alexa-tracking

Kisah Kabang Anjing Penyelamat Anak Kecil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d6f782d75b42a45000009/kisah-kabang-anjing-penyelamat-anak-kecil
Love 
Kisah Kabang Anjing Penyelamat Anak Kecil

Salam Kaskuser Semua
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Hot News




Quote:
Pernah nonton film Hachiko?
Iya, sebuah film kisah nyata tentang seekor anjing setia yg setiap hari di tempat dan waktu yg sama menunggu majikan nya yg tidak pulang selama bertahun-tahun. Mengharukan bukan? emoticon-Frown


Quote:
Nah, kali ini TS juga ingin berbagi sebuah kisah nyata tentang seekor anjing yg setia dan pemberani. Nama nya Kabang.
Siapakah dia?
Mari kita simak sama2 di bawah ini.
emoticon-Ngacir2


Selamat Membaca emoticon-Smilie

Spoiler for Semoga tidak..:


Quote:TS tidak menolak kalau agan/aganwati yg terharu dengan isi thread ini memaksa untuk mentraktir emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Malu

Quote:Bagi yg belum ISO juga bisa bantu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Sundul

Quote:
Desember 2011, seekor anjing campuran herder bernama Kabang menyelamatkan dua anak dari kecelakaan fatal.

Dalam kejadian itu dia telah merobek wajahnya dan kehilangan moncong atasnya.

Kisah Kabang Anjing Penyelamat Anak Kecil

Pada kenyataannya, sulit untuk percaya bahwa dia masih hidup pada hari ini, sulit membayangkan bagaimana ia mampu bertahan dari cedera mengerikan tersebut. Tapi dia masih hidup dan sedang dipuji sebagai pahlawan oleh mereka yang telah mendengar cerita yang luar biasa tentang nya.

Seorang saksi mata, Jovito Urpiano, yakin anjing itu menyadari bahaya yang akan menimpa anak-anak dan kemudian datang untuk menyelamatkan mereka. Urpiano melihat anjing pemberani itu melemparkan diri ke sepeda motor. Anjing itu melompat dengan kekuatan yang disengaja, sehingga pada awalnya dia pikir seseorang telah melemparkannya. Sekarang jelas anjing itu sengaja memblokir laju sepeda motor untuk menyelamatkan anak-anak.

Rudy Bunggal, ayah Dina, yang bekerja di sebuah toko di dekatnya, juga menyaksikan bagaimana Kabang menyelamatkan nyawa putrinya dan keponakannya. Bunggal segera berlari untuk menghampiri Kabang dan Ia melihat lukanya sangat serius.

Kisah Kabang Anjing Penyelamat Anak Kecil

Menurut Inquirer-News, Dina Bunggal (9 tahun) dan sepupunya Putri Diansing (3 tahun), hendak menyeberangi jalan yang padat dan tidak melihat sepeda motor sedang melaju kencang ke arah mereka. Kabang, anjing keluarga, muncul entah dari mana dan melemparkan dirinya di depan sepeda motor yang ngebut ketika motor itu sudah nyaris menabrak dua anak kecil itu.

Tragisnya, wajah anjing berani itu terluka parah di moncongnya karena menghantam sepeda motor, Kabang kehilangan bagian atas seluruh mulutnya. Lompatan heroik itu membuat moncongnya langsung masuk ke roda sepeda motor. Ketika sepeda motor terjatuh, moncong dan rahang robek dari wajahnya. Anak-anak terluka tapi selamat dan pengendara sepeda motor mengalami beberapa memar.

Bunggal dan istrinya, Christina, sangat berterima kasih kepada anjing itu karena telah mencegah kecelakaan yang bisa membunuh Dina dan Putri. Dia menemukan Kabang saat ia masih anak anjing liar dan membesarkannya seperti salah satu dari anak-anaknya.

Bunggal menjelaskan Kabang telah mengembangkan ikatan yang erat dengan Dina dan mereka bahkan bisa tidur di ranjang yang sama. Anak-anak selalu bermain dengan anjing, dan Bunggal merasa tindakan seketika Kabang ini dipicu oleh kedekatannya dengan mereka.

Personel City Pound (petugas kontrol hewan) telah memintanya untuk membawa Kabang ke dalam penjagaan mereka untuk menjalani eutanasia tapi Bunggal bersikeras tidak mau.

Tindakan nya telah digembar-gemborkan sebagai aksi heroik dan penderitaan yang dihasilkan nya telah menarik gelombang simpati. Dokter Hewan Anton Lim dari Tzu Chi Foundation, yang merupakan salah satu dokter hewan pertama yang menjenguk Kabang mengatakan: "Dia sehat dan saya melihat bahwa ia menyesuaikan diri dengan situasinya." ©


Spoiler for SUMBER:


Quote:Bagaimana pendapat Kaskuser tentang Kabang? emoticon-Smilie

Sekian thread dari TS. emoticon-Smilie
Terima kasih sudah berkunjung. emoticon-Angkat Beer

emoticon-Hot News emoticon-Matabelo
Kunjungi juga Thread TS yg lain :


emoticon-Kaskus Banget emoticon-2 Jempol

Pertamax

Kaskuser yg baik selalu meninggalkan koment emoticon-Paw
dan rate emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Cool
Aaaaaaah, jadi teringat sama anjing ane yg di kampoeng gan.
emoticon-Mewek
Sejak dulu anjing memang sahabat terbaik manusia.
emoticon-Mewek
ane merinding gan baca trit ini sungguh heroik banget emoticon-thumbsup
Wuidihhh! ... shock ane gan .. tp tersentuh dan sedih ... pengorbanan hewan kepada manusia ...

nice post gan! emoticon-I Love Indonesia (S)
Setelah baca thread ini, ane jadi tambah sayang sama anjing ane.
emoticon-Peluk
pernah liat di on the spot gan,,demi menolong orang yang mau ketabrak dia mengorbankan moncongnya emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Inb0x Dahsyat dihentikan

:)

Quote:Original Posted By felix.cat
Aaaaaaah, jadi teringat sama anjing ane yg di kampoeng gan.
emoticon-Mewek

Anjing ente jenis apa gan? emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By starenz
Sejak dulu anjing memang sahabat terbaik manusia.
emoticon-Mewek

Iya gan, sahabat manusia yg terbantahkan. emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By guezeus
ane merinding gan baca trit ini sungguh heroik banget emoticon-thumbsup

Merinding apa terharu? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dacronsilicon
Wuidihhh! ... shock ane gan .. tp tersentuh dan sedih ... pengorbanan hewan kepada manusia ...

nice post gan! emoticon-I Love Indonesia (S)


Pengorbanan anjing kepada majikan nya.
emoticon-Jempol
emoticon-Matabelo

ane jadi terharu..

emoticon-Rate 5 Star
Woooooooooowwww .... nice thread !!

:)

Quote:Original Posted By pondokprint
emoticon-Mewek
ini kek di film aja.
nih buat si anjing. emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Film yg mana gan? emoticon-Matabelo
buat TS koq ga ada? emoticon-Malu


Quote:Original Posted By King.Talent
emoticon-Matabelo

ane jadi terharu..

emoticon-Rate 5 Star

yg terharu boleh donk bagi emoticon-Toast

:)

Quote:Original Posted By famad
Woooooooooowwww .... nice thread !!


Thanks.. emoticon-Shakehand2
Tolong dibantu emoticon-Rate 5 Star ya.. emoticon-Smilie
anjingnya perlu dikasih reward tuh gan emoticon-Big Grin
anjing itu emang setia dan baik emoticon-Matabelo