alexa-tracking

[SEJARAH] TOKO MERAH di JAKARTA + pic

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d6d8f197608e853000006/sejarah-toko-merah-di-jakarta--pic
[SEJARAH] TOKO MERAH di JAKARTA + pic
Quote:emoticon-I Love Kaskus WELCOME TO MY THREAD emoticon-I Love Kaskus
Semoga Tidak Repost
emoticon-Blue Repost


Quote:SEJARAH TOKO MERAH

Toko Merah adalah salah satu gedung tua di Kawasan Kota Tua Jakarta yang dikatakan memiliki gaya arsitektur Cina lantaran dominasi warna merah pada bangunannya (meski merah tua). Bangunan Toko Merah ini didirikan pada 1730 dan lalu digunakan sebagai tempat tinggal Gustaaf Willem Baron Van Imhoff semasa menjabat sebagai Gubernur Jenderal VOC pada 1743 – 1750.

Spoiler for 1:


Toko Merah, yang meski masih terlihat berdiri kokoh, namun tampak sudah memerlukan perawatan untuk membuatnya menjadi segar kembali. Julukan Toko Merah ini muncul pertama kali ketika gedung ini digunakan sebagai toko oleh seorang warga keturunan Cina bernama Oey Liauw Kong pada tahun 1851.

Spoiler for 2:


Toko Merah dengan centang perenang kabel-kabel telepon dan listrik sangat mengganggu pemandangan. Meskipun Photoshop bisa menghilangkannya, namun bukankah lebih baik jika dinas terkait mengubur kabel-kabel itu di dalam tanah, untuk menciptakan pemandangan yang indah.

Spoiler for 3:


Toko Merah pada tengara Cagar Budaya dan penjelasan tentang siapa yang membangunnya. Toko Merah juga pernah menjadi tempat tinggal Gubernur Jenderal lainnya, seperti Jacob Mossel, Petrus Albertus van der Parra, dan Reinier de Klerk. Selain itu, Toko Merah juga pernah dijadikan sebagai tempat penginapan bernama Heerenlogement, serta sebagai gedung Akademi Maritim (Academiede Marine) Belanda.

Spoiler for 4:


Toko Merah pada tandan No. 11, yang menunjukkan bahwa Toko Merah berada di Jl. Kali Besar Barat No. 11, Jakarta Barat. Setelah berganti-ganti pemilik, Toko Merah akhirnya dimiliki Perusahaan Perdagangan Indonesia. Setelah kantor perusahaan itu pindah ke Jl. Sudirman, bangunan Toko Merah ini dibiarkan kosong.

Spoiler for 5:

Toko Merah terlihat sepi, tidak terlihat ada aktivitas apa pun di gedung ini ketika saya berada di sana. Dengan sedikit sentuhan pengusaha bertangan dingin, Toko Merah yang luasnya 5.000 m2 ini mungkin bisa menjadi sebuah hotel klasik, restoran berkelas dan coffee shop tempat nongkrong bagi para pelancong.
Quote:Toko Merah
Jalan Kalibesar Barat 11,
Jakarta Barat
GPS: -6.136096,106.81141

SUMBER

Quote:TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA
SEMOGA THREAD ANE BERMANFAAT
emoticon-Shakehand2
JANGAN LUPA KOMENTARNYA dan JANGAN JADI SILENT READER
emoticon-2 Jempol
JANGAN LUPA
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:THREAD MENARIK LAIN
[url=" http://m.kaskus.co.id/thread/513c9de1e574b40d53000001/7-produk-apple-belum-keluar"]7 Produk Apple yang belum keluar[/url]
[url=" http://m.kaskus.co.id/thread/513c96980b75b4e24e000003/9-tipe-penghuni-kos-kosan"]9 Tipe Penghuni Kos-kosan[/url]
[url=" http://m.kaskus.co.id/thread/513c3497e574b4fa60000000/share-efek-bahaya-arus-listrik"][SHARE] Efek Bahaya Arus Listrik[/url]
[url=" http://m.kaskus.co.id/thread/513b5fdb1cd719837e000000/alat-alat-dapur-yang-unik"]Alat-alat Dapur yang Unik[/url]
[url=" http://m.kaskus.co.id/post/513ca7008127cf8e45000004/1#post513ca7008127cf8e45000004"]Mie "Lethek" Jogja yang Unik[/url]
[url=" http://m.kaskus.co.id/post/513cbb1c1c7608b837000008/1#post513cbb1c1c7608b837000008"]Sejarah dan Resep Bir Pletok Khas Jakarta[/url]
Udah sering ane nongkrong di depan bangunan ntu gan..
Tapi baru tau sekarang sejarahnya..
Nice Inpoh gan..
wah nice share gan emoticon-2 Jempol
ane baru tau nih . emoticon-Malu


btw Pertamax ?
gambarnya gak bisa dibuka gan....emoticon-Sorry
picnya pada gak bisa di buka semua gans emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By sempak.kotor
picnya pada gak bisa di buka semua gans emoticon-Sorry


Di ane bisa gan. Mobile atw desktop. Kayaknya dari sumbernya yg error. Cek sumbernya aja buat liat fotonya. emoticon-Hammer (S)
ane baru tau nih
tolong perbaiki threadnya karena pict ga nongol
gak bisa gan gambarnya emoticon-Cape d... emoticon-Bingung
emoticon-Hammer (S) ga kada penampakan
aduh pict nya nih gan
bair lebih berasa emoticon-Hammer2
gan pictnya mana?
ga muncul gan pictnya
di jogja juga ada yg namanya toko merah jualan alat2 tulis & kantor emoticon-Big Grin
Kok blum pernah denger y gan
kok gag keluar gan gambarnya yah emoticon-Bingung (S)
Pic ga ada gan, di jogja juga ada toko merah...
kok ane baru denger ya emoticon-Bingung (S) mana pict nya gan emoticon-Bingung (S)
pic nya dah gak kluar gan...



Anti BOT by letnan_kampret
waah ane belom pernah dateng kesana gan emoticon-Matabelo
keren ya, suasananya klasik bgt
yah, foto nya kagak keluar semua . . .
×