alexa-tracking

FORMALIN TERNYATA AWAL DARI CERITA MALING KUNDANG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513da2001cd719105800000d/formalin-ternyata-awal-dari-cerita-maling-kundang
FORMALIN TERNYATA AWAL DARI CERITA MALING KUNDANG
Langsung aja gan:

Sejarah Formalin

Para ilmuwan di Univeritas Oxford baru-baru ini telah memecahkan misteri batu Malinkundang di tanah Minang.
 
Sekian lama batu yg menyerupai sosok tokoh Malin Kundang tersebut, dalam cerita rakyat Minang, diyakini hanya merupakan cerita legenda belaka.
 
Namun para ahli sekarang telah mengetahui bahwa batu tersebut diawetkan dengan formula canggih khas resep Indonesia yang kehebatannya melebihi ramuan para Mummi dari Mesir.
 
Formula rahasia Malinkundang terkuak setelah ditemukan sisa-sisa cairan yang terdapat pada botol, terkubur secara aman, tak jauh dari batu Malinkundang.
 
Pada label botol tersebut tertulis dengan jelas “FOR: Malin” yang artinya “untuk Malin”. Penduduk sekitarnya dan rakyat Indonesia pada umumnya biasa menyebut “formalin” yaitu sebuah resep rahasia nenek moyang yang biasa digunakan untuk mengawetkan mayat, namun karena kenaikan harga BBM dan krisis yang berkepanjangan, formalin saat ini lazim dipakai untuk mengawetkan tahu, ikan asin, bakso, mie basah dan tentu saja… Mayat, seperti dapat terlihat pada batu Malin Kundang yang masih tetap awet sampai sekarang di tanah Minang.

tinggalkan si komeng di bawah tread ini gan klo berkenan di emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

thanks
emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
KASKUS Ads
for malim kundang harusnya gan emoticon-Ngakak
ada2 aja dah emoticon-Ngakak
wuih ciyus nih gan emoticon-EEK!
kok ane baru tau gan??
padahal ane di padang lho..
sumbernya mana nih gan?
pic botolnya mana?
pic ilmuwan Oxford nya mana?
bahkan pic batu malin kudang nya pun gak ada..
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
wkwkwk
ane kira beneran, ternyata lawak emoticon-Big Grin
yg pertamax jualan baju lagi emoticon-Cape d... (S)
uda pernah baca sih tapi tetep masih lucu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


trs majalah gan bwt lo...
emoticon-Ngakak (S)
keren gan, boleh minta sumber nya gan?
Udah basih gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Blue Repost
yang boneng gan? emoticon-Bingung
nais komedi gan
cukup bikin ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gambar mana gan? ini serius gan? emoticon-Bingung
bener kah gan dari maling kundang. emoticon-Malu (S)
hati-hati gan nanti yang punya legenda tersinggung ( :
biar aawet gitu batunya gan ? emoticon-Ngakak
mav ni gan sumber nya
ane lupa masukinnya ;
maklum newbie emoticon-Malu (S)

http://jayzheholic.blogspot.com/2010...malin.html?m=1
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)