alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d2e891c7608e863000000/superhero-juga-punya-gaji-ini-dia-5-superhero-dengan-gaji-kecil
Superhero juga punya gaji?? ini dia 5 Superhero dengan gaji kecil
Kapanlagi.com - Jangan kira menjadi superhero itu enak karena mendapat penghormatan serta pujian dari masyarakat yang mereka tolong. Tidak semudah itu! Superhero yang punya kekuatan lebih dari orang biasa tersebut harus juga berkutat dengan permasalahan keungan seperti layaknya orang lain.
Memang ada beberapa superhero yang punya kekayaan berlimpah seperti Tony Stark (Iron Man) dan Bruce Wayne (Batman) tanpa harus bekerja, kebutuhan sehari-hari mereka bisa terpenuhi dari kekayaan mereka yang begitu banyak.
Namun ada juga di antara mereka yang harus membanting tulang mengatur aktivitas sebagai pahlawan masyarakat dan di sisi lain harus mengisi perut. Majalah Forbes merilis 5 tokoh superhero yang tak hanya berjibaku dengan musuh mereka, namun juga menangis mengatur keuangan.
Kasihan....


Superhero juga punya gaji?? ini dia 5 Superhero dengan gaji kecil

1. Green Arrow

Gaji: 10 juta rupiah per tahun
Harta: Peralatan panahan usang dan cincin kimpoi.
Domisili: Star City Forest

Green Arrow (aka Oliver Queen) yang jago dalam memanah ini ternyata punya karir yang naik turun di bidang pasar saham dan menjadi makelar. Tak hanya mengalami kesulitan finansial dalam pekerjaannya, Green Arrow telah banyak mengalami peristiwa tak mengenakkan dalam kehidupan pribadinya. Ia dilengserkan dari posisi walikota Star City, bercerai dari istrinya Black Canary, dan tidak diakui oleh anak kandung serta angkatnya. Demi mencukupi kehidupannya, Green Arrow memilih tinggal di hutan terpencil.

(nwr/dka)



Superhero juga punya gaji?? ini dia 5 Superhero dengan gaji kecil

2. Spider-Man

Gaji: Tak tentu karena freelance
Harta: Tabungan senilai 3 juta rupiah dan tabungan uang receh
Domisili: New York

Kalau saja Peter Parker bisa menjual segala penemuan jeniusnya seperti alat penyemprot jaring laba-laba untuk membiayai hidupnya, ia pasti sudah menjalin kerja sama dengan para penemu dan bilyuner Reed Richard (Fantastic Four). Sayang, Peter Parker saat tak menjadi Spider-Man lebih memilih untuk bekerja freelance sebagai tukang potret dan guru pengganti. Terlebih lagi ia hidup di kota dengan biaya hidup tertinggi di Amerika Serikat. Lengkap sudah penderitaannya!

(nwr/dka)



Superhero juga punya gaji?? ini dia 5 Superhero dengan gaji kecil

3. Iron

Gaji: 580 ribu rupiah
Harta: tubuh yang terbuat dari metal
Domisili: numpang di lab Doctor Magnus

Iron adalah salah satu tokoh super yang tergabung dalam Metal Men. Mereka adalah superhero yang diciptakan dari bahan besi murni. Iron menjadi yang terkuat di dalam timnya. Sayang tidak seperti rekan satu timnya, Gold (Emas) dan Platinum, harga besi adalah yang paling murah. Jadi meskipun beratnya mencapai 100 kilo lebih, jika menggadaikan diri, harganya yak akan mencapai satu juta. Dengan biaya hidup, terutama sewa kamar yang makin meningkat, gajinya tentu tak akan cukup.

(nwr/dka)



Superhero juga punya gaji?? ini dia 5 Superhero dengan gaji kecil

4. Swamp Thing

Gaji: 503 ribu
Harta: Sayuran yang mulai busuk
Domisili: Louisiana Swampland

Tubuh Swamp Thing terdiri dari tanaman-tanaman dalam berbagai jenis karena memang ia bertugas untuk melindungi alam. Ia tinggal di rawa-rawa dan muncul ketika ada orang butuh pertolongan. Sayangnya, rawa-rawa yang ia tinggali bukanlah miliknya. Ia bisa saja diusir sewaktu-waktu dari sana. Jika terpaksa butuh uang, maka ia bisa saja "menjual diri" yang tiap kantungnya bisa dihargai seratus ribu.

(nwr/dka)



Superhero juga punya gaji?? ini dia 5 Superhero dengan gaji kecil

5. Hulk

Harta: 33 ribu rupiah dan celana ungu yang telah robek.
Domisili: nomaden

Okelah saat menjadi Bruce Banner, Hulk punya pekerjaan tetap sebagai ilmuwan dan gajinya lumayan. Akan tetapi saat menjadi sosok raksasa Hulk, ia spontan menjadi buronan pihak berwajib. Kebiasaannya yang harus berpindah-pindah tempat membuatnya tak bisa memiliki pekerjaan. Gaji belum pasti, namun Hulk harus mengeluarkan biaya ekstra untuk kemeja yang robek saat ia bertransformasi.

(nwr/dka)


Sumber : http://www.kapanlagi.com/showbiz/fil...pi-d76782.html
pertamax di thread pertamax emoticon-Ngakak
page one lumayan gan,

btw nice trit ni emoticon-Cool
Quote:Original Posted By hoodiesgan
kalah petamax ane

hahaha, lain kali pasti pertamax gan
Quote:Original Posted By mbaheee
page one lumayan gan,

btw nice trit ni emoticon-Cool

tengkiu gan emoticon-Toast
kasian ya gan emoticon-Ngakak
kasian yahh.. hidupnya sulit , tapi harus mikirin kehidupan orang lain juga.
Kq g kpikiran y?? Menolong org tp trnyta mreka jg hrus dtolong.. Hehehe nice tread gan :jempol
weleh baru tau ...

nais inpoh gan
ini seperti joke ya.....
kalo saras 008 gajinya berapaan gan ? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mamenmail
kasian yahh.. hidupnya sulit , tapi harus mikirin kehidupan orang lain juga.


tapi itu perbuatan yg mulia gan emoticon-Matabelo
10 juta mah banyak gan emoticon-Cape d... (S)

Iron-man kira kira gajinya berapa yah?
emoticon-Matabelo
hulk cuma modal celana doang kostumnya
ngakak gann
wkwk
Mantap gan thread nya
emoticon-2 Jempol

Nice share
emoticon-Kiss

Nice info
emoticon-Sundul Gan (S)

Ada-ada aja ente gan..
Super Hero pake digaji kecil emoticon-Ngakak
Gak pake gaji juga pada idup aja itu
sampe bisa tau jumlah uang dan recehannya lagi... emoticon-Ngakak
haha...nice inpo..gk kpikiran maslh gaji gt gan
emoticon-Ngakak harusnya mereka ngerampok aja tuh
manteeeep