alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513db673e974b4de54000004/einstein-suatu-saat-dunia-akan-punya-generasi-idiot
Einstein: Suatu saat, dunia akan punya generasi 'idiot'
Einstein: Suatu saat, dunia akan punya generasi 'idiot'
Sampai sekarang masih belum ada titik temu atau bukti secara sah mengenai salah satu quotation dari Albert Einstein yang berbunyi suatu saat dunia akan punyai generdasi idiot.

Ada perdebatan baik di dunia nyata ataupun di dunia maya seputar apa yang pernahd diungkapkan Albert Einstein semasa hidupnya. Ketika dia masih hidup, Einstein pernah berkata, "I fear the day when technology overlaps our humanity. It will be then that the world will have permanent ensuing generations of idiots."

Dari ungkapan seperti yang dilansir Answerbag.com (2012) tersebut, banyak pihak yang mengatakan bahwa quotations tersebut hanyalah hoax atau tulisan bohong saja karena Einstein tidak pernah berkata seperti itu, namun tidak sedikit pula yang membenarkan ungkapan itu.

Mencoba untuk tidak terlalu ikut campur dalam perdebatan nyata atau tidaknya quotation Einstein tersebut, apabila dicermati, apa yang ada dalam ungkapan tersebut ada benarnya. Teknologi sekarang ini amat sangat membantu dan memperingan kerja manusia.

Namun di sisi lain, dengan pesat dan berkembangnya teknologi, manusia menjadi semakin malas untuk sedikit menggerakkan tubuh atau olah raga juga dalam hal interaksi dengan sesama secara nyata.

Kita ambil contoh adalah dengan menjamurnya situs jejaring sosial, fitur chatting di smartphone, aplikasi pengiriman pesan singkat seperti BlackBerry Messenger, WhatsApp, Line dan lainnya membuat pengguna gadget akan tenggelam dalam aktivitasnya sendiri-sendiri tanpa 'peduli lingkungan' sekitarnya.

Banyak fenomena seperti itu yang kini hadir dan tidak lagi menjadi rahasia umum, khususnya di kalangan remaja dan dewasa Indonesia. Ketika sedang asyik dengan gadgetnya dan terhubung dengan teman atau kerabat melalui aplikasi pendukung, maka pengguna smartphone atau tablet tersebut akan terkesan lebih mengutamakan apa yang ditawarkan oleh perangkat mobilenya daripada harus berinteraksi langsung dengan sesama di dunia nyata.

http://m.merdeka.com/teknologi/einstein-suatu-saat-dunia-akan-punya-generasi-039idiot039.html

Einstein: Suatu saat, dunia akan punya generasi 'idiot'

when human respect their smartphones than other humans emoticon-Turut Berduka
pertamax emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By andienzoel
pertamax emoticon-Big Grin


yaelah pertamax doang emoticon-Ngakak
jangan2 ente masuk kriteria einstein gan? emoticon-Takut emoticon-Ngakak (S)
untung gw bukan orang kaya gitu ,, yang maniak gadget emoticon-Ngakak

gw juga males ngeliat orang kerjaannya maenin hp mulu apa kga bosen tuh orang ngeliat hp emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By stand2live
untung gw bukan orang kaya gitu ,, yang maniak gadget emoticon-Ngakak

gw juga males ngeliat orang kerjaannya maenin hp mulu apa kga bosen tuh orang ngeliat hp emoticon-Ngakak


iya gan. miris juga liat temen ane jadi idiot gara2 hape emoticon-Ngakak
alhamdulillah ane bukan org Idiot
kyknya itu namanya autis dah gan emoticon-Peace CMIIW
Quote:Original Posted By azroel3


iya gan. miris juga liat temen ane jadi idiot gara2 hape emoticon-Ngakak


Ane paling benci kalau ngomong sama temen, adek. Tapi mereka main HP. Kerasa di kacangin. emoticon-Mad (S)
Pengen ane ambil tuh HP terus ane Banting Einstein: Suatu saat, dunia akan punya generasi 'idiot'
serasa memiliki dunia sendiri emoticon-Hammer (S)
untungnya ane ga kyk gtu emoticon-Ngakak (S)
Korban teknologi gan
serasa dunia sendiri emoticon-Hammer (S)
untungnya ane ga gtu emoticon-Ngakak (S)




This post originally created by okta.viogita
ane juga jijik gan liat temen ane mainin hp terus emoticon-Cape d... (S)
suatu saat? salah! tepatnya sekarang
om einstein kdg2 aneh jg emoticon-Big Grin
kalo maenin hp ada tujuan nya ane sih gpp gan.
ane lucu aja ketika liat ada bocah atau OKB yang tenteng2 tablet ato gadget apapun itu, trs belagak sok sibuk dan intinya pamer gadgetnya. emoticon-Big Grin

jujur aje bkn nya sombong secara ane orang IT, ngeliat begituan ane ketawa aja dah, apalagi pas ditanya mau cek email aja mesti cari modem ama laptop, pdhl kemana2 nenteng tablet jutaan. emoticon-Ngakak
udah kejadian sekarang emoticon-Berduka (S) orang byk yg idiot gara" teknologi emoticon-Berduka (S) Om Enstein bisa juga ya ngeramal nya emoticon-Ngakak (S)
all things can happen emoticon-Ngakak
kita sedang berada di tengah-tengah generasi idiot. ataukah kita juga termasuk generasi idiot? entahlah emoticon-Cool
ijin ninggalin jejak
miris gan....