alexa-tracking

Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513dab2c8227cf4147000002/kita-harus-bangga-jadi-orang-indonesia
icon-hot-thread
Kekayaan Indonesia? Kaskuser Bangga atau Tidak?
Kita harus bangga jadi orang Indonesia
Spoiler for HT:

Spoiler for Cek dulu:

Quote:Baca dulu, emoticon-Rate 5 Star, terus komen emoticon-Big Grin
jangan komen dulu, kagak baca, kagak emoticon-Rate 5 Star, langsung kabur emoticon-Hammer (S)


Agan/aganwati pernah berpikir enggak kenapa kita harus cinta negara kita?
Pernah enggak terpikir buat pindah ke negara lain?
kalo pernah coba baca nih beberapa kekayaan indonesia dan kita harus bangga karnanya emoticon-Big Grin


Quote:Alasan kenapa kita harus bangga dengan negara kita!!

Quote:Quote:1. Indonesia punya pertambangan emas terbesar dan kualitas terbaik
PT. Freeport Pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. saya mencoba meng-Uangkan jumlah tersebut dengan harga per gram emas sekarang, saya anggap Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!! ada yang bisa bantu saya cara baca nilai tersebut?. Itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya. Lalu siapa yang mengelola pertambangan ini?, bukan negara ini tapi AMERIKA! prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. Bahkan, ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. Belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana.
Quote:Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Quote:2. Indonesia punya cadangan gas alam terbesar
Blok Natuna D-Alpha adalah blok gas dengan kandungan gas terbesar di dunia. Selain diperkirakan menyimpan sekitar 500 juta barel minyak, blok Natuna D-Alpha adalah blok gas dengan cadangan terbesar di dunia saat ini. Total potensi gas diperkirakan mencapai 222 triliun kaki kubik (tcf). Potensi gas yang recoverable sebesar 46 tcf (46,000 bcf) atau setara dengan 8,383 miliar barel minyak (1 boe, barel oil equivalent = 5.487 cf ). Dengan potensi sebesar itu, dan asumsi harga rata-rata minyak US$ 75/barel selama periode eksploitasi, nilai potensi ekonomi gas Natura adalah US$ 628,725 miliar atau sekitar Rp 6.287,25 triliun (kurs US$/Rp = Rp 10.000). Exxon Mobil perusahaan yang bermarkas di Texas dan di dirikan pada tanggal 30 November 1999, dibantu sama Pertamina mengelola Blok Natuna D-Alpha ini.
Quote:Kita harus bangga jadi orang Indonesia
Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Quote:3. Indonesia punya Hutan Tropis terbesar di dunia.
Hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia
Quote:Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi. Sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buat mereka. Tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat. Karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim, karena hutan hujan amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi. Dan sekarang mereka sedikit demi sedikit telah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uang untuk perkebunan dan lapangan Golf. Sungguh sangat ironis sekali.

Quote:4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia.
Dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies biota laut yang tidak dimiliki negara lain.
Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.
Quote:Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Quote:5. Indonesia punya penduduk yang jumlahnya terbesar ke 4 didunia
Dengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. Sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. Jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas.Quote:Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Quote:6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur
Karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur terlebih lagi negara ini dilintasi garis katulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.

Jika dibandingkan dengan negara-negara timur tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah, negara ini tentu saja jauh lebih kaya. Coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat. Dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga.Quote:Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Quote:7. Indonesia punya pemandangan yang sangat eksotis
lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. Dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini. Berbagai wisata bisa dinikmati di IndonesiaQuote:Kita harus bangga jadi orang Indonesia
Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Quote:8. Indonesia jadi produsen kopi luwak
Kopi Luwak adalah seduhan kopi menggunakan biji kopi yang diambil dari sisa kotoran luwak/musang kelapa. Biji kopi ini diyakini memiliki rasa yang berbeda setelah dimakan dan melewati saluran pencernaan luwak. Kemasyhuran kopi ini di kawasan Asia Tenggara telah lama diketahui, namun baru menjadi terkenal luas di peminat kopi gourmet setelah publikasi pada tahun 1980-an. Biji kopi luwak adalah yang termahal di dunia, mencapai USD100 per 450 gram.Quote:Kita harus bangga jadi orang Indonesia
S.U.M.B.E.R



emoticon-I Love Indonesia Seperti yang kita ketahui Indonesia memiliki banyak kebudayaan dan kekayaan alam yang berlimpah. Tapi sayangnya banyak dari kita yg belum sadar akan kekayaan negaranya sendiri, sehingga banyak perusahaan asing yang mengambil alih kekayaan alam negara kita ini.
Cobalah untuk mencintai negara kita ini dan harumkan namanya emoticon-I Love Indonesia



THREAD INI DIDUKUNG OLEH

[URL=http://kask.us/g5wVj ][CENTER] [img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/02/03/4975782_20130203035344.gif[/img][/CENTER][/URL]
Klik Banner Untuk Mampir ke Markas Kami
Ternyata itu semua udah berubah gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By undhaclick
1. Indonesia punya pertambangan emas terbesar dan kualitas terbaik
Oya???Apa masyarakat Papua cukup diuntungkan dan sejahtera di negeri sendiri yang konon kaya raya???
Spoiler for :

2. Indonesia punya cadangan gas alam terbesar
What???Kita cuma punya bahan baku bung,kita jual ke orang asing terus balik lagi ke Indonesia tuh minyak udah mahal.Di kampung ane,kabupaten Kepuluauan Anambas ada perusahaan minyak ConocoPhillips,PremierOil,Star Energy,PANatuna,dan masih banyak lagi.Apa kami cukup mudah mendaatkan BBM??
Tidak bung,harga BBM di daerah kami jauh lebih mahal di banding harga BBM di Pulau Jawa yg punya sedikit minyak,belum ada SPBU disana,minyak begitu mahal dan langka.
Bahkan di negeri kami yang kaya,listrik umum baru masuk kurang dari setahun,itupun belum di kelola PLN.
Spoiler for :

3. Indonesia punya Hutan Tropis terbesar di dunia.
Ya,bagus banget.Negeri ini surga penggundulan hutan.
Spoiler for :
4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia.
Lautan terluas dengan banyak biota laut tapi gak semua orang Indonesia bisa makan ikan dengan damai dan murah.
Ikan kita habis digondol nelayan Thailand dengan cara keji,gak segan2 mereka make BOM,terumbu karang pun hancur.Mana nih angkatan laut kita?
Nelayan kita pun gak susah melaut karena harga solar buat perahu mereka makin mahaaal...
Spoiler for :
5. Indonesia punya penduduk yang jumlahnya terbesar ke 4 didunia
Apanya yang bisa dibanggain kalo kesejahteraan gak merata gara2 banyak maling di negeri ini??
Spoiler for :

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur
Hahahahahaha!!!
Harga bawang mahal,beras kudu impor,buah2an impor,banyaaaak banget yg perlu kita impor..cuma satu yang bisa kita ekspor buat nambah devisa negara,itu pun karena keuntungan dari poin 5.
Spoiler for :

7. Indonesia punya pemandangan yang sangat eksotis
Seru nih nikmatin ke-eksotisan Indonesia sambil bertindak vandal,ngerusak lingkungan,buang sampah sembarangan,coret sana sini.
Spoiler for :

Yakin anda pecinta alam??

8. Indonesia jadi produsen kopi luwak
Dan akhirnya kita ngopi dengan tenang..
Panteees,banyak abdi negara pada ngumpul di warung kopi waktu jam kerja (Biasa terjadi di daerah2,kalo di kota besar sih nongkrongnya di starbaks).
Spoiler for :


pendapat dari agan kaskuser :
Quote:Original Posted By foocha
iya gan kita harus bangga jadi orang indonesia, sekalian ane tambahain ya gan :

-Cuma di indonesia seseorang bisa punya KTP lebih dari 1
-Cuma di indonesia seseorang bisa punya SIM tanpa test
-Cuma di indonesia seseorang bisa NYETIR TANPA punya SIM
-Cuma di indonesia anak SD bisa beli rokok.
-Cuma di Indonesia segala urusan bisa kelar dengan hanya menggunakan UANG
-Cuma di Indonesia kita bisa BUANG SAMPAH dimana mana tanpa denda
-Cuma di Indonesia kita bisa naik angkutan umum tanpa harus nunggu di halte, dimana aja bisa (asal ga ada polisi )
-Cuma di Indonesia makanan makanan bekas dan KADALUWARSA bisa di sulap menjadi makanan siap jual lagi
-Cuma di Indonesia kita bisa OFF ROAD di jalan raya. (jalanannya ga ada yg beres gannnn )
-Cuma di Indonesia kita bisa LESEHAN di atas kereta api yang sedang melaju cepat

aku bangga jadi orang indonesia emoticon-I Love Indonesia



Quote:Original Posted By jengkol_lover
Wah nice thread nih gan!!! emoticon-2 Jempol
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

komeng ane: sayangnya melimpahnya sumber daya alam di Indonesia masih banyak di"jajah" negara lain.. seperti tambang dan lain2.. ditambahnya lagi kurangnya respek & penghargaan akan potensi Sumber Daya Manusia milik bangsa sendiri, sehingga orang2 pintar & berbakat asli Indonesia lebih nyaman kerja di negara lain karena Indonesia sendiri kurang mengoptimalkan aset2 tsb..
padahal kalo aja negara kita lebih tegas & lebih optimal memanfaatkan Sumber Daya baik alam maupun manusianya sendiri, bukan sekedar impian klo Indonesia menjadi Macan Asia yg sangat disegani di dunia.. terakhir Indonesia jadi Macan Asia yg disegani itu cuma pas jaman orde Bung Karno. seandainya Bung Karno masih ada, mungkin pertambangan di Indonesia ga akan dikelola org asing, & SDM yg potensial pasti beliau manfaatkan utk pembangunan bangsa ini.. emoticon-I Love Indonesia



Quote:Original Posted By Softheday
ngapain bangga gan malu lah harusnya emoticon-Cape d... (S)
ane jelasin poin2nya nih
ente liat poin 1,2,3 , kebanyakan justru dieksploitasi sama negara luar
4. punya laut luas, tp nelayan2 luar msk ke indonesia dgn bebas jg bisa, penjagaanya ga ketat
5.penduduk terbanyak ke 4, tp kualitas sdmnya kurang, liat lah remaja sekarang ababil alay tawuran dibilang keren emoticon-Cape d... (S)
6. tanah yg subur tp kenapa kekurangan bawang, impor beras, kebanyakan sekarang sawah dijadikan perumahan
7.pemandangan yg eksotis, ini lg ngaco, kebanyakan tempat wisata diindonesia banyak sampahnya, pengunjungnya buang sampah sembarangan, pemerintahnya menyediakan sedikit sekali tempat sampah

yang bisa dibanggakan cuma nomer 8 payah emoticon-Cape d... (S)


Bukannya ane bangga dan terus malah jatuhin negara sendiri dengan komen2 ane
Kita harus bangga jadi orang Indonesia
buat yang udah ngasih bata
maap gan, ane disini ngeliat fakta
emang bener kan indonesia bisa dibanggain dan emang bener indonesia kaya
tapi itu dulu
sekarang coba ente cek sendiri emoticon-Malu (S)
bangga jada wni emoticon-Cool
emoticon-I Love Indonesia
Tambahan dari kaskuser
Quote:Original Posted By fiperman
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

ane sebagai rakyat indonesia biasa
pengamat politik

1. kenapa yang ngelola bukan orang indonesia sndiri malah orang asing ?
kalau mnrt pandangan ane, kalian / agan" tau politik Indonesia ??
ujung"nya "KORUPSI" gan emoticon-Ngakak

karena hukum Indoesia itu meluber lemah, dari pengamatan ane kenapa bukan SDM Indonesia sndiri, kurang kepercayaannya terhadap orang kita sendiri negara kita ini, petinggi" negara sudah ga percaya kalau yang mengelola SDM kita sendiri takutnya "KORUPSI" emoticon-Ngakak kasusnya sprti gedung ambala atau gedung PON nah itu kasus pengelolaan SDM kita sendiri
emoticon-Ngakak

Indonesia tak lepas dari KORUPSI, baru" ini dari dosen ITB korupsi aka migas agan pernah liat berita di TV kan ?? emoticon-Cape d... (S),
nah itu contoh kongkrit yang ngelola SDM Indonesia juga gan emoticon-Ngakak


persepsi negara dari pada duit ilang gara" KORUPSI" mending kelola orang asing yang cara maennya bersih dari "KORUPSI"

simple mental SDM KORUPSI gan
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By atayabilal
Thread dari TS ini adalah REALITA tentang Indonesia, sangat LUAR BIASA. tp dibalik itu kita juga harus jujur bahwa ke-BOBROK-an dibaliknya gak kalah hebat. kalau semua bisa dikelola dgn baik, bukankah seharusnya kita gak punya hutang luar negri? tidak impor? nelayam dan petani harusanya jadi Milyuner, bukan sebaliknya, dll.

mari bersama-sama bangun Indonesia lagi Gan,biar semua yg TS Share bisa kembali ke kita dan untuk kebaikan kita bersama, dimulai dari kaskuser yuuk

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By zedzone
thread yang bagus gan, tp bisa jadi referensi pemikiran kita jga nih..

1. mau sampai kapan bangsa ini tetap seperti ini ?
2. sadar atau engga, biasany kita juga yang melakukan hal yang sbetulnya mencoreng nama bangsa ini juga
3. apa yang sdah d perbuat untuk membantu mengharumkan lagi bangsa ini ?

jujur, untk poin 1 - 2 ane ngalamin sndiri, kalo untuk yang poin 3, ane sadar ane belum punya hal-hal besar yang bisa d banggain, tapi smntara ane sudah konsisten, engga bakalan buang sampah smbarangan, n ngurangin tuh yang namanya "jalan belakang", hehe

Quote:Original Posted By two.face
mantab nih trid,
"You Can Love Your Country without Loving The Government"

miris liat post nomer 2. harus dilakukan revolusi besar besaran pola pikir semua penduduk indonesia emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By cleonal
Agan2 disini udah muak ama berita2 beginian? G usah kebanyakan nyalahin orang... Introspeksi diri aja dulu... Yg penting tuh bertindak gan! Bertindak !!

Pertama kita harus jd org berpengaruh gan..lalu kita buat perubahan itu... Awalnya cukup dari diri sendiri aja dulu..lalu tulari ke teman saudara dan yg lain... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By MOW33
iya sih gan benern tapi ane gk bangga gan...

walaupun SDA kita cemerlang, tapi cuma dinikmati segelintir orang saja...

jauh dari untuk mensejahterakan rakyat Indonesia...

1. Indonesia punya pertambangan emas terbesar dan kualitas terbaik
bener gan, tapi apa agan yakin tuh emas tersalurkan untuk pembangunan negeri INDONESIA, kalo iya ane yakin papua lebih dari Singapore gan...

2. Indonesia punya cadangan gas alam terbesar
bener gan, sayang kita blom efektif menggunakan gas...

3. Indonesia punya Hutan Tropis terbesar di dunia.
sayang nya banyak juga pembalakan liar gan...

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia.
waawwww, bener gan...tapi AL kita apakabar? bukanya senjata makan tuan kalo perbatasan lautnya luas tapi AL kita lemah...

5. Indonesia punya penduduk yang jumlahnya terbesar ke 4 didunia
ini sebener nya musibah gan, benduduk besar tapi pertumbuhan ekonomi tidak merata, kesenjangan makin menga'nga...yang kaya tambah kaya yang miskin makin miskin.

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur
nah ini kelebihan kita gan, tapi sayang kita tanah subur, negara agraris tapi kok ketahanan pangan kita lemah ya gan? liat nih kedelai sekarang harga berapa? salah siapa dong?

7. Indonesia punya pemandangan yang sangat eksotis
setuju gan, Indonesia memang paling indah pemandangan alamnya, tapi apakabar dengan kedisiplinan kita menjaga kebersihan gan?

8. Indonesia jadi produsen kopi luwak
ini dia salah satu keunggulan kita, tapi sayang orang sekarang lebih bangga minum coffe import...

menurut hemat saya, semua yang nanggung dosa ini adalah pemerintah gan...kalo mau diruncingkan ini salah pemimpin kita sih...

yang sama sekali gak tegas dan gak niat membangun kesejahteraan rakyat Indonesia...

Numpang Mejeng di Thread Calon HT emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia (S)
Harta kekayaan indonesia dirampok sama orang barat yah emoticon-Cape d... (S)
miris nih liatnya emoticon-Hammer (S)
nice info gan emoticon-2 Jempol
ane sih sebenarnya bangga jadi rakyat indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) tapi mirisnya hasil sumber daya alam kita banyak tidak dimanfaatkan secara maksimall, dan sdm kita belum mampu mnyaingi luar negeriemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By 1Yopie
Numpang Mejeng di Thread Calon HT emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia (S)

Semoga HT beneran emoticon-Cool

Quote:Original Posted By relaxcfer
Harta kekayaan indonesia dirampok sama orang barat yah emoticon-Cape d... (S)
miris nih liatnya emoticon-Hammer (S)
nice info gan emoticon-2 Jempol

Yooi gan, indonesia seharusnya bisa kaya kalo mereka mau emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sidikui
ane sih sebenarnya bangga jadi rakyat indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) tapi mirisnya hasil sumber daya alam kita banyak tidak dimanfaatkan secara maksimall, dan sdm kita belum mampu mnyaingi luar negeriemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


yooi gan emoticon-Big Grin
indonesia belum maksimal, jadinya orang dari negara lain yang memanfaatkan emoticon-Cape d... (S)
PETA MIGAS

Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Kita memang kaya dengan hasil tambang tapi liat berapa persen yg dimiliki indonesia?? Dimana bendera indonesia??
ane juga gak tau... emoticon-Bingung (S)

Istilahnya lapaknya kita punya, tp yg mengusai malah org luar emoticon-Belo
Quote:Original Posted By pearlcuree
PETA MIGAS

Kita harus bangga jadi orang Indonesia

Kita memang kaya dengan hasil tambang tapi liat berapa persen yg dimiliki indonesia?? Dimana bendera indonesia??
ane juga gak tau... emoticon-Bingung (S)

Istilahnya lapaknya kita punya, tp yg mengusai malah org luar emoticon-Belo

nah kan indonesia enggak kebagian emoticon-Cape d... (S)
Indonesia memang menjual kekayaannya sendiri emoticon-Cape d... (S)
bantu emoticon-Rate 5 Star ya sis emoticon-Big Grin

kayu dan batu jadi tanaman emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
miris jaman sekarang jadi berubah kayu dan batu jadi tawuran emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mfadli999
kayu dan batu jadi tanaman emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
miris jaman sekarang jadi berubah kayu dan batu jadi tawuran emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Cape d... (S) iya gan
pelajar jaman sekarang fokus berantem aja emoticon-Cape d... (S)
bantu emoticon-Rate 5 Star ya emoticon-Big Grin

kekayaan alam indonesia mungkin bisa d banggakan, terus apalagi?
korupsi nya?pemerintahan nya?bocah2 ababil nya?

percuma indonesia kaya akan sda tapi sdm nya minus mah, perbaikin dulu mental2 penerus bangsa nya, udah itu olah kekayaan indonesia semaksimal mungkin, baru banggakan

kalo kita kaya tapi miskin d mental org2nya mah buat apa, kaya kita mamerin sempak baru punya orang aja, kita liat nya bagus tpi gk d berdayakan sama kita sendiri
tapi ane ga bangga sama pemimpin2nya... banyak yg korup... emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kentsu
tapi ane ga bangga sama pemimpin2nya... banyak yg korup... emoticon-Sorry

Setuju sama agan kentsu emoticon-Sorry
emoticon-Ngakak
penduduk banyak tapi jg kebanyakan "useless"
emoticon-Big Grin

bantu emoticon-Rate 5 Star biar HT
sayang.. pemerintah nya gak peduli ama rakyatnya, korupsi dimana" emoticon-Berduka (S)
yah gagal dapat peki one emoticon-Mewek

iya ane bangga sebagai warga WNI gan emoticon-Cool
tapi dari sekian banyak kekayaan itu kenapa banyak warganya yg masih miskin diatas tanah yg kaya ini?
apa ini karena faktor Koruptor?
Quote:Original Posted By adhesi7

yang lagi cari hosting dapatkan 1 domain Gratiss .com /.org /.net /.info /.biz /.us /.name segera kunjungi http://indositehosting.com emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By adhesi7

yang lagi cari hosting dapatkan 1 domain Gratiss .com /.org /.net /.info /.biz /.us /.name segera kunjungi http://indositehosting.com emoticon-I Love Indonesia (S)


wow ada iklan baru emoticon-Matabelo
ane baru liat nih iklan emoticon-Big Grin


----------------------------------------

Quote:Original Posted By Yanzo
kekayaan alam indonesia mungkin bisa d banggakan, terus apalagi?
korupsi nya?pemerintahan nya?bocah2 ababil nya?

percuma indonesia kaya akan sda tapi sdm nya minus mah, perbaikin dulu mental2 penerus bangsa nya, udah itu olah kekayaan indonesia semaksimal mungkin, baru banggakan

kalo kita kaya tapi miskin d mental org2nya mah buat apa, kaya kita mamerin sempak baru punya orang aja, kita liat nya bagus tpi gk d berdayakan sama kita sendiri


Quote:Original Posted By kentsu
tapi ane ga bangga sama pemimpin2nya... banyak yg korup... emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By hirito.kun

Setuju sama agan kentsu emoticon-Sorry


Yooi gan bener banget
sekarang itu kepribadian para pemimpin pada ancurrr emoticon-Cape d... (S)
sampe-sampe masyarakatnya jadi korban kemiskinan emoticon-Hammer (S)
semoga ada pemimpin yang bisa mensejahterakan indonesia emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
Wakil rakyat seharusnya melarat emoticon-Big Grin