alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d59cb8327cf9f4400000d/ask-apakah-deodorant-dan-parfum-mengandung-alkohol-haram
[ASK] Apakah deodorant dan parfum mengandung alkohol HARAM???
Apakah deodorant dan parfum mengandung alkohol HARAM???

ane masih suka bingung gan ama temen2 ane... ane jujur sih pakai parfum yg ada alkoholnya.. apa haram gan?? biasanya sholat juga pake baju yg ada parfumnya itu.. bingung gan mau pake apa coba?? masak pake minyak NYONG-NYONG!!!!!

jawaban terbaik menurut ane...

Quote:Original Posted By rizkytulus
ane bawain fatwa ulama ye gan..

Kalo menurut Syaikh Ibn Baz haram, mutlak.
Sedangkan menurut Syaikh Ibn 'Ustaimin boleh. Tapi harus berhati-hati lebih baik cari yang non-alkohol. Tapi beliau tidak melarang orang yang memakai parfum yang mengandung alkohol.

Coba baca aja referensinya di sini dan di sini.

Semoga bermanfaat gan emoticon-Jempol

kalo ane pake parfum ginian gan, non-alkohol tapi kualitas bagus..
Spoiler for gambar parfum:


tapi kok itu contoh parfum yg ga ada alcoholnya kok kagak nampil di TV yah emoticon-Ngakak

emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan, atau di emoticon-Rate 5 Star: rate5 emoticon-Rate 5 Star aja thanks emoticon-Ngakak
Ada perbedaan pendapat ulama' gan,khamr (alkohol) itu najis atau gak,
kalau utk dikonsumsi(diminum atau makan) udah jelas haram .. tapi najis atau enggak itu masalahnya..

kalau ragu2 ya lebih baik dihindari gan..kan banyak gan Parfum yg non alkohol,,lebih aman..di FJB juga banyak ane liat.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By cweapy
Ada perbedaan pendapat ulama' gan,khamr (alkohol) itu najis atau gak,
kalau utk dikonsumsi(diminum atau makan) udah jelas haram .. tapi najis atau enggak itu masalahnya..

kalau ragu2 ya lebih baik dihindari gan..kan banyak gan Parfum yg non alkohol,,lebih aman..di FJB juga banyak ane liat.. emoticon-I Love Kaskus (S)


thanks gan, tapi parfum yg non alkohol itu baunya ga enyak gan emoticon-Sorry
untung ane jarang pake pewangi walau bau cewe pada nempel koemoticon-Big Grin





[ASK] Apakah deodorant dan parfum mengandung alkohol HARAM???
up up butuh jawaban nih gan..
yg pnting jgn kbnyakan gan emoticon-Big Grin
Haram kl diminum. Kl ga diminum ga haram
kan mengandung alkohol tapi alkoholnya ga diminum gan
kecuali diminum emoticon-Hammer
sotoy sih ane ga tw jg emoticon-Big Grin
nggak ngerti ane gan

tapi menurut ane sih nggak masalah, wong nggak diminum kok
klo saya sih nyari yg non alcohol gan.. alcohol kan sifatnya keras juga kadang iritasi ek kulit saya
ane bawain fatwa ulama ye gan..

Kalo menurut Syaikh Ibn Baz haram, mutlak.
Sedangkan menurut Syaikh Ibn 'Ustaimin boleh. Tapi harus berhati-hati lebih baik cari yang non-alkohol. Tapi beliau tidak melarang orang yang memakai parfum yang mengandung alkohol.

Coba baca aja referensinya di sini dan di sini.

Semoga bermanfaat gan emoticon-Jempol

kalo ane pake parfum ginian gan, non-alkohol tapi kualitas bagus..
Spoiler for gambar parfum:
http://parfvmetc.wordpress.com/fatwa...ntang-perfume/
coba baca link d atas y gan
pertanyaan yang aneh gan
sekarang ane balik nanya deh
pernahkah agan minum parfum?
ane g pernah deh kayaknya gan...emoticon-Ngakak

haram halal itu hukum untuk mamin gan
kalo hukum untuk hal yang mengenai badan itu najis
kalo untuk perbuatan hukumnya wajib sunnah makruh mubah
dibedakan gan

tape itu mengandung alkohol
haram kah?
obat batuk mengandung alkohol
haram kah?
ganja, amphet, sabu ga mengandung alkohol
ga haram ya?

mohon dipahami hal ini gan
arti dan pengertian dari Khamr
wah ane kurang tau deh gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By harlock
pertanyaan yang aneh gan
sekarang ane balik nanya deh
pernahkah agan minum parfum?
ane g pernah deh kayaknya gan...emoticon-Ngakak

haram halal itu hukum untuk mamin gan
kalo hukum untuk hal yang mengenai badan itu najis
kalo untuk perbuatan hukumnya wajib sunnah makruh mubah
dibedakan gan

tape itu mengandung alkohol
haram kah?
obat batuk mengandung alkohol
haram kah?
ganja, amphet, sabu ga mengandung alkohol
ga haram ya?

mohon dipahami hal ini gan
arti dan pengertian dari Khamr


thanks gan emoticon-Big Grin
kan tanya hukumny gan.. kali aja ngresep ke kulit gitu pas make...
kalo yang ane denger dari ustadz ane yg ada di dzulqarnain.net
alkoholnya itu bahan pembuat khomr apa bukan? kalo bahan pembuat khomr kagak boleh.
karena katanya ade alkohol yg buat khomr dan ada yg tidak.
sepertinya juga begitu gan tapi ane kurang tau pasti emoticon-Sorry
guru ane yang dari pakistan bilang kalo alkohol di minum itu jelas-jelas haram, tapi kalo di buat parfum dia bilang gak apa-apa. emoticon-No Hope
setau ane sih di bolehkan saja...

toh alkohol difarfum juga gak lama udah kering, ilang....
bereess gan emoticon-Jempol

hhhmm gak tau gan tapi dipake enak aja tuh :P