alexa-tracking

4 Destinasi Foto Pre-Wedding Paling Keren di Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d47321cd719a768000006/4-destinasi-foto-pre-wedding-paling-keren-di-jakarta
Thumbs up 
4 Destinasi Foto Pre-Wedding Paling Keren di Jakarta
4 Destinasi Foto Pre-Wedding Paling Keren di Jakarta4 Destinasi Foto Pre-Wedding Paling Keren di Jakartaemoticon-Sundul Gan (S) Bantu Rate Dulu Gan emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Quote:4 Destinasi Foto Pre-Wedding Paling Keren di Jakarta

emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg
Quote:Quote:Warga Jakarta tak perlu jauh-jauh ke luar kota untuk melakukan sesi foto pre-wedding. Coba saja datangi 4 tempat ini, dijamin hasilnya apik emoticon-Belo

Foto pre-wedding menjadi salah satu kegiatan para calon pengantin sebelum menikah. Tak perlu bingung mencari lokasinya, sebab banyak tempat yang keren di Jakarta, ini dia 4 di antaranyaemoticon-Angkat Beer


Quote:Quote:Kawasan Kota Tua, Jakarta Barat
Quote:4 Destinasi Foto Pre-Wedding Paling Keren di Jakarta
Quote:Kalau tempat yang satu ini, hampir semua traveler juga tahu. Kawasan Kota Tua di Jakarta Barat memang menjadi tempat favorit untuk foto pre-wedding. Berlatar bangunan tua, para calon mempelai bisa bergaya bak model.

Di sini banyak tempat yang bisa Anda pilih. Yang jadi favorit biasanya Gedung Museum Fatahillah atau di selasar sebelah kanannya. Di sana kondisinya lebih sepi, jadi Anda tidak akan terganggu saat sesi foto.

Sedikit tips, lebih baik pemotretan dilakukan saat hari kerja. Sebab pada hari libur atau akhir pekan, Kawasan Kota Tua ramai pengunjung.


Quote:Quote:Pulau Kelor, Kepulauan Seribu, Jakarta Utara
Quote:4 Destinasi Foto Pre-Wedding Paling Keren di Jakarta
Quote:Kalau Kawasan Kota Tua dirasa sudah terlalu biasa, coba untuk menyeberang ke Pulau Kelor di Kepulauan Seribu. Pulau ini menyimpan benteng tua yang masih berdiri kokoh di tengah pulau.

Adalah Benteng Martello yang sudah lama menjadi satu-satunya penghuni tetap pulau. Benteng yang berbentuk lingkaran ini didominasi oleh bata merah. Sudah terbayang mau gaya foto seperti apa nanti?


Quote:Quote:Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur
Quote:4 Destinasi Foto Pre-Wedding Paling Keren di Jakarta
Quote:Menyeberang ke Pulau Kelor terlalu repot? Tenang, masih ada pilihan lainnya, yaitu di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur. Di sini tersedia beragam tempat yang bisa Anda jadikan latar yang romantis bersama pasangan.

Tema yang cocok untuk pre-wedding di TMII tentu saja daerah. Anda bisa bergaya di depan rumah adat yang dikehendaki. Tentunya harus lapor terlebih dahulu kepadan petugas sebelum berfoto.

Namun, jika Anda ingin tema yang lebih modern, TMII juga punya tempat lainnya. Biasanya, banyak yang menggunakan Museum Transportasi sebagai lokasinya. Di sini ada banyak kendaraan tua, mulai dari bus tingkat sampai kereta uap. Latar yang pas bagi calon mempelai yang suka hal-hal berbau 'vintage'.


Quote:Quote:Museum Taman Prasasti, Jakarta Pusat
Quote:4 Destinasi Foto Pre-Wedding Paling Keren di Jakarta
Quote:Kalau tempat yang satu ini khusus untuk Anda yang ingin berfoto dengan tema gotik. Museum Taman Prasasti berada di Jalan Tanah Abang No 1, Jakarta Pusat.

Taman ini adalah sebuah museum yang menyimpan banyak nisan kuno. Dulu sebelum menjadi museum, Taman Prasasti adalah pemakaman umum yang bernama Kebon Jahe Kober. Kemudian pada tahun 1977 pemakaman ini dialihfungsikan menjadi museum.

Biasanya, banyak calon pengantin yang juga melakukan sesi foto pre-wedding di sini. Maklum saja, museum ini juga dikenal sebagai salah satu lokasi hunting foto bagi para anggota komunitas fotografi di Jakarta.

emoticon-2 Jempol
[URL="http://travel.detik..com/read/2013/03/11/084906/2190900/1383/4/4-destinasi-foto-pre-wedding-paling-keren-di-jakartavt22011381"][B][CENTER]Sumber[/CENTER][/B][/URL]
Jangan Lupa emoticon-Rate 5 Star
di HI gan kalo nda di ancol emoticon-2 Jempol:
ane di solo, masa harus ke jakarta gan emoticon-Mewek

emang keren emoticon-Mewek
makasih gan infonya, lumayan buat pertimbangan prewed ane ntar
ane tunggu updatenya lagi gan, kali aja masih ada emoticon-Malu (S)
itu iklan lampu ma jersey disingkirin dlu..
emoticon-Cape d...

spotnya keren..
bisa jadi pilihan..
emoticon-Big Grin
Bagus gan tinggal sesuaikan aja dengan tema pernikahannya...... nice inpoh
seru juga tuh pasti paling berkesan tuh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bepe369
itu iklan lampu ma jersey disingkirin dlu..
emoticon-Cape d...

spotnya keren..
bisa jadi pilihan..
emoticon-Big Grin


bikin kesel aja gan emoticon-Cape d... (S)
ane rencana mw prawed di kota tua ma taman mini gan..
doain ya..
Paling banyak di KoTu yoo sama di Taman Mini mungkin sama daerah pantai2 yang sering juga di jadiin tempat foto prewed
Quote:Original Posted By hadi_joxs
Paling banyak di KoTu yoo sama di Taman Mini mungkin sama daerah pantai2 yang sering juga di jadiin tempat foto prewed


emoticon-Matabelo

ane kemaren prewednya ga disana emoticon-Hammer2
buat buat prawedding ??
serem amat gan ...
bukannya pernikahan tuh identik dengan kebahagiaan ??
di hutan bakau pantai indah kapuk gan....emoticon-thumbsup
Ane dulu foto prewed di kawasan Kota Tua gan.. yang ga terlalu jauh dan gratis, hehehe..

Salam,
Yogi
tempat serem gitu gan ... ??
foto pre-wed di museum
emoticon-Ngakak

buat pasangan sejarawan itumah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-Rate 5 Star dulu biar HT
Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta emoticon-Traveller
ane udah bosen kesana emoticon-Malu
tapi selalu saja ingin untuk bisa terus kesana emoticon-Big Grin
di bali juga kayanya bagus gan