alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d46a748ba54092e00000e/story-dokter-dan-babi
[STORY] Dokter dan Babi
Halo agan-agan.. Hari ini ane lagi mau share sebuah cerita nih gan emoticon-Big Grin
Tanpa basa basi, cekidot gan emoticon-Recommended Seller

Quote:Alkisah pada suatu hari, ada seorang dokter yang baru saja membeli mobil sport yang amat mewah. Dokter itu pun mengambil cuti dan berlibur ke desa menggunakan mobil sportnya itu. Dia pun memacu mobil itu dengan cepat karena di desa tersebut memang sepi, tidak seperti di kota, padat dan ramai. Dokter itu pun menikmati perjalanannya dalam keadaan ngebut.

Suatu ketika, ada seorang petani yang kucel sedang bersandar di sebuah gerbang kandang. Petani itu pun berteriak tak mau kalah dengan suara mobil sport si dokter, ia bertiak, "Babbiiiii!!!"

Sang dokter yang menyangka dirinya diteriaki babi pun jengkel. Ia pun dengan sombongnya membalas petani itu dengan menoleh dan berteriak, "Babi? Kamu yang babi!!"

Tanpa sadar, karena lengah saat menoleh, ia pun menabrak seekor babi di jalanan yang tidak ia lihat. Mobil sport yang baru ia beli rusak parah. Akhirnya uang si dokter pun habis untuk dirinya dan untuk memperbaiki mobilnya yang rusak parah.

Pesan moral yang bisa kita ambil dari cerita ini adalah, bahwa kita sebagai manusia, walaupun sedang berada ditingkat keberhasilan janganlah sombong. Kita juga jangan merasa selalu benar dan juga jangan selalu ingin menang sendiri. Sebagai makhluk sosial, kita hendaknya juga mau dan dapat saling mendengarkan antara satu dengan yang lain tidak seperti si dokter yang dengan angkuh dan keras kepala tidak mendengar dan tidak waspada ketika menyetir. Demikian di dalam kehidupan ini.

Oleh sebab itu, jadilah manusia yang rendah hati dan mau mendengarkan orang lain. Seperti Prudential, "Always listening, always understanding."

Cerita Si Dokter dan Mobilnya diadaptasi dari cerita Babi Jalanan oleh Ajahn Brahm dalam buku Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya


Sumber : Blog ane

Demikian gan cerita ane, moga bermanfaat ya.. CMIIW emoticon-Salaman

Maap kalo emoticon-Blue Repost ato emoticon-Salah Kamar

emoticon-No Sara Please ya emoticon-Big Grin

Masih abu-abu nih, cendol dong gan wkwkwk emoticon-Toast

Anddddd, don't forget to emoticon-Rate 5 Star
bisa aja agan ceritanya..
makna di baliknya itu yg keren emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kimberlii
wewww emoticon-Big Grin unik jg storynya emoticon-Big Grin hahaha
Maaf gan ijin taruh lapak, Kalau tidak berkenan tidak usah dibukaemoticon-Sorry
Spoiler for Klik:


Quote:Original Posted By aoshyblack
bisa aja agan ceritanya..
makna di baliknya itu yg keren emoticon-2 Jempol


Jujur sih gan, waktu awal ane baca tuh ane ngakak wkwkwk.. Kebayang dong tuh dokter gimana.. Hehehe.. Yah namanya manusia gan, wajarlah kl bisa salah emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
Sepi amat ini thread emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Woooooooooowwww .... nice thread !!
Quote:Original Posted By jaysuck
Woooooooooowwww .... nice thread !!


Many-many thanks gan! Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star

Visit blog ane dong emoticon-Big Grin Art Of Tikel emoticon-Shakehand2
Sepi euyyy! emoticon-Sundul ahhh
gr banget sih
nice story gan...hidup bagaikan roda kadang di atas kadang di bawah
kalau di atas jangan pernah sombong
Quote:Original Posted By e30.butut
gr banget sih


Dokternya gr ya gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By himura09
nice story gan...hidup bagaikan roda kadang di atas kadang di bawah
kalau di atas jangan pernah sombong


Betul gan.. Gaada yang kekal di dunia, terkenal ga selamanya terkenal.. Terpuruk ga selamanya terpuruk emoticon-Big Grin

Spoiler for Klik:
emoticon-Sundul Up sepi nih emoticon-Mewek
sedih baca cerita agannn emoticon-Sorry ane kasian ama babi yg ketabraknya mati engga y !!!! emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rayplinplan
sedih baca cerita agannn emoticon-Sorry ane kasian ama babi yg ketabraknya mati engga y !!!! emoticon-Ngakak


Babinya masuk rumah sakit gan ditanggung sama dokternya tadi emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak

Thanks commentnya gan, emoticon-Rate 5 Star dong emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus
keren gan ceritanya ane bantu rate 5 aja ya blm iso gak bisa kasi cendol
Quote:Original Posted By sempak.kotor
keren gan ceritanya ane bantu rate 5 aja ya blm iso gak bisa kasi cendol


gapapa gan, rating agan sangat berarti kok buat ane emoticon-Shakehand2

Thanks a lot gan!

Bantu share juga ya gan emoticon-Salaman
babinya sekuat apa ya gan, ditabrak mobil, malah mobilnya yang ancur emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By laksamana33
babinya sekuat apa ya gan, ditabrak mobil, malah mobilnya yang ancur emoticon-Hammer2


Babi kan gede bgt gan, lagian ini kan jg cerita berisi pesan moral, yang penting pesan moralnya gan emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace

Thanks udh komeng ya gan, jgn lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Angkat Beer
makna di baliknya itu yg keren emoticon-Matabelo




This post originally created by okta.viogita
inspiratif
keren gan storynya