alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513d0f3f0975b4ef2f000000/7-sifat-buah-durian-yang-harus-ditiru
7 Sifat Buah Durian yang Harus Ditiru
Bismillahirohmanirrohim
Nawaitu Ngaskus Lillahita'ala

Spoiler for Durian:


Durian adalah nama tumbuhan tropis yang berasal dari Asia Tenggara, sekaligus nama buahnya yang bisa dimakan. Nama ini diambil dari ciri khas kulit buahnya yang keras dan berlekuk-lekuk tajam sehingga menyerupai duri. Sebutan populernya adalah "raja dari segala buah" (King of Fruit), dan durian adalah buah yang kontroversial.

Spoiler for :

Berikut 7 Sifat Buah Durian Yang Harus Ditiru, yaitu :

1. Beraroma Tajam
Buah-buah lain tidak ada yang beraroma setajam buah durian. Sehingga dijuluki "King of Fruits". So, berani tunjukkan siapa dirimu, just be yourself, jangan minder, show off guys.

2. Pohon Durian Itu Tinggi
Jangan takut untuk bermimpi setinggi pohon durian, penemuan terbesar manusia awalnya juga berawal dari sekedar mimpi, tetapi jangan diam saja, berusaha mencapainya itu yang penting.

3. Kulit Durian Keras Dan Berduri
Maksudnya jadi orang itu harus teguh pendiriannya, tidak plin-plan, tidak gampang dipengaruhi orang lain, percaya akan keputusan yang telah anda ambil, niscaya tidak akan ada yang akan meragukan kapasitas anda sebagai pemimpin.

4. Isinya Lembut
meskipun dari luar kelihatannya jelek, tetapi dalamnya lembut, enak, intinya penampilan luar bisa menipu, belum tentu mencerminkan sifat dari seseorang. Ibarat pepatah lama yang mengatakan, "Don't judge book by its cover."

5. Durian Itu Harganya Mahal
Kita harus bisa menjunjung harga diri kita, jangan sampai mau diinjak-injak orang lain, setiap manusia adalah berharga, kedudukannya sama dimata Tuhan, jangan pula merendahkan orang lain.

6. Durian Itu Musiman
dalam artian lain tidak setiap hari ada (unik), kita jadi manusia itu diciptakan unik, berbeda antara satu dengan lainnya, tidak bisa disama-ratakan antara 1 individu dengan lainnya. Ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.

7. Durian Tidak Akan Jatuh Dari Pohonnya Sebelum Matang
dalam artian setiap hal memerlukan waktu, jika kita belum sukses, atau usaha kita belum membuahkan hasil, jangan berputus asa, mungkin masih ada kesalahan dalam prosesnya, yang pasti semua akan indah pada waktunya, bersabar saja, tetapi tetap berusaha, pasti jalan anda akan dibukakan Tuhan Yang Maha Kuasa.



Suka Ma Thread Yang Ane Buat?
di emoticon-Rate 5 Star aja.........
TIDAK MENERIMA TITIPAN DAGANGAN DISINI, Kecuali Ada Royalti emoticon-Big Grin
bagus banget ini tread. MANTAB ! ! !
Wah..belajar dari alam nih ganemoticon-2 Jempol
emoticon-Mewek jadi ingin makan duren emoticon-Mewek
kolak duren... emoticon-Mewek
lempuk duren... emoticon-Mewek
ketan duren... emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By chingerl

5. Durian Itu Harganya Mahal
Kita harus bisa menjunjung harga diri kita, jangan sampai mau diinjak-injak orang lain, setiap manusia adalah berharga, kedudukannya sama dimata Tuhan, jangan pula merendahkan orang lain.

klo yang ini, relatif gan emoticon-Big Grin

klo belinya dekat dengan sumber / perkebunannya emoticon-Thinking jelas lebih murah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pemimpi.kota
emoticon-Mewek jadi ingin makan duren emoticon-Mewek
kolak duren... emoticon-Mewek
lempuk duren... emoticon-Mewek
ketan duren... emoticon-Mewek


klo yang ini, relatif gan emoticon-Big Grin

klo belinya dekat dengan sumber / perkebunannya emoticon-Thinking jelas lebih murah emoticon-Big Grin


bener gan, tapi semurah2 nya duren... kalo hanya punya duit PAS seharga durian tetep aja serasa mahal emoticon-Big Grin

kirain awalnya jelasin jenis2 duren

la kok bwahnya jd kyk motivasi2 gtu, *liat judulnya bru nyadar emoticon-Hammer

nice trid gan "chingerl the duren ways" ane jd trmotivasi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By thread ane


[MUST SEE]Rencana iluminati / pengikut dajjal dalam kartu

emoticon-Bingung (S) [URL]www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015988013/iluminati-game-card-gtgt-past-now-and-future[/URL] emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By ndrendre11
kirain awalnya jelasin jenis2 duren

la kok bwahnya jd kyk motivasi2 gtu, *liat judulnya bru nyadar emoticon-Hammer

nice trid gan "chingerl the duren ways" ane jd trmotivasi emoticon-Big Grin



ente kurang konsentrasi gan bacanya emoticon-Big Grin
kalo ane langsung intinya aja gan diengkek,dijilat dan dirasa emoticon-Malu
keren juga kak emoticon-Malu
Quote:Original Posted By laniaz
kalo ane langsung intinya aja gan diengkek,dijilat dan dirasa emoticon-Malu


di engkek tu diapain gan? emoticon-Smilie
trut ane yg ini kok sepi emoticon-Frown
waddooww... tenggelem bener nih trid.......... apesss

*tepok Jidad*
emoticon-Sundul Gan (S)
ane suka bnget durian emoticon-Kiss (S)
selama ini ane cuma tau makan aja
ndak ambil hikmahnya emoticon-Ngakak
pengartian yang bagus gan

memang itu semua harus ada dalam pribadi setiap orang
emoticon-Sundul Gan (S)
sory gan ane kgk suka duren, low belah duren mah ane mao emoticon-Cool
walaupun ane nggak suka duren, tapi ane setuju sama isi thread nya agan. keren gan emoticon-Jempol soal harga diri itu bener banget gan. setuju sama agan. emoticon-Matabelo