alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513db519ea74b4e726000005/fctk-hikmah-dibalik-tragedi-kehilangan-data-80-gb-lebih-dari-seorang-kolektor-data
Breaking News! 
[FCTK™] Hikmah Dibalik Tragedi Kehilangan Data 80 GB Lebih Dari Seorang Kolektor Data
Selamat Datang Di Kediaman Cahayaterputih
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


===================

Sekapur Sirih
Quote:Di sini ane ingin memberitahukan kepada agan/aganwati yang belum tahu ataupun mengingatkan kembali kepada agan/aganwati yang sudah tahu tentang FCTK™

Apa Sih FCTK™ itu?
emoticon-Bingung (S)
Spoiler for :



PAQ
(Possibility Asked Questions)

Quote:
Spoiler for :


===================

Hikmah Dibalik Tragedi Kehilangan Data 80 GB Lebih Dari Seorang Kolektor Data


Ane adalah seorang kolektor data, ya, ane hobi mengkoleksi beragam data, mulai dari software/ebook/game/music/video dan lain-lain. Udah lama lah dari sejak beberapa tahun yang lalu. Tidak semua data ane copy/download, hanya data-data unik saja dan langka yang biasanya ane simpan, karena ane juga bukan seorang "Penjual Data/Tukang Isi Harddisk". emoticon-Hammer

Hal tersebut bisa ane lakukan selain ane selalu "Nyuri Data" dari setiap orang yang nyolokin Flasdisk ke netbook ane inidengan izin dari si pemilik data , juga hal tersebut didukung dengan akses download data secara tak terbatas yang ane pelajari dari sini. emoticon-Embarrassment

Tragedi pun muncul, ketika ane iseng-iseng ingin nyobain OS Android di netbook super mungil milik ane ini, maklum selain ane hubi koleksi data, ane juga hobi nyoba2 software baru, tanpa baca manualnya terlebih dahulu. emoticon-Hammer

Ane punya HDD sebesar 320 GB, dan tersebar di Drive D dan E.
Entah mengapa ketika ane memformat drive F dengan format Ext3, eh pas ane masuk windows lagi, drive E dengan data ebesar 80 GB juga ikut terformat. emoticon-Frown

Sontak saja ane kaget kan!. emoticon-Kagets
Mau ga mau ya ane format lagi jadi NTFS, dan hilanglah sudah data ane itu. emoticon-Frown
Jadi diformat dua kali... emoticon-Frown
Setelah ane cari lewat google untung saja ada satu software yang bisa balikin data ane, dari sekian banyak software yang ane tahu dan ane coba, software itu bernama.... GetDataBack!

Untung saja data-data ane masih bisa direcovery, namun ane ga semuanya direcover cukup beberapa data yang paling penting saja yang kemungkinan susah dan lama lagi kalo harus nyari dari awal. emoticon-angel

===================

HIKMAHNYA

[FCTK™] Hikmah Dibalik Tragedi Kehilangan Data 80 GB Lebih Dari Seorang Kolektor Data

Setelah ane mengalami tragedi yang cukup membuat jantung berdetak kencang tersebut, lantas ane coba untuk berpikir apa yang pengen Tuhan kasih tahu sama ane, berikut adalah hal-hal yang coba ane pahami, dari tragedi tersebut, dan ane bagikan secara eksklusif di Kaskus untuk kaskuser. emoticon-Smilie

  1. Seberapa banyakpun harta yang kita miliki saat ini, dengan mudahnya Tuhan bisa menghilangkannya dengan hanya sekejap mata.

  2. Segala macam harta benda kita saat ini, baik itu uang, rumah, cendol, ID kloningan, ID tua, kendaraan. pasangan, keluarga, semuanya bisa hilang, tanpa kita sadari terlebih dahulu sebelumnya.

  3. Ternyata yang paling penting bukanlah menumpuk harta, tapi yang paling penting adalah membagikannya dengan begitu, jika harta kita hilang, kita masih memiliki harta dalam bentuk lain, yaitu harta yang telah kita bagikan kepada orang lain dan berubah menjadi pahala.

  4. Kita akan menyadari apa yang telah kita kumpulkan/tumpuk, harta apa pun itu, kita akan mengetahui kalau itu adalah sia-sia, saat kita kehilangan harta tersebut.

  5. Kita akan menyesal, selama ini kita telah berbuat sia-sia, dan kita akan mengingat banyak hal-hal penting yang kita tinggalkan/lewatkan begitu saja, ketika kita sadar kita kehilangan harta yang kita tumpuk.

  6. Separah apapun/Sebanyak apapun kita kehilangan harta, kalau Tuhan mengizinkan, harta itu bisa kembali lagi ke tangan kita. Tuhan bisa recovery harta kita dan itu mudah bagi-Nya. emoticon-Smilie

  7. Ternyata ketika kita sibuk mencari harta, Tuhan sangatlah baik masih memperingatkan/mempedulikan kita dengan tegurannya yang tidak pernah terbayangkan oleh kita sebelumnya.

  8. Sejahat apapun kita/Sekelam apapun hati kita/Seburuk apapun prilaku kita, Tuhan masih baik kepada kita, Dia memberikan perhatiannya, dengan cara memberikan peringatan kepada kita, kalau kita itu sedang berada di jalur yang salah. emoticon-Berduka (S)


===================

Semoga bisa menjadi sesuatu yang positif bagi agan/aganwati, setelah agan membaca thread ane ini.

Amin.

emoticon-Angel

yang paling penting bukanlah menumpuk cendol, tapi yang paling penting adalah membagikannya emoticon-Genit

cendolnya dong ter emoticon-Genit
jadi inget ama hdd ane yg rusak emoticon-Frown
mau recovery tapi mahal banget emoticon-Frown
alhasil nganggur dah tu hdd brsamaan dgn 80GB data d dalamnya emoticon-Frown
data itu selalu di backup gan,jangan di simpan di satu HDD
bener hikmah no 1 seberapa harta yg kita punya bla.bla.bla
ane tw rsanya gmna gan ,uda prna ngalamin tpi gbsa recovery emoticon-Frown
Quote:Original Posted By oesman77
yang paling penting bukanlah menumpuk cendol, tapi yang paling penting adalah membagikannya emoticon-Genit

cendolnya dong ter emoticon-Genit

Jiahahha cendol kan kaga bisa dibagiin... emoticon-Ngakak (S)
ni oesman selalu jadi pertaman hunter nih....
ada aja...

Quote:Original Posted By NinjaCommander
jadi inget ama hdd ane yg rusak emoticon-Frown
mau recovery tapi mahal banget emoticon-Frown
alhasil nganggur dah tu hdd brsamaan dgn 80GB data d dalamnya emoticon-Frown

Lah kapasitasnya bisa sama... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By denisurya
data itu selalu di backup gan,jangan di simpan di satu HDD

Karena ane memiliki keyakinan bakal tidak terjadi apa2.. emoticon-Frown
Eh ternyata kita hanya bisa berkeyakinan Tuhan yang memutuskan.. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Ikhwanoorsetyo
bener hikmah no 1 seberapa harta yg kita punya bla.bla.bla

emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By koocnaj
ane tw rsanya gmna gan ,uda prna ngalamin tpi gbsa recovery emoticon-Frown

Ya itu kalo udah hilang jangan dulu ditimpa dengan data baru....
ga bisa dircover itu biasanya drive yang datanya hilang sudah tertimpa dengan file baru... emoticon-Smilie
untung aja ane inget sama teorinya.. jadi masih bisa direcover.. emoticon-Embarrassment
yang bisa ke recover ekstensi file ap aja?
trus ad maksimal sizenya gk?

temen ane 500gb full ke format ulang jg tuh..plus langsung ke timpa sama os yg lg mau dia coba..hahaha..gilah!
Quote:Original Posted By dj.pitt.mq
yang bisa ke recover ekstensi file ap aja?
trus ad maksimal sizenya gk?

temen ane 500gb full ke format ulang jg tuh..plus langsung ke timpa sama os yg lg mau dia coba..hahaha..gilah!


Semua bisa.. tapi tetep tidak ada yang 100% sempurna semua...
kadang2 kaya file rar... bisa diekstrak namun beberapa isinya ada yang korup...

yang penting jangan ditimpa sama file baru dulu itu kuncinya emoticon-Smilie
Waduh 80GB ilang nyesek itu gan wkwk ane lagi ngumpulin video anime nih terutama naruto wkwkwk
Ane juga sama gan waktu hardisk eksternal ane ngaco mana 250gb lagi dan yang parah foto sama data kuliah ane ludes semua sisa skripsi doang di flashdisk emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bascm
Waduh 80GB ilang nyesek itu gan wkwk ane lagi ngumpulin video anime nih terutama naruto wkwkwk

oh kalo anime downloadnya dari sini aja gan
http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000524950415
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hydenisama
Ane juga sama gan waktu hardisk eksternal ane ngaco mana 250gb lagi dan yang parah foto sama data kuliah ane ludes semua sisa skripsi doang di flashdisk emoticon-Mewek

Turut berduka gan...
semoga agan bisa ngambil hikmanya kaya ane di atas..
emoticon-Turut Berduka
Pas bgt ni gan, ane lg nyari aplikasi yg bisa recovery data
kemarin ane salah pencet mau delete polder sebelah, eh ke delete polder yg ga harus ane hapus, nh ada aplikasi yang ampuh ga gan buat balikin file ane itu
sebenarnya berupa data2 film2 gan, tapi film2 recomended buat ane sayang ane susah nyari2 gan by torrent
tolong gan, sekalian kali aj ada yg mau bantu share aplikasi yg ampuh
soalnya dah pake recuva eh malah datanya kb aj yg di bacanya, yg aslinya ga ada
nanti tak cendolin dah
tahun lalu 1tb ane rusak ganemoticon-Frown
file2nya yg dri jaman sekolah sampe kuliah hilang semuaemoticon-Mewek
padahal sebagian besar hasil koleksi yg ane donlot sendiri
Quote:Original Posted By kenetamang
Pas bgt ni gan, ane lg nyari aplikasi yg bisa recovery data
kemarin ane salah pencet mau delete polder sebelah, eh ke delete polder yg ga harus ane hapus, nh ada aplikasi yang ampuh ga gan buat balikin file ane itu
sebenarnya berupa data2 film2 gan, tapi film2 recomended buat ane sayang ane susah nyari2 gan by torrent
tolong gan, sekalian kali aj ada yg mau bantu share aplikasi yg ampuh
soalnya dah pake recuva eh malah datanya kb aj yg di bacanya, yg aslinya ga ada
nanti tak cendolin dah

Menurut ane kalo cuma satu folder aja yang jehapus..
agan bisa pake R-Studio emoticon-Smilie
Yang penting jangan dmasukin file baru dulu di drive yang filenya mau agan recover emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dominator7
tahun lalu 1tb ane rusak ganemoticon-Frown
file2nya yg dri jaman sekolah sampe kuliah hilang semuaemoticon-Mewek
padahal sebagian besar hasil koleksi yg ane donlot sendiri

WOW emoticon-Belo
satu tera......
pasti rasanya berat banget ya? seharian ngelamun kayanya...
ane aja yang 80 GB seharian ngelamuuun aja kaya si Patrick emoticon-Hammer
2 kali gan hardisk lptop ane rusak....yg pertama HD bawaan ane 120 Gb (lepi taon 2008 maklum) rusak krn usia mungkin coz pas dipake ada bunyi aneh pas HDnya muter:-, trpaksa ane ganti..trus ane beli HD ekstrnal 320 Gb jg uda tewas...
Masalah datanya si ane trmasuk rajin ngarsip gan...ane uda backup pake DVD data dari jaman SMA kelas 2 ampe lulus kuliah. Jadi walo ud rusak alhamdulilah masi ada backup di DVD.
Quote:Original Posted By cahayaterputih

WOW emoticon-Belo
satu tera......
pasti rasanya berat banget ya? seharian ngelamun kayanya...
ane aja yang 80 GB seharian ngelamuuun aja kaya si Patrick emoticon-Hammer


bukan hanya seharian gan, tapi semingguemoticon-Mewek
tapi ane berhasil selamatin file2 yg memang penting banget, biar cuman 20gb tapi ane ud seneng n ane dah iklasin file yg ga selamat
Ane juga pernah gan ngerasain...nyesek bgt waktu datanya ga bs balik lagi emoticon-Frown
waduh ane salut banget gan gak mau putus asa malah bangkit lagi
nice share gan... ada 1 fakta yang ga bisa dibantah:

Kita semua akan kehilangan data kita, yang bisa kita tanyain ke diri kita sendiri, kapan kita akan kehilangan data kita?

Makanya gan, pake prinsip 3-2-1. 3 backup, 2 di tempat yang berbeda (misal di hardisk portable sama PC) terus 1 lagi di lokasi yang berbeda (misal, 1 di rumah, 1 di kantor / save deposit emoticon-Hammer )