alexa-tracking

Payah! SimCity Tak Bisa Dimainkan, Uang Pun Tak Kembali!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d6fa4542acf5702000006/payah-simcity-tak-bisa-dimainkan-uang-pun-tak-kembali
Payah! SimCity Tak Bisa Dimainkan, Uang Pun Tak Kembali!
Ini merupakan sebuah cerita horror untuk gamer. Kehadiran tentang sebuah game yang sudah begitu lama dinanti-nanti ternyata tidak memberikan sesuatu seperti yang diharapkan. Banyak sekali masalah yang datang pada game simulasi EA tersebut. SimCity yang baru-baru saja dirilis ternyata tidak sempurna pada perilisannya. Bak sebuah bencana pada game simulasi tersebut, game itu sendiri ternyata terkena bencana pada perilisan. Banyak gamer yang telah membeli game tersebut ternyata justru tidak dapat memainkannya.

Payah! SimCity Tak Bisa Dimainkan, Uang Pun Tak Kembali!


Yang lebih menyebalkan lagi untuk gamer! Game yang sudah mereka beli tersebut ternyata tidak dapat di-refund! EA mengumumkannya secara resmi pada akun Twitter mereka kalau sesungguhnya memang tidak ada pengembalian dana. Lalu apa yang dapat dikerjakan oleh player yang sudah menanti-nanti game tersebut dari lama? EA menjelaskan di akun Twitternya tersebut kalau mereka tidak akan mengembalikan uang. EA berkata kalau game ini memang akan sulit untuk dimainkan untuk beberapa hari ini karena memang ada beberapa konten yang masih bermasalah dan harus diselesaikan.

Payah! SimCity Tak Bisa Dimainkan, Uang Pun Tak Kembali!


Salah satu retailer dari SimCity juga ikut angkat bicara pada masalah ini. Amazon menjelaskan kalau game tersebut saat ini memang sedang susah untuk dimainkan melihat kendala koneksi ke server yang tidak bisa dilakukan oleh player. EA sendiri saat ini sedang bekerja keras untuk memperbaiki masalah yang sedang dihadapi ini. Namun pada situs resmi SimCity masih belum dikabarkan akan sampai kapan game ini bermasalah, atau benar-benar fix. Saat ini Amazon juga sudah tidak menjual game ini lagi, mereka akan menunggu SimCity sampai benar-benar fix, baru akan menjualnya kembali.

Payah! SimCity Tak Bisa Dimainkan, Uang Pun Tak Kembali!


Ada gamer di Indonesia yang sudah membeli game tersebut? Tentu kekecewaan yang besar tak dapat dihindari lagi. Namun apa boleh buat. Semoga EA bisa mengambil jalan tengah untuk permasalahan ini. Karena memang tidak sedikit yang meinginkan untuk dapat memainkan game tersebut.

News Powered By indogamers.
kalo gak bisa dimaenin kenapa dijual? emoticon-Cape d... (S)
hahaha ada-ada aja ini game msh ada bugnya tapi udh dijual aja belom di fix dulu emoticon-Cape d...
KASKUS Ads
Ane mah mending maen God of war gan emoticon-Big Grin
untung ane gak jadi beli emoticon-Takut
image-url-apps
itu screenshootnya kok punya sim city 4 ya? jd yg ga bisa dimainkan sim city 5 atau sim city 4?
Ini EA emang gak belajar dari kesalahannya Ubisoft ama Blizzard...
Sebelumnya 2 perusahaan ini ngeluarin game yg untuk bisa main harus online terus meskipun single player, untuk menghindari pembajakan (assassin's creed 2 ama diablo 3)...
Begitu rilis, gak ada yg bisa langsung main, karena server mereka ternyata gak kuat meng-handle ribuan pemain yg login bersamaan, dan ujung2nya toh itu game juga berhasil di-krack...
belum pernah maen gan emoticon-Sorry
Ane udah ga main ntu lagi gan,,emoticon-Ngakak
Buset sampe segitunya
dulu ane juga main ini versi snes.
Ane rasa.. tunggu dulu! Parah! Berita dari bawah ini adalah yang diterjemahkan
"EA merekrut ratusan spammer dari Cina untuk posting positif terhadap game SIMCITY"
http://www.p4rgaming.com/?p=1473
Spoiler for Error example:

Spoiler for Simcity snes Megalopolis fuck logic:


http://techno.okezone.com/read/2013/...etisi-untuk-ea

Spoiler for Trid erfsdf:
wah....gmna sih, game belum siap udah di pasarkan! emoticon-Cape d... (S)

gameplay nya ada gx gan?
image-url-apps
Payah ga bertanggung jawab ne, padahal gamenya pas trailernya bagus bgt
game komputer suka error2 deh emang, sampe tobat maenin nya
image-url-apps
aduin aja sama YLKI gan.
btw disana ada gak ya ?emoticon-Bingung
untung ane gak pernah maen yg begituan emoticon-Big Grin
maen game tuhh yg ada gregetnya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bener banget gan,mending main game yang yg lain gan.. emoticon-Ngakak
siall EA, kesel gw udah pre-order laama, skrg malah kena error install loop. ga di bener2in lg. asli dah game yg dari EA dan pake ORIGIN tuh banyak bermasalah. waktu itu beli battlefield 3 jg kena masalah skrg simcity kena jg.
pengen main simcity ane ah gan
lha terus gimana pertanggung-jawaban EA sama semua ini?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
×