alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d9e235b2acf3d4c000012/darimana-setan-masuk-dalam-tubuh-kita
Darimana Setan Masuk Dalam Tubuh Kita
Darimana Setan Masuk Dalam Tubuh Kita

Hati manusia bagaikan benteng sedangkan syetan adalah musuh yang senantiasa mengintai untuk menguasai benteng tersebut. Kita tidak bisa menjaga benteng kalau tidak melindungi atau menjaga/menutup pintu-pintu masuknya syetan ke dalam hati. Kalau kita ingin memiliki kemampuan untuk menjaga pintu agar tidak diserbu syetan, kita harus mengetahui pintu-pintu mana saja yang dijadikan syetan sebagai jalan untuk menguasai benteng tsb. Melindungi hati dari gangguan syetan adalah wajib oleh karena itu mengetahui pintu masuknya syetan itu merupakan syarat untuk melindungi hati kita maka kita diwajibkan untuk mengetahui pintu-pintu mana saja yang dijadikan jalan untuk menguasi hati manusia
Pintu tempat masuknya syetan adalah semua sifat kemanusiaan manusia yang tidak baik. Berarti pintu yang akan dimasuki syetan sebenarnya sangat banyak, Namun kita akan membahas pintu-pintu utama yang dijadikan prioritas oleh syetan untuk masuk menguasai manusia. Di antara pintu-pintu besar yang akan dimasuki syetan itu adalah:
Spoiler for awas serem gan:

Spoiler for 1. Marah:

Spoiler for 2. Hasad:

Spoiler for 3. Perut kenyang:

Spoiler for 4. Cinta perhiasan dan perabotan rumah tangga:

Spoiler for 5. Tergesa-gesa dan tidak melakukan receck:

Spoiler for 6. Mencintai harta:

Spoiler for 7. Ta’assub bermadzhab dan meremehkan kelompok lain.:

Spoiler for 8. Kikir dan takut miskin.:

Spoiler for 9. Memikirkan Dzat Allah:

Spoiler for 10. Suudzon terhadap orang Islam ghibah.:

Sekarang bagiamana solusi dari hal ini? Apakah cukup dengan zikrullah dan mengucapkan “Laa haula wa laa quwwata illa billah”? ketahuilah bahwa upaya untuk membentengi hati dari masuknya serbuan syetaan adalah dengan menutup semua pintu masuknya syetan dengan membersihkan hati kita dari sifat-sifat tercela yang disebutkan di atas. Bila kita bisa memutuskan akar semua sifat tercela maka syetan mendapatkan berbagai halangan untuk memasukinya ia tidak bisa menembus ke dalam karena zikrullah. Namun perlu diketahui bahwa zikir tidak akan kokoh di hati selagi hati belum dipenuhi dengan ketakwaan dan dijauhkan dari sifat-sifat tercela. Bila orang yang hatinya masih diliputi oleh akhlak tercela maka zikrullah hanyalah omongan jiwa yang tidak menguasai hati dan tidak akan mampu menolak kehadiran syetan. Oleh sebab itu Allah berfirman:
Sesungguhnya orang-orang yang bertakwa bila mereka ditimpa was-was dari syaitan, mereka ingat kepada Allah, maka ketika itu juga mereka melihat kesalahan-kesalahannya. ( Al A’raaf 201)
Rasulullah SAW pernah bersabda: “Bila Umar ra. Melewati suatu lereng maka syetan mengambil lereng selain yang dilewati Umar.”? Karena Umar memiliki hati yang bersih dari sifat-sifat tercela sehingga syetan tidak bisa mendekat. Kendatipun hati berusaha menjauhkan diri dari syetan dengan dzikrullah tapi mustahil syetan akan menjauh dari kita bila kita belum membersihkan diri dari tempat yang disukai syetan yaitu syahwat, seperti orang yang meminum obat sebelum melindungi diri dari penyakit dan perut masih disibukkan dengan makanan yang akan dicerna. Taqwa adalah perlindungan hati dari syahwat dan nafsu apabila zikrullah masuk kedalam hati yang kosong dari zikir maka syetan mendesak masuk seperti masuknya penyakit bersamaan dengan dimakannya obat dalam perut yang masih kosong.
Allah SWT berfirman :
Artinya: Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat peringatan bagi orang-orang yang mempunyai hati atau yang menggunakan pendengarannya, sedang dia menyaksikannya. (Qoof 37)
Wallohu a’lamu bis showab.


nih gan thread ane yang lain, sapa tau agan mau jadi donatur di lembaga kami


mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya ggannn
dibantu yaa ggannn
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
waaaah udah verified belom akun rumah zakat??
alhamdulillah kalo udah emoticon-Big Grin
Sampaikanlah walau satu ayat. emoticon-Salaman

Gan katanya setan juga mengalir mengikuti aliran darah manusia emoticon-Bingung
Umpama kita rutin ikut "bekam" gitu bisa membantu gak ya? emoticon-Bingung
selalu ingat allah setiap perbuatan yang kita kerjakanemoticon-Matabelo
semoga jadi ht gan
menurut gue sih.
dari mata yg melihat segala keindahan yg ga bs kita kontrol dan kekuatan iman yg cukup.emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nurdien.halid
semoga jadi ht gan


aammiinnn...makasih ggaannn
Quote:Original Posted By Monius
waaaah udah verified belom akun rumah zakat??
alhamdulillah kalo udah emoticon-Big Grin


insya allah gan...barangkali agan mau jadi donatur di rumah zakat boleh gan...PM ke ane aja atau berkunjung ke thread ane monggo gan....ada di atas threadnya...
serem gan..

Quote:
Cyber War. Indonesia Vs. Myanmar. Kaskus juga kena serang. Mau ikut nyerang Myanmar ? Klik Disini
kirain masuk dlm tubuh dlm arti kesurupan emoticon-Big Grin
setelah dibaca ternyata bukan emoticon-Malu (S)
Musti hati" nih
Quote:Original Posted By toew
kirain masuk dlm tubuh dlm arti kesurupan emoticon-Big Grin
setelah dibaca ternyata bukan emoticon-Malu (S)


Bsa aj ente emoticon-Big Grin
harus di praktek kan nih emoticon-Big Grin
kyak nya bakal HT gan,thread nya bagus. ane kirim ke kulkas ente gan emoticon-2 Jempol
waah ane sering bgt maarah nih gan emoticon-Berduka (S)
kurang2in mrah deh biar setannya ga masuk emoticon-Mewek
TS nya pinter.. ceramah ujung ujungnya nyari duit

yang komentar pada tolol semua...
dasar islam penyembah batu

Spoiler for CINTAILAH INI:


MILYARAN ORANG ISLAM TIDAK SADAR KALAU MEREKA MENYEMBAH BATU
emoticon-Ngakak baru tau ane gan
×