alexa-tracking

Mal - Mal baru yang akan hadir di Jakarta tahun ini, Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d9d19601243ea0800000b/mal---mal-baru-yang-akan-hadir-di-jakarta-tahun-ini-gan
Peringatan! 
Mal - Mal baru yang akan hadir di Jakarta tahun ini, Gan
Quote:Mal - Mal baru yang akan hadir di Jakarta tahun ini, Gan

Quote:Jakarta - Tahun 2013 ini masyarakat Jakarta akan menjumpai hadirnya pembukaan mal baru. Dimana saja?

Konsultan Properti, Coldwell Banker Commercial, Senin (11/3/2013O) merilis retail centers yang siap hadir di tahun 2013 ini.

Coldwell mencatat setidaknya terdapat 18 mal yang akan berdiri di Jabodetabek tahun ini.

"Pusat perbelanjaan kini kian digemari oleh masyarakat Jakarta. Bahkan, kini masyarakat menghabiskan sebagian besar waktu mereka di mal," jelas Coldwell dalam laporannya.

Hal ini disebabkan beberapa faktor antara lain perubahan gaya hidup, peningkatan pendapatan bulanan dan perbaikan dalam kemampuan pembelian.

"Faktor-faktor ini membuat pengembang lebih tertarik untuk mengembangkan pusat-pusat ritel terutama dengan gaya one stop shopping mall," jelasnya.

Berikut daftar mal yang siap hadir di DKI tahun 2013 ini:
Ciputra World (Jalan Prof Dr Satrio): Rencana selesai triwulanl I 2013
Galeria Glodok (Jalan Hayam Wuruk): Selesai 2013
Pulomas X Venture (Pulomas): Selesai 2013
Pondok Indah Street Mall (Pondok Indah): Selesai 2013
Menteng Square (Menteng): Selesai 2013
Green Bay Pluit (Pluit): Selesai di kuartal I 2013
GP Plaza (Slipi): Selesai di kuartal II-2013
Admiralty Mall (Jalan Fatmawati): Selesai di 2013
Central Park Ekstension (Jalan S Parman): Selesai di kuartal II-2014
Bintaro Lifestyle Center (Bintaro): Selesai di kuartal IV-2015



Quote:Parah ya gan di Jakarta udah sempit
Mana lahan hijau di jakarta jarang banget
Malah sekarang mall malah nambah buat para orang jakarta
Lagipula pasar tradisional sekarang udah tergusur karena Mall mall ini
Semoga Jokowi menindak lanjuti masalah keberadaan Mall di Ibukota Negara Indonesia ini ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)


[URL="http://finance.detik..com/read/2013/03/11/112318/2191122/1016/ini-dia-mal-mal-baru-di-dki-dari-pondok-indah-sampai-pluit?f9911013"]Sumber[/URL]
ciyus nih???
leawt dh ane,,emoticon-Ngacir2
Pengen kesana gan kalo dah jadi emoticon-Matabelo tapi mungkin gak bisa beli apa apa emoticon-Hammer2
Yuk mari komen komen masalah mall di Ibukota negara Indonesia ini emoticon-Big Grin
Banyak mall gaaaan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By dafi_2fbangka
ciyus nih???


Ciyussss dong gan
masalahnya yang di pulomas gan
Itu emang udah mau jadi emoticon-Embarrassment
Mantabz deh tambah lg mal2 di Jakarta emoticon-Ngakak
memang meresahkan tuh gan.orang bisnis mah mikir untungnya doank, ga mikir dampak lingkungan.kapitalisme masih merajalela.
primitif, liat luar negri mana ada orang liburan nyari hiburan di mall. otak bisnis kgk mikirin alam sekitar.. emoticon-Mad (S)

nih referensi yang menurut ane bagus..

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail
Nggak parah ah,jakarta tuh gede bgt loh,lebih gede dari pulau singapore kali yah.., yang bikin kliatan sempit itu sebenernya tata letak ruang kota aja yang harus di tata biar lebih rapi, contoh ada daerah khusus buat shoping,dan transportasi MRT,mnorail
nah betul tuh saran ane di bagian atap malnya dibikin garden roof, artikelnya ada di kaskus juga emoticon-Big Grin
mending bikin panti asuhan. mall udah banyak. udah pada kaya juga edan emoticon-Hammer2
jadi kota sejuta mall ntar jakartanya gan
Wah tambah banyak aja..tanggung2 bikinnya gk sekalian yang bagus gt...emoticon-Cape d...
tambah banjir jakarta gan emoticon-Big Grin
siap2 tambah ketinggian kolam renang kota lg daaa
semakin sedikit resapan air lgsgnya ya gan emoticon-Cape d... (S)
gimana mau pergi banjirnya kalo ga dibuat taman/ruang kota emoticon-Cape d... (S)
makin macet sama panas aja nih jakarta ...
hufffffffffffff, pantesan ga maju2 persepakbolaan Indonesia kalo yg dibikin mal terus, bikin kek lapangan bola gratis emoticon-Hammer
Mall lagi mall lagi emoticon-Cape d... (S)

ane sih lebih seneng konsep taman gitu yang banyak tempat belanja sama tempat makannya daripada mall..
menurut ane mall bener2 uda "kuno"..
bosen cari hiburan ke mall lagi mall lagi emoticon-Cape d... (S)