alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513da5f20b75b4b92a00000b/spbu-pertamina-amp-spbu-pertaminaswastaquot
SPBU Pertamina & SPBU Pertamina “Swasta"
Agan-agan kali ini ane mau berbagi info ni, gak usah banyak ba bi bu lagi dah,langsung aja...

Selama ini kita mengenal SPBU Pertamina itu milik Pemerintah. Tapi tahukah anda kalo SPBU Pertamina itu juga ada yang dikelola oleh pihak swasta. Lohhhh ??? yup, beneran. Dari sekian ribu SPBU yang ada di Indonesia, yang bener2 dikelola oleh Pertamina sendiri hanya berjumlah 59 SPBU…!!! (sumber Pertamina Retail) 

Ada 3 tipe SPBU Pertamina yaitu :

1. COCO (Corporate Owned Corporate Operated)
2. DODO (Dealer Owned Dealer Operated)
3. CODO (Company Owned Dealer Operated)

Nah yang COCO itu adalah SPBU murni milik Pertamina sedangkan yang lainnya adalah swasta. Pasti akan timbul pertanyaan bagaimana mengenali SPBU COCO punya Pertamina ??? cara mengenalinya adalah dengan melihat nomor SPBU. Perhatikan dua digit angka di depan. Digit pertama menunjukkan region sedangkan digit kedua adalah status SPBU tersebut apakah COCO, DODO ato CODO.  

SPBU COCO Pertamina punya ciri khas pada angka digit kedua dengan kode angka “1″ sedangkan yang swasta angka “4″. Misalnya SPBU nomor 31.129.02 (angka pertama menunjukkan region Jakarta / Jawa Barat sedangkan digit kedua angka “1″ yang berarti bahwa SPBU tersebut milik Pertamina). Lihat gambar di bawah ini :

SPBU Pertamina & SPBU Pertamina “Swasta"

Contoh SPBU yang dikelola langsung oleh Pertamina, terlihat dari nomor SPBU digit kedua angkanya "1"

SPBU Pertamina & SPBU Pertamina “Swasta"

Contoh SPBU Pertamina yang dikelola oleh swasta, bisa dilihat dari nomor SPBU dimana digit kedua berupa angka "4"

Unit SPBU Pertamina di bawah COCO menjadi patokan tolak ukur & model pelayanan SPBU Pertamina karena memang bener2 dimiliki & dikelola langsung oleh Pertamina. Pengawasan (SOP) ketat serta standar pelayanan kepada konsumen yang ditetapkan oleh Pertamina menjadikannya sebagai contoh bagi SPBU2 lainnya (CODO & DODO).  Rekan saya mengatakan kalo ngisi bensin sebaiknya di SPBU yang milik Pertamina karena quality control-nya cukup bagus. Enggak tau bener ato tidak yang dikatakan teman saya ini, kalo saya sih ngisinya di SPBU yang ada logo Pasti Pas. Kalo nyari SPBU COCO Pertamina jaraknya 15 km dari rumah, jauhhhh bener…hehehe…

sekedar info gan entah bner atau tidak katanya pertamina yang milik pemerintah itu asli tnpa timbal dan untuk takaran pasti pas bner2 ane dah pernah bedain tp klo untuk yg murni atau tidak nya di pertamina yg milik swasta ane kurang bgtu tw itu hanya info dr tmen ane.

semoga bermanfaat.

dtunggu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya
reserved
bner gan ada yg mlik perorangan & ngra
beda nya 31 dab 34 yAH gan....ok deh ane chek dulu ke tkp
Quote:Original Posted By tyocah
bner gan ada yg mlik perorangan & ngra


bner gan !!!
silahkan di cek.
Quote:Original Posted By taketoyo
beda nya 31 dab 34 yAH gan....ok deh ane chek dulu ke tkp


siap...
dbantu emoticon-Rate 5 Star nya gan.
emoticon-Malu (S)

Mantab Infonya Gan

Quote:Original Posted By gilang143
Agan-agan kali ini ane mau berbagi info ni, gak usah banyak ba bi bu lagi dah,langsung aja...

Selama ini kita mengenal SPBU Pertamina itu milik Pemerintah. Tapi tahukah anda kalo SPBU Pertamina itu juga ada yang dikelola oleh pihak swasta. Lohhhh ??? yup, beneran. Dari sekian ribu SPBU yang ada di Indonesia, yang bener2 dikelola oleh Pertamina sendiri hanya berjumlah 59 SPBU…!!! (sumber Pertamina Retail) 

Ada 3 tipe SPBU Pertamina yaitu :

1. COCO (Corporate Owned Corporate Operated)
2. DODO (Dealer Owned Dealer Operated)
3. CODO (Company Owned Dealer Operated)

Nah yang COCO itu adalah SPBU murni milik Pertamina sedangkan yang lainnya adalah swasta. Pasti akan timbul pertanyaan bagaimana mengenali SPBU COCO punya Pertamina ??? cara mengenalinya adalah dengan melihat nomor SPBU. Perhatikan dua digit angka di depan. Digit pertama menunjukkan region sedangkan digit kedua adalah status SPBU tersebut apakah COCO, DODO ato CODO.  

SPBU COCO Pertamina punya ciri khas pada angka digit kedua dengan kode angka “1″ sedangkan yang swasta angka “4″. Misalnya SPBU nomor 31.129.02 (angka pertama menunjukkan region Jakarta / Jawa Barat sedangkan digit kedua angka “1″ yang berarti bahwa SPBU tersebut milik Pertamina). Lihat gambar di bawah ini :

SPBU Pertamina & SPBU Pertamina “Swasta"

Contoh SPBU yang dikelola langsung oleh Pertamina, terlihat dari nomor SPBU digit kedua angkanya "1"

SPBU Pertamina & SPBU Pertamina “Swasta"

Contoh SPBU Pertamina yang dikelola oleh swasta, bisa dilihat dari nomor SPBU dimana digit kedua berupa angka "4"

Unit SPBU Pertamina di bawah COCO menjadi patokan tolak ukur & model pelayanan SPBU Pertamina karena memang bener2 dimiliki & dikelola langsung oleh Pertamina. Pengawasan (SOP) ketat serta standar pelayanan kepada konsumen yang ditetapkan oleh Pertamina menjadikannya sebagai contoh bagi SPBU2 lainnya (CODO & DODO).  Rekan saya mengatakan kalo ngisi bensin sebaiknya di SPBU yang milik Pertamina karena quality control-nya cukup bagus. Enggak tau bener ato tidak yang dikatakan teman saya ini, kalo saya sih ngisinya di SPBU yang ada logo Pasti Pas. Kalo nyari SPBU COCO Pertamina jaraknya 15 km dari rumah, jauhhhh bener…hehehe…

sekedar info gan entah bner atau tidak katanya pertamina yang milik pemerintah itu asli tnpa timbal dan untuk takaran pasti pas bner2 ane dah pernah bedain tp klo untuk yg murni atau tidak nya di pertamina yg milik swasta ane kurang bgtu tw itu hanya info dr tmen ane.

semoga bermanfaat.

dtunggu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya




wah ane baru paham neh gan, mantab infonya gan...

ijin nitip link ya gan barangkali ada yang butuh informasi
Info Kaki Palsu dan Alat Orthopedi
waaah.. baru tau ane sumpeh..
di daerah ane nomernya berapa ya? emoticon-Bingung
baru tau ane gan
jadi nambah wawasan ane gan.. thx ane bantu rate..
yg bnr gan
Wah , ada jg yg bahas ini , belom lama ane ngobrol" sama temen ane masalah ginian , jgan" ente temen ane nih emoticon-Ngakak

Bener gan pom bensin itu ada yg punya perorangan , dan bener juga kalau isi sebaiknya di COCO , karena ga mungkin berbuat curang dalam takaran ( kecuali kalau operatornya nakal, dan mau nakal di coco itu juga susah gan )
Tapi sebenernya untuk masalah benar" pas 1 liter atau nggaknya itu tergantung dari Terra pertama kali pas pom dibuka dan tipe pompa yg digunakan ( Pompa hisap/dorong ) .

FYI : bagi yg belum tau , biasanya di dispenser itu ada kayak gelas gitu transparan , dan ada isinya bulet" kayak bola , nah kalau bola" itu bergerak berarti minyak keluar , sedangkan kalau bola itu cuma diam aja , artinya angin emoticon-Smilie

SPBU Pertamina & SPBU Pertamina “Swasta"

Nice share buat TS emoticon-Smilie
Sorry ya kalo ane bawel ato sok tau di trit ente , ane cuma berpikir untuk berbagi gan emoticon-Smilie

Kalo bisa ditaroh di page one ya gan emoticon-Big Grin eh udah di page one emoticon-Ngakak

Kalo agan" ada yg niat mau buka pom bensin perorangan hub ane donk , kantor ane supplier & kontraktor , siap installasi dari 0 gan ( Numpang Promosi ya om TS ) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By topacio.
Wah , ada jg yg bahas ini , belom lama ane ngobrol" sama temen ane masalah ginian , jgan" ente temen ane nih emoticon-Ngakak

Bener gan pom bensin itu ada yg punya perorangan , dan bener juga kalau isi sebaiknya di COCO , karena ga mungkin berbuat curang dalam takaran ( kecuali kalau operatornya nakal, dan mau nakal di coco itu juga susah gan )
Tapi sebenernya untuk masalah benar" pas 1 liter atau nggaknya itu tergantung dari Terra pertama kali pas pom dibuka dan tipe pompa yg digunakan ( Pompa hisap/dorong ) .

FYI : bagi yg belum tau , biasanya di dispenser itu ada kayak gelas gitu transparan , dan ada isinya bulet" kayak bola , nah kalau bola" itu bergerak berarti minyak keluar , sedangkan kalau bola itu cuma diam aja , artinya angin emoticon-Smilie

SPBU Pertamina & SPBU Pertamina “Swasta"

Nice share buat TS emoticon-Smilie
Sorry ya kalo ane bawel ato sok tau di trit ente , ane cuma berpikir untuk berbagi gan emoticon-Smilie

Kalo bisa ditaroh di page one ya gan emoticon-Big Grin eh udah di page one emoticon-Ngakak

Kalo agan" ada yg niat mau buka pom bensin perorangan hub ane donk , kantor ane supplier & kontraktor , siap installasi dari 0 gan ( Numpang Promosi ya om TS ) emoticon-Ngakak


sipp gan gpp...
kita disini semua berbagi info...
trs klo misaly saya isi bnsin gan klo bola nya itu tdk bergerak (brti angin yg keluar) trs apa bisa kita adukan hal itu kpda pihak yg berwajib.

krn itu kan sdh tmsuk tndakan pncurangan dan penipuan
emoticon-Sundul Gan (S)
baru tau ane gan, ternyata kyk gitu emoticon-Matabelo
ane tau sih kalo ada spbu yang dikelola swasta atau perorangan,
tapi baru tau cara bedainnya gan
nace info gan..
sepertinya uda pernah baca di thread lain deh ttg Pertamina ini
Quote:Original Posted By thunderaindrops
sepertinya uda pernah baca di thread lain deh ttg Pertamina ini


jgn "spertinya" yg psti2 aja ada ato gada ?
klo ada jg ya berbagi aja sm yg blom tw, klo gda lbh bagus kan.
gsah problem lah !
mslh ada ato ga knp dmsalahkan?
Quote:Original Posted By aishy2608
ane tau sih kalo ada spbu yang dikelola swasta atau perorangan,
tapi baru tau cara bedainnya gan
nace info gan..


sip gan !
indah nys berbagi,,,
emoticon-Kiss (S)
pantesan waktu itu Di fjb ane liat ada lapak jual Spbu
Quote:Original Posted By ficker97
pantesan waktu itu Di fjb ane liat ada lapak jual Spbu


sikat gan !!!
lmyan bisnis pertamina bisa jd orang pertamax di indonesia n satu2nya dkaskus...