alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Siapa yang Punya Ide 'Gila' Anti Macet di Tol? Jasa Marga Siapkan Rp 100 Juta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513db26d0975b4627400000b/siapa-yang-punya-ide-gila-anti-macet-di-tol-jasa-marga-siapkan-rp-100-juta

Siapa yang Punya Ide 'Gila' Anti Macet di Tol? Jasa Marga Siapkan Rp 100 Juta

Jakarta - Sudah banyak usulan disampaikan untuk mengatasi kemacetan di tol Jakarta. Namun usulan tersebut datang dari pihak pemerintah atau pun para pengamat transportasi. Kali ini, masyarakat umum pun dapat menyumbangkan aspirasinya dengan berhadiah Rp 100 juta. Berminat?

PT Jasa Marga Tbk mengundang siapa saja yang memiliki usulan atau ide cemerlang mengatasi kemacetan di Jakarta, tepatnya di jalan tol dalam kota Jakarta, yang juga tak jarang mengalami kepadatan kendaraan yang berlebih.

"Kita mengadakan lomba untuk yang punya ide mengatasi kemacetan di jalan tol dalam kota. Ini terbuka untuk siapa saja, masyarakat, wartawan, PNS, pengamat, asal jangan pegawai Jasa Marga," kata Sekretaris Perusahaan PT Jasa Marga Tbk David Wijayanto saat acara Temu Wartawan di Kantor Pusat Jasa Marga, Taman Mini, Jakarta Timur, Senin (11/3/2013).

David mengatakan tak banyak persyaratan yang harus dipenuhi bagi siapa saja yang mengikuti lomba, diantaranya ide yang diusulkan harus di luar 7 terobosan yang akan diberlakukan Jasa Marga.

Tujuh terobosan itu penerapan contra flow Cawang Semanggi, Penutupan pintu keluar Tegal Parang dan Bukopin, Penerapn contra flow Grogol-Slipi, Penerapan contra flow Cawang Rawamangun, Pelebaran tol Pluit-Kapuk, Penambahan Gardu tol Pluit-Kapuk, dan Penyelesaian proyek tol pelabuhan Tanjung Priok.

"Dan ide usulannya itu yang jangka pendek. Jangan seperti membuat fly over, itu kan jangka panjang. Dan juga tidak memakan biaya yang besar," kata David.

Total hadiah yang diperebutkan dalam lomba usulan ini mencapai Rp 100 juta. David mengatakan, Jasa Marga akan menunggu usulan dan proposal dari para peserta hingga 1 bulan ke depan melalui website Jasa Marga yaitu [url=http://www.jasamarga.com.]www.jasamarga.com.[/url]

"Hadiahnya Rp 100 juta, kalau ada 1 yang akan kami aplikasikan berarti Rp 100 juta untuk 1 orang, kalau ada 2 berarti Rp 100 juta untuk 2 orang," pungkasnya.

Rencananya perseroan baru akan mengumumkan pemberitahuan soal sayembara tersebut melalui website resminya. Dalam pengumuman itu akan dijelaskan tahapan dan teknis sayembara.

[url]http://finance.detik..com/read/2013/03/11/172333/2191745/4/siapa-yang-punya-ide-gila-anti-macet-di-tol-jasa-marga-siapkan-rp-100-juta?f9911013[/url]

ayo gan

siapa yang punya ide?
ayo tuangkan di www.jasamarga.com
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
boleh jugak nih dicobakemoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
GAGAL PERTAMAX emoticon-Cape d... (S)
Menuju TKP gan siapa tau ane yang beruntung emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane coba ah emoticon-Cool
gampang gan, suruh naek motor aja semuanya, jangan anek mobil emoticon-Ngakak
Quote:



Setuju gan , kek negara eropa di sana emoticon-Matabelo


emoticon-armyNo Bot In My Post emoticon-army
Yang boneng gan?
Ane bertapa dulu ah, nyari ide..
Tol aja macet apalagi jalan raya biasa emoticon-Bingung (S)

Padahal di tol kagak ada motor, gerobak, becak
semoga aja gan...macetnya dah terlalu parah
semua kendaraan dilarang beroprasi gan
nah nanti jalananan pada sepi deh emoticon-Ngakak
100 juta kekecilan mah, klo 101 juta pasti ane kasi ide ane
ga ada yg make jalan tol dong? emoticon-Gila
Meluncur gan
emoticon-Big Grin
perlu dicoba ini
perlu dicoba ini
Gampang gan, "Kendaraan Dilarang Masuk Tol!!!" dijamin tol bebas macet
kemana ya gan?? uda buka websitenya tapi kok gk ada ya?? :Bingung
wah boleh dicoba nih..
ada yg mau pake ide ane ga nih.
" Jalan TOL DALKOT dibuat 1 arah or oneway searah jarum jam "
silahkan dicoba ide ane agan2.
kalo ada yg menang dengan ide ane, Mohon di sisihkan 2.5% untuk yg membutuhkan.ekekekekemoticon-Ngakak
coba juga ah, kalu aja beruntung ...emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di