alexa-tracking

[HELP!!] Modem tidak terdeteksi....!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d8b3f7c12438472000001/help-modem-tidak-terdeteksi
[HELP!!] Modem tidak terdeteksi....!
Sebelumnya ane mau ngucapin terima kasih buat agan/sista yg sempet-sempetin baca tread ane emoticon-Shakehand2

Jadi begini , ane baru instal ulang laptop ane pake windows 8 profesional (jiah gaya, tapi jangan tanya keasliannya emoticon-Ngakak), laptop ane Acer 4741G. Nah ceritanya tuh ane mau ngerjain tugas kuliah. Pastinya membutuhkan koneksi internet buat cari bahannya. Kebetulan ane pake modem ZTE CDMA dari ind*sat 3,5 G, tapi kebetulan kartunya pake ax*s. Setelah instal program yang udah ada di modem, ane coba koneksi seperti biasa. Tapi statusnya modem dan jaringan tidak terdeteksi emoticon-Sorry

Yaudah ane cek kesehatan modemnya, liat2 goresan yang ada di modem, dielap-elap sampe ditiup-tiup yg buat colokkan ke USB emoticon-Hammer2. Coba lagi tetep gak bisa. emoticon-Turut Berduka

Yaudah ane cek di komputer abang ane yg masih pake windows XP. Ternyata bisa dipake, modem masih bisa digunakan seperti biasa emoticon-Matabelo.

Akhirnya dengan penuh harap-harap cemas (kayak program di tipi yg kayaknya udah bubar emoticon-Hammer2) ane cobain lagi di laptop ane. Instal ulang program di modemnya. Tetep gak bisa. Buka control panel, liat bagian network adapter, ada tanda seru di device-nya modem ane. Ane coba liat, tulisannya cuma "unavailable". Ane otak-atik dari situ tetep gak bisa. emoticon-Turut Berduka

Dari semua usaha ane, ane cuma punya 1 fakta, saat program diuninstall, modem ane kebaca di windows explorer. Tapi kalo prgrammnya udah diinstall, kebacanya cuma sebentar dan terus menghilang entah kemana.emoticon-Sorry

Bantuin ane gan, soalnya ane lagi butuh bgt koneksi internet. Masa minjem komputer abang ane yg ada di kamarnya terus. Help gan....help....emoticon-Turut Berduka

SORI GAN ANE SALAH KAMAR emoticon-Salah Kamar
BUAT MOMOD, SILAHKAN DIHAPUS KALO GAK PENTNG emoticon-Sorry
TAPI YANG BENER JANGAN DIHAPUS