alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d5ba8572acf2c33000004/buah-kegemaran-rasulullah
Smile 
Buah Kegemaran Rasulullah
Buah Kegemaran Rasulullah


Semangka, Buah Kegemaran Rasulullah, Pereda Asam Urat


Buah semangka adalah salah satu buah yang digemari
oleh Rasulullah sallallahu ‘alaihi wasallam. Diriwayatkan oleh Abu Daud dan At-Tirmidzi dari Nabi bahwa beliau pernah makan semangka dicampur dengan kurma muda yang sudah masak, beliau bersabda, “Panas di buah ini dinetralisir oleh unsur dingin di buah ini.

Buah semangka, atau yang dalam istilah Arab disebut dengan biththikh adalah buah multi manfaat. Bahkan bagi penderita asam urat pun tak perlu risau jikalau saja mengerti cara memanfaatkan buah manis yang satu ini.

Dari Ibnu Abbas secara marfu,

“Semangka adalah makanan, minuman dan raihan (tanaman harum), mencuci kandung kencing, membersihkan perut, memperbanyak air punggung, membantu bercampur, mencerahkan kulit dan mengatasi kelemahan.” (Kitab Ath-Thibbun Nabawi)

Spoiler for ga nolak:

Spoiler for nolak:

Spoiler for jangan lupa:


nice info gan, thanks
Quote:Original Posted By fayjkt
nice info gan, thanks


sama sama gan emoticon-Cendol (S)
wah hrus sering makan semangka dh nih
enak lagi ya, seger banyak airnya. aduh jadi kepengen emoticon-Genit
makin cinta sama semangkaemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By bheltamxxx
wah hrus sering makan semangka dh nih


yoi gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By shinrinkazekyo
enak lagi ya, seger banyak airnya. aduh jadi kepengen emoticon-Genit


jarang makan buah ya gan? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cococro
makin cinta sama semangkaemoticon-Kiss


ane juga makin cinta nih sama agan emoticon-Ngakak emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By derser
wah harus makan banayk semangka ni


bener gan khususnya bagi penderita asam urat emoticon-Malu (S)
ane ga tau manfaatnya, yang jelas seger emoticon-Malu
wooow manfaat yang ada dalam buah semangka ternyata sangat banyakemoticon-Matabelo
Semangka termasuk buat yang mengandung banyak air gan. jadi bagus buat kesehatan.
Nice info gan! emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By doogday
Semangka termasuk buat yang mengandung banyak air gan. jadi bagus buat kesehatan.
Nice info gan! emoticon-2 Jempol


bener gan , bagus buat kesehatan tubuh emoticon-Malu (S)

wah, ane demen bgt semangka nie emoticon-Cendol (S)
semangka seger, warnanya juga bagus cerah emoticon-Big Grin
emangvenak tuh semangka emoticon-Big Grin
ane juga suka banget sama semangka
Ane juga suka semangka gan ,Tapi bukan semangka yang semangat kakaemoticon-Stick Out Tongue
buah semangka emang enak gan kalo dimakan kalo panas. adem. ternyata semangka juga buah kegemaran Rasulullah SAW emoticon-Matabelo
Semangka itu ajib gan, apalagi panas2 gini. Kenapa semangka selalu berair ya gan?? emoticon-Bingung

apalagi semangkanya adek itu gan emoticon-Ngakak