Jakarta - Sudah banyak usulan disampaikan untuk mengatasi kemacetan di tol Jakarta. Namun usulan tersebut datang dari pihak pemerintah atau pun para pengamat transportasi. Kali ini, masyarakat umum pun dapat menyumbangkan aspirasinya dengan berhadiah Rp 100 juta. Berminat?

PT Jasa Marga Tbk mengundang siapa saja yang memiliki usulan atau ide cemerlang mengatasi kemacetan di Jakarta, tepatnya di jalan tol dalam kota Jakarta, yang juga tak jarang mengalami kepadatan kendaraan yang berlebih.

"Kita mengadakan lomba untuk yang punya ide mengatasi kemacetan di jalan tol dalam kota. Ini terbuka untuk siapa saja, masyarakat, wartawan, PNS, pengamat, asal jangan pegawai Jasa Marga," kata Sekretaris Perusahaan PT Jasa Marga Tbk David Wijayanto saat acara Temu Wartawan di Kantor Pusat Jasa Marga, Taman Mini, Jakarta Timur, Senin (11/3/2013).

David mengatakan tak banyak persyaratan yang harus dipenuhi bagi siapa saja yang mengikuti lomba, diantaranya ide yang diusulkan harus di luar 7 terobosan yang akan diberlakukan Jasa Marga.

Tujuh terobosan itu penerapan contra flow Cawang Semanggi, Penutupan pintu keluar Tegal Parang dan Bukopin, Penerapn contra flow Grogol-Slipi, Penerapan contra flow Cawang Rawamangun, Pelebaran tol Pluit-Kapuk, Penambahan Gardu tol Pluit-Kapuk, dan Penyelesaian proyek tol pelabuhan Tanjung Priok.

"Dan ide usulannya itu yang jangka pendek. Jangan seperti membuat fly over, itu kan jangka panjang. Dan juga tidak memakan biaya yang besar," kata David.

Total hadiah yang diperebutkan dalam lomba usulan ini mencapai Rp 100 juta. David mengatakan, Jasa Marga akan menunggu usulan dan proposal dari para peserta hingga 1 bulan ke depan melalui website Jasa Marga yaitu [url=http://www.jasamarga.com.]www.jasamarga.com.[/url]

"Hadiahnya Rp 100 juta, kalau ada 1 yang akan kami aplikasikan berarti Rp 100 juta untuk 1 orang, kalau ada 2 berarti Rp 100 juta untuk 2 orang," pungkasnya.

Rencananya perseroan baru akan mengumumkan pemberitahuan soal sayembara tersebut melalui website resminya. Dalam pengumuman itu akan dijelaskan tahapan dan teknis sayembara.

dicoba aja gan,kali aja emang rejeki agan emoticon-Big Grin
ide itu gratis gan, mayan buat agan yg lg nyari modal atau yg lg kepepet emoticon-Big Grin

[URL="http://finance.detik..com/read/2013/03/11/172333/2191745/4/siapa-yang-punya-ide-gila-anti-macet-di-tol-jasa-marga-siapkan-rp-100-juta?f9911013"]sumber[/URL]
bawah ane kayanya tau gan solusinya
Wah mantap nih saatnya berfikir dan bekerja sama dengan temen ane yang bergerak di bidang arsitektur ah...
Moga moga dapet dah lumayan buat usaha...
emoticon-Ngakak
bata si aja mobil yg masuk

lumayan lumayan

100 juta....
lumayan lumayan
ini beneran dr jasamarga gan ?? emoticon-Matabelo
ane mikirin ide nya dlu
Ayoooo rame2 kasih ide,,,,
Biar ga macettttt emoticon-Nohope
Harga tol nya dinaikain gan ampe 2 atau 3 kali lipat, biar tol nya sepi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
seriusan ni, ke web resminya g da beritanya???
repost oi oi
Quote:Original Posted By liukangmk
bawah ane kayanya tau gan solusinya

iya,kayaknya dibawah agan bnyk yg tau emoticon-Big Grin agan gak minat ama 100jt nya....wkwkwk emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By r.foo
Wah mantap nih saatnya berfikir dan bekerja sama dengan temen ane yang bergerak di bidang arsitektur ah...
Moga moga dapet dah lumayan buat usaha...
emoticon-Ngakak

wkwkwk...agan satu ini serius bgt deh kelihatannya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sellerbarang2
ini beneran dr jasamarga gan ?? emoticon-Matabelo
ane mikirin ide nya dlu

hahaha...beneran gan,.buka aja di web resminya, ane tau dari web tetangga emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By TROJAN.exe
Ayoooo rame2 kasih ide,,,,
Biar ga macettttt emoticon-Nohope

gak ikutan gan? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ananassa
Harga tol nya dinaikain gan ampe 2 atau 3 kali lipat, biar tol nya sepi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ane setuju ama agan satu ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jendraljurdil
repost oi oi


ampun gan kalau repsol emoticon-Big Grin
Perasaan udah pernah baca yang begini juga gan emoticon-Sorry
Ayo gan.. Up up yang punya ide..
Jalan tol : Jalan bebas hambatan

Kita membayar anggaran masuk tol biar cepet n ga kena macet. Tapi kayaknya ga berlaku di Jkt. emoticon-Najis
itu pictnya beneran gan? ane gak pernah ke jakarta soalnya emoticon-Malu
serem banget macetnya emoticon-Takut
orang luar jakarta boleh ikut gak nih? emoticon-Ngakak
kirim sarannya kemana gan?

di web kok gak ada beritanya dan petunjuknya?
hagsshi
1. sistem pajak d balik,, semakin tua kendaraaan pajak semakin mahal,,(orang akan mikir kalo beli kendaraan, kalo g bermanfaat, ato g bisa berproduksi orang g akn beli kendaraan)
2. tarif parkir untuk kendaraan pribadi di naikan,,(jadi orang akan kluar dengan angkutan masal, tapi untuk angkutan masal bebas parkir)
3. angkutan masal diberi batas minimal kondisi kendaraan, jangan kendaraan g layak jalan masih di pake,, biar nyaman bagi penggunaan angkutan masal.
4. yang paling penting kalo uda ada peraturan oknum yang berwenang jangan mudah di suap biar semua berjalan sesuai peraturan.

sebenarnya naek angkutan umum enak...
tapi bayak copet, bau, sopir ugal-ugalan, kondisi mobil yang g layak,,,,
buset saking gk ada idenya lagi minta usulan warga2