alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d63dce474b4d31c000007/pahlawan-kebersihan---sendiri-membersihkan-kanal-banjir-timur
Pahlawan Kebersihan - Sendiri Membersihkan Kanal Banjir Timur
Di negara tercinta ini, masih rendah sekali kesadaran akan kebersihan emoticon-Berduka (S)
Kadang suka ngiris banget, ngeliat beberapa kelakuan orang2 yang ga peduli akan kebersihan, main seenaknya membuang sampah di manapun, termasuk di sungai or waduk. Ga heran banjir dengan mudahnya menyerang Jakarta...

Dan, dari ratusan juta orang di Indonesia, muncullah seorang yang sudah sangat jarang ditemukan....

Pahlawan Kebersihan - Sendiri Membersihkan Kanal Banjir Timur

Pemprov DKI Jakarta telah membangun Banjir Kanal Timur (KBT) untuk membantu mengatasi banjir akibat hujan lokal dan aliran dari hulu di Jakarta bagian Timur. Di sekitar KBT, Pemprov DKI Jakarta juga membangun taman dan jalur sepeda yang semakin menambah ciamik pemandangan sekitar kanal.

Namun, tak indah rasanya jika taman dan jalur sepeda di sekitar kanal dipenuhi sampah dan kotoran. Karenanya, pria seperti Rahmat (42) amat dibutuhkan untuk menjaga kebersihan di taman dan jalur sepeda.

Sejak pukul 07.00 WIB hingga 09.00 WIB, pria yang biasa disapa Bang Mamat itu telah berada di sekitar area BKT. Dia membersihkan taman dan jalur sepeda dari sampah dan kotoran yang dibuang oleh orang tak bertanggungjawab.

Tak hanya itu, Bang Mamat juga menata dan memotong rumput dan tanaman yang ada di taman. "Biasanya dari pagi sudah bersih-bersih dan motong rumput di bagian utara," katanya kepada merdeka.com, Minggu (10/3).

Menurutnya, menjaga kebersihan di sekitar BKT membutuhkan kesabaran yang tinggi. Sebab, dia kerap menemui warga yang tak acuh dengan membuang sampah sembarangan. Tak jarang, aksi buang sampah sembarangan itu dilakukan saat dia masih membersihkan lokasi.

"Kalau sampah mah ada saja setiap hari. Plastik, karton atau cuma kardus saja dan lain lain," ungkapnya

Rahmat mengimbau kepada warga agar ikut menjaga kebersihan di taman dan jalur sepeda di sekitar BKT. Menurutnya, taman dan jalur sepeda akan semakin indah dan enak dipandang mata jika warga dan pengunjung ikut menjaganya dari kotoran dan sampah.

Meski penghasilannya sebagai petugas kebersihan tak besar, Bang Mamat tak pernah menyesalinya. Dia mengaku cukup puas dengan pekerjaannya itu. Sebab, dia merasa menjaga kebersihan sekitar KBT telah menjadi tugas dan kewajibannya.

Please kita sebagai orang Indonesia jadilah orang-orang yang beradab dan peduli akan kebersihan.

Sumber
Foto bang rahmatnya mana gan?
Apa polisi itu?
emoticon-Hammer2
emg kita hrus peduli y gan, klo bukan kita siapa lagi
Quote:Original Posted By bisagilaaaa
kalo bukan kita siapa lagi yang peduli sama kebersihan

Artikel Menarik gan...


Quote:Original Posted By bheltamxxx
emg kita hrus peduli y gan, klo bukan kita siapa lagi


iya gan, mari kita bikin bangsa Indonesia menjadi bangsa yang peduli akan kebersihan
Salutt sama belua emoticon-2 Jempol
Emang klu kebaikan itu harus dimulai dari diri sendiri, bukannya nyuruh atau ngajak oran lain tanpa contoh emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By buzz.store
Salutt sama belua emoticon-2 Jempol
Emang klu kebaikan itu harus dimulai dari diri sendiri, bukannya nyuruh atau ngajak oran lain tanpa contoh emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


yoi gan,setujuh bggt. mari kita contoh orang ini dan juga jadi orang yg bisa jadi contoh emoticon-Malu (S)


kasihan gan para pembersih kyk pak rahmat
udh cape' bersihin ehh ada aja yg buang sampah sembarangan

BlackProject has been visit this thread
mampir di trit ane gan :Quote:Mobil/Motor tercepat?sudah biasa, Ini Baru Luar Biasa!!! Pahlawan Kebersihan - Sendiri Membersihkan Kanal Banjir Timur
Generasi Ford Mustang dr awal smp akhir + pic gann Pahlawan Kebersihan - Sendiri Membersihkan Kanal Banjir Timur
Generasi Dodge Charger Pict +++++Pahlawan Kebersihan - Sendiri Membersihkan Kanal Banjir Timur
Agan Ingin Merubah Dunia? Pahlawan Kebersihan - Sendiri Membersihkan Kanal Banjir Timur
Sistem Indra ManusiaPahlawan Kebersihan - Sendiri Membersihkan Kanal Banjir Timur
Apa Pendapat Agan Dengan Ini? Pahlawan Kebersihan - Sendiri Membersihkan Kanal Banjir Timur
Pahlawan Kebersihan - Sendiri Membersihkan Kanal Banjir Timur
salut nih sama bang Mamatemoticon-2 Jempol
sudah sepatutnya jadi contoh yg baik
Quote:Original Posted By kutubutara
salut nih sama bang Mamatemoticon-2 Jempol
sudah sepatutnya jadi contoh yg baik


jangan lupa kita juga harus jadi contoh yang baik juga gan
Please kita sebagai orang Indonesia jadilah orang-orang yang beradab dan peduli akan kebersihan.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By THORR
Please kita sebagai orang Indonesia jadilah orang-orang yang beradab dan peduli akan kebersihan.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


ini jadi mimpi ane tiap hari gan, semua orang Indonesia jadi orang-orang yang care akan kebersihan, yang tau membedakan mana tong sampah dan mana yg bukan emoticon-Berduka (S)
mantabs gan, kalau 2% aja orang di dunia kayak gitu, bersih bumi kita

-----------------------------
buat agan-agan yang membutuhkan jasa pengiriman barang (pickup dan delivery pada hari yang sama), bisa hubungi kami di Deliday, Delivered the Very Day
Quote:Original Posted By deliday
mantabs gan, kalau 2% aja orang di dunia kayak gitu, bersih bumi kita



yoi setuju gan, mari kita mulai dari diri kita sendiri
iya gan harus di beri perhatian khusus tuh gan...
makanya klo banjir ga usah ditolongin aja.. biar kapokkkkkkkk emoticon-Ngakak

#dedicated to "yg buang sampah nya sembarangan"
Quote:Original Posted By kentsu
makanya klo banjir ga usah ditolongin aja.. biar kapokkkkkkkk emoticon-Ngakak

#dedicated to "yg buang sampah nya sembarangan"


iya gan, kita mulai dari diri sendiri juga yuk gan emoticon-Big Grin
jagalah kebersihan
Quote:Original Posted By BlackStocking
jagalah kebersihan


yoi gan. sama2 bikin kota kita jadi bersih
hebat salut dah....pasti bete tiap hari ngebersihin styrofoam dikali
harus makin peduli ama kebersihan lingkungan emoticon-army