alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Proses Produksi Susu Bubuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513da4141a7608be38000004/proses-produksi-susu-bubuk

Tahukah Kamu?? Proses Produksi Susu Bubuk

Spoiler for permulaan:


PROSES PRODUKSI SUSU BUBUK

Spoiler for check this!:


sumbernya dari sini gan emoticon-Malu (S)

semoga thread ini bermanfaat buat agan-agan semua emoticon-Shakehand2

ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan atau ngga agan bantu emoticon-Rate 5 Star yaa





Diubah oleh: ilikegame
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
baru tau ane gan
sebenarnya kalau disederhanakan, prosesnya itu:
susu sapi >> dipisahkan (komponen yang terkandung dalam susu cair untuk dijadikan susu bubuk) >> dikeringkan..
tapi dari proses yang sederhana itu ada proses tambahan lainnya sehingga dapat diperoleh kualitas susu bubuk yang baik untuk dikonsumsi emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
proses panjang juga yah sampe ke bubuk emoticon-Matabelo
Quote:


Bener banget gan emoticon-Blue Guy Peace
makanya ga heran kalo susuk bubuk itu cukup mahal..

sepi nih..

ayo gan berbagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau di emoticon-Rate 5 Star
oh gitu toh,,tpi lebh asik lagi klw bisa menyaksikan langsung
keren gan ane juga masih bingung waktu itu gan tentang proses pembuatan susu menjadi bubuk btw thanks inpooh nya ganemoticon-Matabelo
Quote:


sama2 gan emoticon-Malu (S)
untuk lebih jelasnya, agan kunjungan industri aja ke pabrik2 susu atau tanya temen2 agan yang kuliah jurusan Teknik Kimia/Teknologi Pangan..
Ternyata seperti itu ya, lumayan rumit prosesnya
Mayan rumit yah prosesnya...makanya pabrik susu tuh basanya gedhe2....emoticon-Ngakak
rumit gan emoticon-Bingung (S) asli ,ane kira cuma di jemur emoticon-Ngakak
Udah tau gan , deket daerah ane juga ada , kami pernah study juga di situ emoticon-Cool
rumit juga yah bikinnya, kita mah gampang tinggal minum doang emoticon-Malu (S)
rumit jg ya emoticon-Bingung

ane seeh tgl minum emoticon-Ngakak
Quote:


wkwkwkwk emoticon-Ngakak
agan kira mau bikin terasi/nasi aking emoticon-Ngakak
Quote:


pabrik susu apa dan di daerah mana gan kalo ane bole tau?? emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Quote:


mungkin aja ada agan2 yang tertarik bikin pabrik susu emoticon-Big Grin

ane bukmak dulu gan, nais inpo nh
Quote:


monggo gan emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di