alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513dae041b7608982d000000/bayam-jumbo-setinggi-35-meter-di-banyumanik
Bayam Jumbo Setinggi 3,5 Meter di Banyumanik
Sore Agan dan Aganwati emoticon-Malu (S)

Maaf jika thread ane emoticon-Repost karena ane masih newbie emoticon-Malu (S)

Langsung aja ke pokok permasalahnnya emoticon-Ngacir2

Spoiler for Foto:


SEMARANG, suaramerdeka.com - Tanaman bayam pada umumnya memiliki tinggi 30-40 cm. Namun hal berbeda nampak di rumah Daryono (69) jalan Karangrejo III No 2A, Banyumanik, Semarang. Tiga batang tanaman bayam di pekarangan belakang rumahnya tumbuh hingga setinggi 3,5 meter.
Tak hanya tiga batang tanaman bayam jumbo ini, beberapa batang bayam yang tumbuh di sekitarnya juga nampak akan tumbuh tingginya yang hampir sama. "Tadinya ada banyak dan tinggi-tinggi, tapi karena lebat dan menutupi rumah jadi saya tebas," ujarnya saat dijumpai di rumahnya, Sabtu (9/3).
Tak hanya tinggi, keanehan juga terlihat pada daun bayam jumbo yang besarnya melebihi telapak tangan orang dewasa. Bila dibandingkan dengan daun bayam pada umumnya akan jauh berbeda besarnya. Batang utama tanaman ini juga tumbuh hingga mencapai diameter 5 cm.
Daryono mengungkapkan, awalnya dirinya menemukan tanaman tersebut, tumbuh dalam jumlah banyak di pekarangan depan rumah. Namun merasa aneh kemudian, tanaman tersebut dia pindah ke belakang rumah.
Dalam kurun waktu dua minggu, tanaman yang tidak lain adalah bayam itu tumbuh dengan cepat dan mulai membesar, bahkan tingginya mencapai atap rumahnya.
"Kemarin ada yang patah dan rubuh satu karena batang tak kuat menyangga bagian atas, sehingga saya sangga dengan bambu, dan ujungnya saya kaitkan ke eternit dengan kawat," katanya.
Meskipun tanaman bayam ini berukuran jumbo, bukan berati bayam ini tidak dapat dimakan dan digunakan untuk sayur. Menurut pengakuan Daryono, dia sering mengkonsumsi bayam jumbo ini dengan memasaknya.
"Rasanya pun sama seperti bayam pada umumnya, tak ada yang berbeda, hanya bentuknya itu yang mirip dengan bayam raksasa," katanya Daryono.

Makasih buat agan dan aganwati yang sudah membaca thread ane,kalo boleh ane minta emoticon-Rate 5 Star atau boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L)

SUMBER

Nice emoticon-2 Jempol
jadi lumayan tuh kaga beli-beli bayam lagi emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By manjohn..
buset tinggi banget
makanya itu gan,tadi juga ada sih beritanya di tv hehehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Brandalizme
Nice emoticon-2 Jempol
thanks gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mardiqo
jadi lumayan tuh kaga beli-beli bayam lagi emoticon-Matabelo
iya hampir mau seatap rumahnya gan,orangnya juga bilang kalo bayam nya sama aja rasanya hehehe
wowww keren
keajaiban alam

btw pekiwan gan
ett dah 2x lipat tinggi ane
wuidih kalo begitu cadangan bayamnya melimpah dong
tinggi bener gan..setahu ane phon bayam paling tinggi juga 30 sampek 45 cm doang..ini tinggi bgt yaa
subhanallah tinggi banget emoticon-Matabelo
klo menurut ane sih gan bayem kaya gitu ada banyak di indonesia....emoticon-Matabelo
keajaiban itu gan,jng diptong phon bayamnya pak siapa tau bsa membwa brkah bt bpak
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo

bisa buat 1 RT gan
ko bisa tinggi gitu ya gan ? emoticon-Bingung
widih keren gan gede bwanget
itu kandungan vitaminnya beda apa sama aja kaya normal gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Restamaru
widih keren gan gede bwanget
itu kandungan vitaminnya beda apa sama aja kaya normal gan ? emoticon-Bingung (S)
sama aja kayaknya deh gan
Quote:Original Posted By GaZahZ.Co.Nr
ko bisa tinggi gitu ya gan ? emoticon-Bingung
mungkin bayam ajaib gan hehe
kebanyakan mengkonsumsi,,,peninggi bandan di bwah ts tuh bayamemoticon-Ngakak
biasa aja gan,, emang ada jenis bayam yang bisa tumbuh mpe GD,, kalo di kampung ane biasanya bayamnya daunya GD,, batangnya GD tumbuhnya di awal musim ujan,, dan pastinya di tanah yang subur...