alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d323a621243c00c000001/pendapatan-berkurang-coba-5-langkah-ini
Pendapatan Berkurang, Coba 5 Langkah Ini
jika saat ini pendapatan Anda berkurang, entah karena berhenti bekerja atau akibat lain, cobalah cara ini agar kenikmatan hidup yang dijalani bisa terjaga. Setidaknya, menghindari diri dari jatuh makin dalam.

1. Cek Biaya Sewa

Jika sewa tempat tinggal begitu menguras biaya, cobalah cari tempat lain yang lebih kecil. Atau, kalau memungkinkan negosiasi dengan pemilik kontrakan, semoga bisa dapat penurunan harga, seandainya Anda penyewa lama.
Spoiler for :


2. Masih Perlukah Mobil?

Biaya bahan bakar, perawatan kendaraan, parkir maupun tol, sangat membebani anggaran. Seandainya memang tidak sangat dibutuhkan, tidak rugi untuk menjualnya. Setidaknya 'dikandangkan' di rumah, sehingga anggarannya bisa digunakan untuk kebutuhan utama lainnya.

3. Siaran Berbayar

Kali ini saat tepat meninggalkan siaran televisi berbayar. Masih banyak stasiun televisi yang menyajikan hiburan dan informasi gratis, cukup dengan modal antena yang baik.

4. Mulailah Hidup Sehat

Makanan di luar belum tentu sehat. Baik untuk tubuh maupun kantong, tentunya. Karena itu, mulailah membiasakan diri dengan makanan di rumah yang terjamin kesehatannya dan tidak menguras dompet. Jika sekali-kali tetap ingin ke restoran, jangan sungkan untuk liat tawaran diskon.

5. Belajarlah Bagaimana Bisa Senang Gratisan

Tak selamanya kesenangan bisa diperoleh di tempat mahal atau dengan biaya. Berkumpul dengan teman-teman yang bisa diajak tertawa bersama, bisa sangat nikmat. Masalah tempat jadi tidak penting, tentu saja.

Spoiler for MENERIMA:


Spoiler for MENOLAK:

atas ane cepet amat emoticon-Belo
nice shared gan
ane izin bookmark gan, siapa tau ntar pendapatn ane berkurang emoticon-Malu (S)
jadi ane bisa coba langkah2 yang diatas
Quote:Original Posted By Ananassa
nice shared gan
ane izin bookmark gan, siapa tau ntar pendapatn ane berkurang emoticon-Malu (S)
jadi ane bisa coba langkah2 yang diatas


okee silahkan gan emoticon-Big Grin
nice shared gan
nice info gan, kalau bisa diupdate lagi sarannya ya emoticon-2 Jempol
ane sih paling suka yg gratisan, apalagi kalau itu menguntungkan
Quote:Original Posted By paulflamingo
nice info gan, kalau bisa diupdate lagi sarannya ya emoticon-2 Jempol
ane sih paling suka yg gratisan, apalagi kalau itu menguntungkan


oke gan, kalau ada yg baru ntar ane update emoticon-Big Grin
thx ya gan udah share..
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bepe369
thx ya gan udah share..
emoticon-Big Grin


iya gan, sama sama emoticon-Big Grin
gue mah gampang aja bray!
palakin aja bocah smp yg lagi lewat...
ato tampolin preman kampung sebelah ampe goblok bray!
lu tau gemana nampolin sampe goblok bray


ah elaaahhhh
ane belom kerja emoticon-Sorry
masa hrus jual2in barang gan ?
Quote:Original Posted By garuk.fantat
gue mah gampang aja bray!
palakin aja bocah smp yg lagi lewat...
ato tampolin preman kampung sebelah ampe goblok bray!
lu tau gemana nampolin sampe goblok bray


ah elaaahhhh


gue tau lo preman bray
tapi jangan kayak gitu lu nyari duit bray
kasian mereka bray
lama lama gue tampol juga lu sampe goblok bray
lu tau gue gimana dah

ahh elaahh