alexa-tracking

[TIPS] Belajar sukses di usia muda dari Bong Chandra! << Masuk gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d869b532acf403d000000/tips-belajar-sukses-di-usia-muda-dari-bong-chandra-ltlt-masuk-gan
Thumbs up 
Belajar Hidup Sukses Dari "Quote" Motivator Muda Terkenal
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

[TIPS] Belajar sukses di usia muda dari Bong Chandra! << Masuk gan!
Quote:Siapa tidak kenal Bong Chandra??
Seorang Entrepreneur Muda yang Sukses dibidang Properti sebagai Developer. Pada usianya yang ke 22 tahun, Bong Chandra telah berhasil membangun Proyek Perumahan pertamanya seluas 5 hektar dengan nilai investasi Rp 180 Milyar. Beliau juga merupakan seorang penulis Bestseller dan seorang Motivator yang telah diundang untuk memberikan motivasi di Perusahaan Terbesar di Dunia tahun 2009 (versi Frotune 500). Sampai buku ini ditulis, Bong Chandra telah memberikan motivasi kepada lebih dari 2 juta orang di seluruh Indonesia.


Quote:[TIPS] Belajar sukses di usia muda dari Bong Chandra! << Masuk gan!
SEJARAH BONG CHANDRA

Bong Chandra adalah anak ke dua dari tiga bersaudara, dilahirkan di Jakarta 25 Oktober 1987. Bong Chandra dilahirkan di keluarga yang sederhana dan segala sesuatunya selalu tercukupi. Dari kecil sampai SMA tidak ada yang prestasi yang menonjol yang telah dicapai Bong chandra. Beliau dulunya adalah seorang yang minder dan tidak mempunyai banyak teman, tubuhnya yang kecil, dan penyakit Asma yang dideritanya semakin membuatnya merasa kecil. Beliau juga tidak pernah mendapatkan 1 piala sekalipun, dan tidak pernah memenangkan lomba dan kompetisi manapun.

Hal ini makin diperparah ketika krisis ekonomi menerjang Indonesia tahun 1998. Saat itu keluarga dari Bong Chandra mengalami kebangkrutan. Awalnya Bong Chandra tidak mengetahui apa yang sebenarnya terjadi, namun Beliau mulai sadar ketika melihat rumahnya sendiri dipasang sebuah pengumuman bahwa rumah ini "DIJUAL". Keadaan semakin parah ketika keluarga harus berhutang puluhan juta rupiah untuk membiayai kuliah Bong Chandra.

Keadaan yang begitu sulit justru membentuk Bong Chandra menjadi seorang anak muda yang lebih tangguh dibandingkan dengan anak seusianya. Di usia 18 tahun, Bong Chandra mulai merintis bisnis bersama teman - temannya. Dalam merintis bisnisnya saat itu, Bong Chandra banyak mendapatkan hinaan dan comooh dari orang disekitarnya. Dengan sebuah motor butut, Beliau terus merintis bisnisnya siang dan malam. Pergi keluar kota sendirian, kos di tempat yang sangat sederhana dengan jatah makan siang hanya Rp 1.200. Kehujanan dan kepanasan adalah hal yang biasa dialami oleh Bong Chandra.

Penolakan - penolakan yang dihadapi oleh Bong Chandra membuatnya bertumbuh menjadi seorang yang lebih kuat. Orang yang meremehkan dan menolaknya dulu sebenarnya telah melemparkan kayu ke dalam bara api yang menyala. Alih - alih down, Bong Chandra justru merasa tertantang untuk membuktikan kepada mereka yang meragukannya. Kini Bong Chandra telah berhasil membuktikan prestasi yang luar biasa kepada orang - orang yang dulu telah meragukannya.

Saat ini Bong Chandra telah memimpin 6 perusahaan dan membawahi 250 staff karyawan, antara lain; PT. Perintis Triniti Property, PT. Bong Chandra Success System, PT. Free Car Wash Indonesia, dan PT BC Kuliner Indonesia. Bong Chandra juga merupakan seorang Developer yang saat ini juga telah selesai membangun Perumahan bernama Ubud Village di Selatan Jakarta seluas 5,1 hektar dengan nilai investasi Rp 180 Milyar.

Bong Chandra juga merupakan pengarang buku Best Seller Unlimited Wealth yang saat ini hampir terjual 100.000 copy. 100% royati dari penjualan buku akan dsumbangkan ke Yayasan Vincentius Jakarta Pusat, selain itu Bong Chandra juga mengarang buku lainnya yang berjudul The Science of Luck yang juga menjadi Best Seller.

Beliau juga memberikan motivasi ke lebih dari 2 juta orang di TV ONE. Seminarnya selalu dihadiri ribuan orang, terhitung sejak awal 2010, Bong Chandra telah mengadakan 10x Seminar yang masing2 dihadiri 3000 orang.

Tahun 2009 Bong Chandra diundang untuk memberikan motivasi di Perusahaan Terbesar Dunia (versi Fortune 500). Bong Chandra juga telah diundang oleh beberapa perusahaan seperti, Shell, Bank BRI, Bank Mandiri, Panin, Commonwealth, Yamaha, Ciputra Group, PLN, Gramedia, Prudential, Sunlife, CNI, TVS Motor, TVI, Real Estate Indonesia, dan masih banyak lagi.

Semua pencapaian di atas dimulai dari NOL bahkan hutang. ini membuktikan bahwa yang terpenting bukan siapa Anda sekarang, tetapi ingin seperti apa Anda besok.


Quote:Berikut adalah beberapa quote dari beliau sekaligus tips yang bermanfaat untuk agan-agan sekalian yang bisa dijadikan prinsip dalam hidup agan.
Quote:
  • Jadilah fenomenal, maka anda akan diingat 1-2 thn. Jadilah kebutuhan, maka Anda akan diingat selamanya.

  • Saat mengambil peluang, saya hanya menghitung dengan jari. Jika saya menghitung dengan Calculator, peluang tsb sudah milik org lain.

  • Saat didukung Anda lebih kuat, saat diragukan Anda sangat kuat, saat dicibir Anda paling kuat.

  • Fokus dan kembangkan apa yg sudah ditangan kita, jangan serakah dgn menginginkan semua hal yg kelihatan bagus tanpa pijakan.

  • Balas dendam tidak akan pernah meredakan dahaga Anda.

  • Masa2 sulit akan membuat kita lebih mengembang, sama seperti adonan roti yg terus dibanting.

  • Urutan org yg paling tepat utk di ajak bekerjasama. 1. Tulus, 2. Fair, terakhir baru "skill"

  • Ingin gaji besar, kerjalah di perusahaan besar. Ingin jadi org besar, kerjalah di perusahaan kecil dan buatlah jadi besar.

  • Selesaikan bukan dari yg paling sulit atau yg paling mudah. Tapi selesaikan apa yg ada di depan mata.

  • Saya pernah kehilangan motivasi, tapi saya tdk pernah kehilangan tujuan. Tujuanlah yg membuat saya termotivasi lagi.

  • Perubahan tidak sesopan yang kita bayangkan, Ia bisa datang tiba2, Ia bisa datang lebih cepat. Berjagalah selalu!

  • Ide besar lahir dari hal-hal spontan, sesekali lakukanlah segala sesuatu di luar rencana.

  • Keberanian tidak memberikan jaminan keberhasilan, tapi keberanian adl jaminan bahwa Anda tdk akan lagi berada di tempat yg sama.

  • Bukan seberapa kuat kita, tapi seberapa fleksibel kita yg menentukan hasil akhir.

  • Menyalahkan pemimpin tidak akan membuat kita menjadi pemimpin.

  • Berhasil 1x itu kebetulan, berhasil 2x itu keberuntungan, berhasil 3x itu kemampuan.

  • Cemas yg berlebihan tidak akan mengubah apapun kecuali merusak diri sendiri.

  • Katakanlah 'cukup' maka seketika itu juga Anda kaya.

  • Mengerjakan apa yg kita suka adalah berkah, mengerjakan apa yg tidak kita suka lebih baik dari org lain adl Profesionalisme.

  • Jangan mengidolakan seseorang, idolakan saja karakter positif mereka.


Demikian beberapa quote menarik yang dilontarkan oleh Bong Chandra (Motivator Termuda no.1). Semoga bisa menjadi inspirasi bagi agan-agan sekalian. Salam sukses dari TS!
(Update di Bawah)
emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for harapan TS:


Spoiler for kaskuser bijak:


Update Informasi dari Kaskuser lainnya
Quote:Original Posted By Kaichiee
Ada seminar bagus nih diadain Bong Chandra, jarang2 nih bisa gratis
Buat anak remaja usia 12-22 tahun nih..
Membangun jiwa bisnis kita, keberanian berbicara di depan umum, dan banyak lagi

Info seminar :
Tempat : APL Tower (sebelah Central Park)
Tanggal : Minggu, 7 April 2013 (sesi 1 - 09.30-12.30) (sesi 2 - 12.30-3.30)

Seminar ini dibuka untuk umum dan tidak dipungut biaya apapun..
Kursi terbatas untuk 50 orang saja, jadi cepat daftar ke gw nih sebelum terlambat

Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi kami di :
0815-9876588
021-5481878
Email : James7Mak@gmail.com

Tred : Seminar dari Motivator Bong Chandra School of Billionaire Gratis Tempat Terbatas
UPDATE
Quote:Hasil tidak lagi terlalu penting jika kita sudah melakukan yg terbaik.

Hal yg paling saya takuti adalah ada kata "menyerah" dalam benak saya. Dan saya tdk akan membiarkan hal itu terjadi.

Kenapa ada perkataan yg didengar dan yg tidak didengar, karena ada perkataan yg dilakukan dan yg tidak dilakukan.

Saat Anda masih hidup, tugas Anda adalah selalu berusaha mencari semangat baru setiap pagi, setiap hari.

100% tidaklah cukup untuk sebuah kesuksesan, Anda harus melakukannya lebih daripada itu.

Mengeluh itu sisi lain dari pemborosan, pemborosan waktu dan energi.

Berpikir positif bukanlah sebuah usaha menipu diri dari kenyataan, tapi sebuah usaha untuk merubah kenyataan.

Saat kita blm menjadi siapa-siapa, kita dapat melakukan yg terbaik tanpa beban dari kanan & kiri. Bersyukurlah akan hal itu.

Kita tdk bisa mendengarkan suara semua orang, tapi bukan berarti kita menutup telinga terhadap masukan.

Syarat untuk semakin kuat adalah dengan melewati masa2 lemah.


Quote:Orang kaya memelihara aset, orang rata-rata memelihara gaya hidup.

Inovasi adalah menghilangkan yang tidak perlu dan menambahkan yg tidak terpikirkan.

Memberi bukanlah bakat, memberi bukan juga keterampilan yg bisa dipelajari, memberi adalah 'memulai'.

Dunia belum berakhir hanya karena ada 2-3 orang yg tidak percaya kepadamu. Mereka hanya belum melihat apa yang bisa Anda lihat.

Kadang cara terbaik untuk memanfaatkan peluang adalah dengan mengatakan 'tidak' pada peluang baru dan fokus mengembangkan apa yang sudah ada di tangan.
mantaps tipsnya gan...mesti dcb nih emoticon-Ngacir
keduluan tukang iklan emoticon-Hammer2
nice info gan emoticon-Matabelo
inspiratif banget gan, masih muda tapi udah jadi orang sukses emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kenken808
mantaps tipsnya gan...mesti dcb nih emoticon-Ngacir
keduluan tukang iklan emoticon-Hammer2

emoticon-Ngakak biasa gan tukang jersey tuh emoticon-Cape d... (S)
Thanks gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By gabumonn
emang panutan ane tuh gan bong emoticon-Big Grin

Maaf gan ijin taruh lapak, Kalau tidak berkenan tidak usah dibukaemoticon-Sorry


Lain kali jgn numpang lapak di trit orang gan emoticon-Cape d... (S)
bantu emoticon-Rate 5 Star ya
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By Ananassa
nice info gan emoticon-Matabelo
inspiratif banget gan, masih muda tapi udah jadi orang sukses emoticon-Malu (S)


Iyaa gan, skg giliran generasi penerus yang meneruskannya! Keep fighting! emoticon-I Love Indonesia (S)
nice info gan emoticon-Matabelo
hebat sekali gan

biasanya motivator jarang yg juga sukses di dunia bisnis nyata
ane dah bc bukunya..
mank bgus isinya..
smpe g dblikin,pdhl bku pnjeman wkwk..
Gimana cara belajar nya gan ? emoticon-Matabelo
wow luar biasa salute...
Harusnya anak-anak muda indonesia bisa gini gan, pas selesai kuliah mikirnya "buat lapangan kerja apa", bukan "kerja dimana"
emoticon-2 Jempol
tetep semangat gan untuk mencapai apa yg kita inginkan , dia aja bisa kenapa kita engga . ya kan ? emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By armadaku
hebat sekali gan

biasanya motivator jarang yg juga sukses di dunia bisnis nyata


Kalo beliau memang sukses terlebih dahulu gan baru jadi motivator emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By ciyus101
ane dah bc bukunya..
mank bgus isinya..
smpe g dblikin,pdhl bku pnjeman wkwk..


Iyaa gan, ane jg pernah ikutan seminarnya Bong Chandra, inspiratif banget. Btw, kembaliin tu gan bukunya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By undlay
Gimana cara belajar nya gan ? emoticon-Matabelo


Belajar dari pengalaman beliau gan, dan banyak baca 'quote' buatan dia. Walaupun kita blm sukses alangkah baiknya mencoba utk belajar dari yg sudah terbukti sukses.
Quote:Original Posted By minyakbox
Harusnya anak-anak muda indonesia bisa gini gan, pas selesai kuliah mikirnya "buat lapangan kerja apa", bukan "kerja dimana"
emoticon-2 Jempol

Betul gan, ane setuju banget pendapat ente. Cuma memang mnurut ane ga ada salahnya utk cari kerja atau istilahnya numpang org lain. Itung2 buat cari modal mendirikan lapangan pekerjaan sendiri gan. Yang jelas jiwa bisnis harus dipupuk saat kita masih kecil.

Quote:Original Posted By pegasuscell
tetep semangat gan untuk mencapai apa yg kita inginkan , dia aja bisa kenapa kita engga . ya kan ? emoticon-Jempol

Ya gan. Keep fighting ya! emoticon-I Love Indonesia (S)