alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d8a8f8027cf9a35000000/inilah-kutu-yang-membuat-gatal-alat-kelamin
Thumbs up 
Inilah Kutu Yang Membuat Gatal Alat Kelamin
Agan suka atau sering garuk-garuk senjata agan ? emoticon-Ngakak

Ini dia biang keroknya gan kenapa senjata agan jadi gatel-gatel emoticon-Ngakak

Inilah Kutu Yang Membuat Gatal Alat Kelamin

Pthirus atau Phthirus pubis (disebut juga Pubic lice atau kutu Pubic) adalah serangga parasit penghisap darah yang hidup di kulit sekitar kelamin manusia. Manusia adalah satu-satunya tuan rumah parasit ini.

Manusia dapat juga penuh dengan kutu tubuh (Pediculus humanus corporis) dan kutu kepala (Pediculus humanus capitis).

Kutu kelamin biasanya menular melalui hubungan seksual. Penularan dari orang tua kepada anak lebih mungkin terjadi melalui rute pemakaian handuk, pakaian, tempat tidur atau closets yang sama secara bergantian. Orang dewasa lebih sering terkena daripada anak-anak.
Spoiler for Kutu kelamin :


Gejala

Gejala utamanya adalah gatal, biasanya di daerah jembut. Itu hasil dari sentuhan liur kutu dengan kulit kita, dan (rasa gatal) menjadi semakin kuat pada dua minggu atau lebih. Kutu Pubic menyebar melalui keringat saat kontak tubuh atau seksual. Oleh karena itu, siapa pasangan seks si pasien dalam waktu 30 hari sebelumnya harus dievaluasi dan diobati, dan kontak seksual harus dihindari sampai perawatan berakhir dangan kesembuhan.

Gigitan kutu dapat menimbulkan luka pada kulit yang menjadi jalan masuk bagi organisme lainnya sehingga terdapat hubungan yang kuat antara keberadaan kutu pubic dengan IMS. Dalam hal ini adalah keharusan bagi pasien untuk mau diperiksa apakah terjangkit jenis IMS lainnya.

Walaupun salah satu bagian tubuh menjadi koloni kutu ini, mereka tetap lebih menyukai daerah rambut kemaluan dan anal. Pada pasien laki-laki, kutu dan telur juga dapat ditemukan pada rambut di daerah perut, kumis dan janggut. Sementara pada anak-anak mereka biasanya ditemukan di bulu mata.

Kutu Pubic biasanya didiagnosis seksama dengan memeriksa di rambut kemaluan (jembut) apakah terdapat kutu Pubic dalam bentuk telur, anak (nymph), dan kutu dewasa. Kutu dan telur dapat dihilangkan baik dengan memotong seluruh rambut (dengan pengecualian pada daerah mata).

Sebuah kaca pembesar atau stereo-mikroskop dapat digunakan untuk identifikasi yang tepat. Jika kutu telah terdeteksi dalam satu anggota keluarga, maka seluruh anggota keluarga harus diperiksa dan perawatan dilakukan untuk orang-orang yang mengidap kutu tersebut.
Spoiler for Kutu Pubic:


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut

Jangan digaruk sembarangan gan bisa menular tuh kutu kemana-mana emoticon-Ngakak


Spoiler for No Repsol:



Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan komeng yg berbudaya, kalo berkenan kirim emoticon-Blue Guy Cendol (L)



soember
wa besarangnya di jemb.. yak emoticon-Ngakak

Inilah Kutu Yang Membuat Gatal Alat Kelamin
ahihihihi emoticon-Angkat Beer
Trit lama diedit ya emoticon-Cool
Ahaha dulu waktu kecil sering kena tuh kutu, karena sering main koto2ran gitu, bentuknya kecil banget dan merah, ada juga yang putih.
wah serem banget itu kutu gan
serem banget gan kaya alien emoticon-Ngakak
untung punya ane dicukuur..jadi meminimalisir budaya "GALER" emoticon-Malu (S)
ngeri amat tampangnya tuh kutu.. emoticon-Takut
rajin di cukur donk gan....
wkwkk tengu ya gan
cara membasminya ginana itu gan? emoticon-Matabelo
waduhh., ngeri juga yah gan..
brarti lebih bagus klo digundulin aja ya emoticon-Ngakak (S)

Tapi enak digaruk ..

Ternyata ini dia si kutu biang kerok emoticon-Ngakak
Ngeri gan, bentuk nya kalau besar kayak kepiting emoticon-Ngakak
Serem liat penampakan kutunya gan

Makanya harus jaga kebersihan alat kelamin gan, dicuci bersih dan celana dalamnya diganti secara berkala, jangan pake sistem side A side B emoticon-Big Grin
cukur jembut gan emoticon-Ngakak
Wih serem
Mandi pake air panas gan,,
wah, serem banget gan kutunya dan berbahaya juga emoticon-Takut
Kutunya demen di skitar klaminemoticon-Matabelo