alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d37572d75b44169000012/renungkan-kisah-pensil-dan-penghapus
[RENUNGKAN] Kisah Pensil Dan Penghapus
Quote:

Kalau Berkenan ane minta emoticon-Blue Guy Bata (L) ya

[RENUNGKAN] Kisah Pensil Dan Penghapus

Pensil : Maafkan aku.

Penghapus : Maafkan untuk apa? Kamu tidak melakukan kesalahan apa-apa.

Pensil : Aku minta maaf karena telah membuatmu terluka. Setiap kali aku melakukan kesalahan, kamu selalu ada untuk menghapusnya. Namun setiap kali kamu menghapus kesalahanku, kamu kehilangan sebagian dari dirimu. Kamu akan semakin kecil setiap saat.

Penghapus : Hal itu benar. Namun aku sama sekali tidak merasa keberatan. Kau lihat, aku memang tercipta untuk melakukan hal itu, Untuk selalu membantumu setiap saat kau melakukan kesalahan. Walaupun suatu hari nanti, aku tahu bahwa aku akan pergi dan kau akan menggantikan diriku dengan yang baru. Aku sungguh bahagia denganku. Jadi tolonglah, kau tak perlu khawatir. Aku tidak suka melihat dirimu bersedih.

Kisah percakapan antara pensil dan penghapus sungguh inspiratif.

Orang tua kita layaknya penghapus sedangkan kita layaknya pensil. Meraka (orang tua) selalu ada untuk anak anak meraka, memperbaiki kesalahan anak-anaknya. Terkadang, seriring berjalannya waktu…. Mereka akan terluka dan akan menjadi semakin kecil (dalam hal ini, maksudnya bertambah tua dan akhirnya wafat)

Walaupun anak-anak mereka akhirnya akan menemukan seseorang yang baru (suami atau istri), namun orang tua akan selalu tetap merasa bahagia atas apa yang mereka lakukan terhadap anak-anaknya dan akan selalu merasa tidak suka bila melihat buah hati tercinta mereka merasa khawatir ataupun sedih.

“Hingga saat ini, saya masih selalu menjadi pensil…dan sangat menyakitkan bagi diri saya untuk melihat si penghapus atau orang tua saya semakin bertambah”kecil” dan “kecil” seiring berjalannya waktu. Dan saya tahu bahwa kelak suatu hari, yang tertinggal hanyalah “serutan”* si penghapus dan segala kenangan yang pernah saya lalui dan miliki bersama mereka…”
Quote:Original Posted By gabumonn
sangat menginspirasi gan emoticon-Big Grin kayak Tuhan ya penghapus

Maaf gan ijin taruh lapak, Kalau tidak berkenan tidak usah dibukaemoticon-Sorry
Spoiler for Klik:


Tumben ngelapak nya pake spoileremoticon-Stick Out Tongue
inspirasi banget gan emoticon-Mewek
inspiratif bgt gannn...
emoticon-Sundul
mantep gan jadi renungan bersama
ya itulah orang tua gan, mau mengorbankan apa saja yg dimiliki demi anak tercinta emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By caboksiah
Udah sering nemu gan di bbmemoticon-Smilie



Apa salahnya gan di share dimariemoticon-Big Grin





[RENUNGKAN] Kisah Pensil Dan Penghapus
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane terharu gan bacanya emoticon-Sorry
I Love you my parent emoticon-Kissemoticon-Kiss
Mantaf dijadiin renungan di kantor nih. emoticon-Matabelo
bagus banget nich cerita

jadi insiparasi yang ok bgt
perumpamaannya sangat inspiratif gan
TOP
bener inspirasi gan. ternyata bener juga ya antara pinsil dan penghapus itu
ceritanya bagus gan. inspiratif sekali
sedih ane bacanya gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Tersentuh hati ane gan emoticon-Sorry
inspiratip ganemoticon-Matabelo
inspiratif banget,ane jadi ingat ortu emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul