alexa-tracking

IPA or IPS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d322220d719497a000003/ipa-or-ips
Breaking News! 
IPA or IPS
Maaf nih gan kalo sebelumnya buat thread gaje kayak gini, tpi ane emang bingung banget gan, antara masuk IPA atau IPS?!
Mohon Sarannya dong Juragan yg lebih senior emoticon-Matabelo
Maaf nih juragan kalo sebelumnya salah kamar emoticon-Sorry
nurut hati nurani ente gan,,
kamarnya bener ga ini di lounge?

udah ah, gue jawab aja.

IPS sob.
soalnya, IPS itu lebih cerdas dari IPA. Sori yah anak IPA

contoh:
1) anak IPS bel belom bunyi aja udah ngacir pulang. Anak IPA udah bel, masih aja di dalem kelas nyatet nyatet. Kesimpulannya, anak IPA ga bisa bedain mana bel pulang sama bel ganti pelajaran emoticon-Stick Out Tongue

2) Anak IPA kalo gawe, biasanya gajinya gede gede apalagi kalo di pertambangan sama IT. Tapi biasanya anak IPS yang jadi bosnya, atau paling ga, anak IPS yang punya perusahaannya emoticon-Big Grin

udah ah, segitu aja
KASKUS Ads
klo ente pinter logika dan itung menghitung masuk dah ke IPA..
tapi semua kembali ke agan sendiri!
yah kan ente yang bakal ngejalanin gan
kok nanya ke orang sih emoticon-Cape d...
image-url-apps
lo udah gedenya mau jadi apa dulu,

kalo lo niat jadi dokter dan suka teknologi ambil ipa, tp kalo lo ga ada minat dari kedua hal tsb ambil ips, karena diluar kedual hal tersebut ips yg berkuasa
Quote:


ane stubuh m aganemoticon-Shakehand2
inget gan,,,jngan cuman mtar msuk ipa krna gengsi ato buat gaya"an aja,,,ane sih dulu ips,,,Alhamdulillah ane ranking 3 teratas mulu dri klas 2,,,,klo ane dulu msuk ipa gk tau dah jdinya kyak apaemoticon-Malu (S)
ane soalx gk demen mtk m biologi ganemoticon-Ngakak
SMK gan emoticon-Ngakak
Quote:


ips ngebacanya ane males gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


iye gan salah kamar emoticon-Shutup
Quote:


iye nih gan salah kamar emoticon-Hammer (S)
Kalo ini ane setuju gan, ane juga niatnya mau jadi pengusaha, skrg udah ga jaman lagi kan ya jadi dokter, jamannya yg bikin rumah sakitnya emoticon-Hammer (S) tpi kalo ips mah ane agak males baca gan emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
banyak berdzikir brays
biar dpt teguh
Bagusan IPS bro...
Quote:


baca? emg ips apa" harus ngebaca yah gan? emoticon-Bingung (S)
ane waktu SMA jur ips, tpi ga pernah disuruh ngebaca deh, kek belajar normal

ane suka ips itu, orangnya kompak" gan, saat ujian suka bagi" jawaban emoticon-Ngakak kebersamaannya itu kuat kali emoticon-Malu (S)
beda dgn ipa, mereka hanya sendiri" ga mikirin yg laen
itu menurut ane gan dan ini pengalaman pribadi ane emoticon-Malu (S)
pilih IPS aja gan
karena semasa ane semasa SMA dulu, kesolidaritasan anak IPS tidak ada yang menandingi gan, dan paling terkenal Di penjuru sekolah gan gara2 bandelnya gan, bandelnya bandel intelektual gan, jadi tetap dipuja ade2 kelas
lagian masuk IPS kita digembleng jadi pemimpin, bukan pekerja seperti anak IPA, yang taunya cuma belajar, belajar, belajar, dan belajar, klo kita semua hal bisa gan, bermasyarakat ok. bergaul sama siapa aja ok, belajar ok. pokoknya ok-ok semua gan
Quote:


banyakan ngebaca tapi kan gan? emoticon-Bingung (S)
wakakak emang iya gan emoticon-Ngakak
tpi kalo ladang kuliahnya gimana gan? kalo IPS dikit ga? trus juga IPA bisa ambil ladang IPS ga ntar gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:


Tpi kalo IPS ane takutnya ntar malah banyak mainnya dari pada belajarnya gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
agan seneng pelajaran apa? nilai yg bagus apa? penentuan itu dr agan sendiri tidak bisa orang laen. masalah lapangan pekerjaan ipa ato ips sama aja yg penting ente enjoy dan berprestasi
masuk neraka aja emoticon-Ngakak

Kalo ane dilihat dari minat diri sendiri jangan ikut"an orang lain...
Minta saran ke orang tua dan psikolog, tapi agan sendiri yang menentukan



- Hirochan
×