alexa-tracking

Tips Bagaimana Menjaga Mesin Motor Tetap Awet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d711ae574b4f230000004/tips-bagaimana-menjaga-mesin-motor-tetap-awet
Tips Bagaimana Menjaga Mesin Motor Tetap Awet
ass...
permisi om momod mimin agan n sista...

ane mw berbagi tips ni tentang Bagaimana Menjaga Mesin Motor Tetap Awet , tapi sebelumnya harap tanda tangan dulu sebelum membaca tread ini emoticon-Rate 5 Star dan jajanin emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat ane.

oke sekarang kita ke topik gan :

Bagaimana Menjaga Mesin Motor Tetap Awet

Motor yang baik adalah motor yang terawat dan enak dikendarai, motor yang terawat juga akan memiliki harga jual yang tinggi ketika hendak kita perjualkan. Namun banyak yang tidak tahu bagaimana merawat motor agar awet, banyak yang tanpa sadar sering melakukan hal- hal yang dapat mengurangi kualitas kendaraan mereka. Saya memiliki sebuah motor yang sudah berumur 8 tahun namun karena perawatan yang baik hingga saat ini kuaitas mesin motor tersebut masih tinggi dan memiliki harga jual yang tinggi. Kali ini kami akan memberikan beberapa cara merawat motor agar tetap awet meski telah digunakan bertahun-tahun.

Tips Bagaimana Menjaga Mesin Motor Tetap Awet
Ilustrasi : numpangnarsis.com

Cara merawat motor:

1. Perawatan di pagi hari
Saat hendak menggunakan motor anda sebaiknya dipanaskan dahulu mesinnya, hal ini berguna untuk membuat mesin menjadi awet. Cara memanaskan mesin motor juga jangan langsung menggunakan starter listriknya, melainkan gunakan dahulu starter kaki dalam keadaan kontak mati, setelah itu starter motor dalam kontak hidup, panaskan mesin motor selama 5- 10 menit dahulu sebelum digunakan. Jangan menggunakan starter listrik ketika memanaskan motor di pagi hari, hal tersebut dapat membuat suara mesin motor menjadi lebih keras dan tidak awet.

2. Pergantian oli berkala.
Banyak orang yang menyepelekan mengganti oli motor dengan teratur, oli motor memiliki peran yang sangat penting bagi proses pembakaran pada mesin motor. Sebaiknya ganti secara rutin oli motor anda bila telah mencapai batas kilometer menjadi 1500 Km.

3. Menggunakan bensin berkualitas
Kualitas bensin mempengaruhi kualitas mesin motor anda, sebaiknya dalam mengisi bensin motor sebaiknya di tempat pengisian bensin yang dikelola oleh pemerintah. Selain memiliki kualitas baik, juga aman bagi kendaraan bermotor anda.

4. Gunakan onderdil asli
Bagi pecinta motor biasanya sangat menyukai mengganti onderdil motornya biar terlihat keren. Jika anda pun juga demikian sebaiknya gunakanlah onderdil yang asli , jangan gunakan onderdil imitasi. Motor yang baru pada onderdilnya adalaha yang paling baik, jadi buat apa mengganti onderdil bila tidak terlalu penting.

sekian dari ane gan, kalo ada yang mau di tambahkan silahkan atau ada yang mau wara wiri si komeng monggo di bawah tread ane gan.

jangan lupa tanda tangan wara wiri nya gan emoticon-Rate 5 Star dan hadiah buat ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

thanks.
wss...
emoticon-Kiss (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Gan motor ane vespa matik. gak ada starter kaki nya, gmn tuh ?
Woooooooooowwww .... nice thread !!
motor ane gak pake kick stater gan.. emoticon-Matabelo
nice inpo... dijamin tahunan awet tuh motor klo diperlakukan seperti itu emoticon-Ngacir2
gan, menurut saya menggunakan elektrik stater di pagi hari sih sah - sah aja.. kan kegunaannya untuk mempermudah memang, yang tidak boleh setelah di stater langsung digas sampai rpm tinggi..

maaf kalau salah emoticon-Smilie
Quote:


ya di adain gan klo ga ada gtu aja repot klo kta gusdur...
emoticon-Cool
Wew, udah 3 bulan motor ga dicuci ga di servis emoticon-Ngakak
nice info gan emoticon-Big Grin

kalo premium dari pertamina termasuknya berkualitas gak gan?
Quote:


oya gan pertamina itu ga semua pertamina milik pemerintah loh, tapi ada juga yg milik perorangan...
nti ane share info ini,bserta foto2nya...
tips yang bagus, makasih sudah share emoticon-thumbsup
wkwk ane pernah lupa ganti oli gan


sampai bunyi klotok 2 tuh mesin
Quote:


wahhh itu mesin apa pintu gan smpe suara klotok2 gtu...
emoticon-Ngakak (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
gan kalo motornya ga ada starter kaki gmn?? motor ane ga ada soalnya emoticon-Bingung (S)
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
selalu ane terapkan tuh di motor ane emoticon-Ngacir
Jangan lupa rajin cuci gan biar kotoran ga nempel dibawah bagian mesin
Kan sayang mesin motor dah tokcer tp motornya bulukemoticon-Ngakak

Keep Share ganemoticon-2 Jempol



Maaf titip ya gan, ga usah pake malu2emoticon-Malu (S) kalo mau mampiremoticon-Blue Guy Peace
Quote:
wah ane jarang pake motor gan jadi kalo manasin biasanya kaga menentu gan emoticon-Ngakak