alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d9bb32675b4a655000011/belum-dirilis-google-glass-sudah-mendapat-penolakan-di-seattle
Belum Dirilis, Google Glass Sudah Mendapat Penolakan di Seattle
Beberapa waktu lalu, kami sempat membahas keunggulan Google Glass yang dikemas oleh Google sendiri dalam bentuk video yang menarik untuk disimak. Produk inovatif dari Google yang dapat digunakan dengan perintah suara ini tidak hanya ditunggu oleh sebagian masyarakat, tetapi juga menjadi benda teknologi yang memicu kontroversi dalam perihal privasi. Bahkan, Google Glass yang masih dalam tahap pengembangan dan belum direncanakan untuk dijual bebas dalam waktu dekat ini sudah mendapat penolakan di sebuah bar di Seattle, Amerika Serikat.

Belum Dirilis, Google Glass Sudah Mendapat Penolakan di Seattle
Bar di Seattle, Amerika Serikat, yang bernama 5-Point Cafe ini mem-banned Google Glass untuk digunakan di dalam bar.


Bar bernama 5-Point Cafe ini mem-banned segala penggunaan Google Glass di dalam bar dengan isu privasi sebagai alasan utamanya. Berdasarkan wawancara radio yang dilakukan oleh KIRO-FM dengan pemilik bar, Dave Meinert, Meinert menyatakan bahwa bar miliknya ini merupakan tempat yang sering dikunjungi oleh berbagai orang dan beberapa di antaranya tidak ingin diganggu maupun diketahui keberadaaannya. Dengan menggunakan Google Glass yang mampu merekam atau mengambil foto dengan bebas, maka produk ini telah melanggar hak privasi setiap orang di dalam bar yang tidak ingin keberadaan diri mereka diambil fotonya atau direkam secara diam-diam untuk ditaruh di internet.

Untuk meneruskan pernyataan Meinert mengenai penolakan bar miliknya terhadap Google Glass, ia juga sudah memasang kamera pengawas di sudut atas bar untuk memantau apakah ada orang yang masuk ke dalam bar menggunakan produk teknologi dari Google tersebut. Tentu saja, tidak hanya Google Glass yang akan di-banned dari bar ini, tetapi juga berbagai perangkat gadget yang digunakan untuk mengambil foto atau merekam video tanpa ijin.

Meinert tidak melarang semua orang untuk menggunakan Google Glass jika sudah dijual massal pada nantinya, ia hanya ingin untuk orang-orang yang masuk ke dalam bar miliknya untuk tidak menggunakan perangkat teknologi tersebut di dalam untuk memberikan hak privasi setiap orang yang berada di bar 5 Point Cafe ini.

Source:
Code:
http://www.jagatreview.com/2013/03/belum-dirilis-google-glass-sudah-mendapat-penolakan-di-seattle/
No pertamax + (yg promosi jualan di thread ini = maho) emoticon-Cool
Quote:Original Posted By deathpost
Beberapa waktu lalu, kami sempat membahas keunggulan Google Glass yang dikemas oleh Google sendiri dalam bentuk video yang menarik untuk disimak. Produk inovatif dari Google yang dapat digunakan dengan perintah suara ini tidak hanya ditunggu oleh sebagian masyarakat, tetapi juga menjadi benda teknologi yang memicu kontroversi dalam perihal privasi. Bahkan, Google Glass yang masih dalam tahap pengembangan dan belum direncanakan untuk dijual bebas dalam waktu dekat ini sudah mendapat penolakan di sebuah bar di Seattle, Amerika Serikat.

Belum Dirilis, Google Glass Sudah Mendapat Penolakan di Seattle
Bar di Seattle, Amerika Serikat, yang bernama 5-Point Cafe ini mem-banned Google Glass untuk digunakan di dalam bar.


Bar bernama 5-Point Cafe ini mem-banned segala penggunaan Google Glass di dalam bar dengan isu privasi sebagai alasan utamanya. Berdasarkan wawancara radio yang dilakukan oleh KIRO-FM dengan pemilik bar, Dave Meinert, Meinert menyatakan bahwa bar miliknya ini merupakan tempat yang sering dikunjungi oleh berbagai orang dan beberapa di antaranya tidak ingin diganggu maupun diketahui keberadaaannya. Dengan menggunakan Google Glass yang mampu merekam atau mengambil foto dengan bebas, maka produk ini telah melanggar hak privasi setiap orang di dalam bar yang tidak ingin keberadaan diri mereka diambil fotonya atau direkam secara diam-diam untuk ditaruh di internet.

Untuk meneruskan pernyataan Meinert mengenai penolakan bar miliknya terhadap Google Glass, ia juga sudah memasang kamera pengawas di sudut atas bar untuk memantau apakah ada orang yang masuk ke dalam bar menggunakan produk teknologi dari Google tersebut. Tentu saja, tidak hanya Google Glass yang akan di-banned dari bar ini, tetapi juga berbagai perangkat gadget yang digunakan untuk mengambil foto atau merekam video tanpa ijin.

Meinert tidak melarang semua orang untuk menggunakan Google Glass jika sudah dijual massal pada nantinya, ia hanya ingin untuk orang-orang yang masuk ke dalam bar miliknya untuk tidak menggunakan perangkat teknologi tersebut di dalam untuk memberikan hak privasi setiap orang yang berada di bar 5 Point Cafe ini.

Source:
Code:
http://www.jagatreview.com/2013/03/belum-dirilis-google-glass-sudah-mendapat-penolakan-di-seattle/


yaaa... kadang-kadang teknologi tidak mudah diterima oleh masyarakat, karena mungkin bisa mengganggu privasi..

ijin nitip link ya gan? barangkali ada yg perlu informasi Info Kaki Palsu
hahahaaa.. yang jualan cepet bener..mantappp.. emoticon-Ngakak
Inovasi Google emang ga ada matinya
kalo karena alasan privasi ya wajar aja lah, ga cuma google glass aja yg bakalan di tolak di bar2 di seluruh dunia
yalah Gan, namanya juga bar, privacy nya pasti sangat di jaga untuk para Customer emoticon-Hammer2
Lagian ada2 aja ye mbah Google nyiptain ginian.
Buat mata2in X ya gan.
Makin canggih aja ne dunia... bikin privacy orang jadi keganggu... besok" ga bakalan dah ga ada lg orang yg ngomong tatap muka emoticon-Bingung (S)