alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d85fce774b4317c00000b/minum-air-putih-berlebihan-mengundang-kematian
Minum Air Putih Berlebihan Mengundang Kematian
Memenuhi kebutuhan cairan di tubuh memang penting dilakukan. Meski demikian, mengonsumsinya secara berlebihan justru menimbulkan efek buruk bagi kesehatan. Kebutuhan air di tubuh memang perlu dipenuhi. Idealnya, setiap harinya Anda disarankan meminum 8-10 gelas air. Namun, aktivitas yang terbilang padat membuat dehidrasi jadi cepat muncul. Alhasil, kebutuhan minum pun meningkat.

Walau kenyataannya kebutuhan minum Anda cenderung bertambah, mengonsumsinya dalam takaran bijak tetap harus dilakukan. “Air itu ada di dalam sel dan luar sel. Air bergerak dari sel ke sel atau dari luar sel. Ketika air di alam sel lebih kental maka air dari luar sel masuk ke sel,”ujar Dr.dr.Parlindungan Siregar SpPD-KGH dalam acara The 5th Annual Womens Health Expo (WHE) 2013 di Puri Agung, Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Sabtu (9/3/2013).

Lebih lanjut dipaparkan bahwa ketika kita minum terlalu banyak dalam waktu singkat, air di luar sel jadi encer dan di dalam sel jadi kental. Akibatnya, air dari luar sel yang encer masuk ke dalam sel. Efeknya, sel-sel menjadi bengkak termasuk sel otak, inilah yang bisa menyebabkan kematian. “Awalnya masuk ke sel-sel, kemudian kejang-kejang dan bisa meninggal. Pasalnya, air dari luar sel masuk ke sel dan otak menjadi bengkak,”tutupnya.

sumber : http://www.informasikesehatan.my.id/...engundang.html
PERTAMAX MILIK ANE emoticon-Malu (S)



emoticon-Request
ane minum 6 gelas aja udh mabok...apalgi 10 gelas/hari
setidaknya yg namanya berlebihan pasti berdampak negatif
kan pernah ada yang bilang janganlah berlebihan dalam segala sesuatu emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
sip gan

tengkyu buat infonya berharga banget
jd mana yg bener ini gan....
byk minum air putih apa enggak sih???

emang ilmu manusia rada gak jelas// emoticon-Ngakak
wew ngeri juga ya, untung ane minumnya wajar2 aja
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut ngeri juga yg berlebihan emang ga bagus..........
Repost Gan! emoticon-Cape d... (S)
Lagian udah 'sih orang mo minum air putih aja udah bagus, ga'usah ditakut2in. Kayak iklan "Enzim" aja pake nakut2in detergen...Biarin aja orang mo sikat gigi udah bagus itu daripada ga'sikat gigi sama sekali! emoticon-Ngakak (S)
Ini lagi pake ikut2an nakutin orang minum air putih...

BTW bawah ane ko' sama ya? Angkatan 2010 tapi belum ISO! emoticon-Malu (S)
serem banget gan emoticon-Takut
emang sesuatu yang berlebihan itu kurang baik emoticon-Malu (S)
jd mana yg bener ini gan....
byk minum air putih apa enggak sih???

emang ilmu manusia rada gak jelas// emoticon-Ngakak
Wah yang bener gan, kelebihan minum air berakibat fatal? emoticon-Bingung (S)
-
Horor nih gan emoticon-Takut (S)
waduh gan ngerih juga, jadi serba salah emoticon-No Hope
nice inpoh gan
kalau ane sehari bisa 1500liter[aqua besar] 2x
termasuk golongan kebanyakan atau tidak ganemoticon-Bingung (S)
kirain malah sehat gan emoticon-Cape d... (S)
yaiyalah gan segala sesuatu yang berlibihan emang ga baik.. coba aja nafas lebih banyak tanpa dikeluarin,, bisa mati juga tuh emoticon-Hammer2
wah?
menurut gue pribadi sih, ga da kata "ideal"nya. krna iklim,aktivitas,usia. ga ngejamin semuanya punya patokan minum yg sama.kadang bisa lebih, bisa juga kurang.
makasih gan da di ingetin
sip gan

tengkyu buat infonya berharga banget