alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513ce692562acf9932000003/kalongers-tips-tidur-untuk-pekerja-malam
[Kalongers] Tips Tidur untuk Pekerja Malam
Quote:Selamat Datang di Thread Ane Lagiemoticon-Shakehand2
Quote:[Kalongers] Tips Tidur untuk Pekerja Malam

Maaf kalo sekiranya terjadi repost emoticon-Blue Repost

Kali ini ane datang lagi ingin sekedar berbagi sedikit tips untuk para Kalongers, yaitu agan2 yg harus melek di malam hari dan tidur di siang hari. Baik yg menjadi kewajiban/kerja atau hanya sekedar hobby emoticon-Big Grin
Spoiler for Kalong:


Bagi Anda yang mendapat kerja dengan jadwal giliran dan tidak bisa menolaknya, perlu siasat cerdas dalam mengatur pola tidur.

Dr Andreas Prasadja RPSGT dari RS Mitra Kemayoran, Jakarta Pusat, memberikan sejumlah kiat bagi mereka yang sering bekerja pada malam hari.

1. Shift sebaiknya dibuat sesuai putaran jarum jam.
Spoiler for Jarum Jam:

Maksudnya, pekerja dengan tiga gilir waktu kerja, diupayakan bekerja di pagi hari selama dua hari, dua hari bekerja di waktu sore, dan dua hari kerja di waktu malam, dengan waktu libur sebanyak dua hari libur. Waktu kerja gilir ini juga sebaiknya diperhatikan oleh pemilik perusahaan, atau bagian yang menangani jam kerja karyawan.

2. Buat lingkungan tidur senyaman mungkin.
Spoiler for Kamar Tidur:

Lingkungan tidur sebaiknya tenang, sejuk, dan gelap. Selalu jaga kebiasaan tidur dengan baik.

3. Berolahraga secara teratur.
Spoiler for Olah Raga:

Tapi, hindari berolahraga sebelum waktu tidur, karena malah akan membuat Anda tetap terjaga. Olahraga hendaknya diakhiri 3-4 jam sebelum waktu tidur.

4. Upayakan untuk tidur siang sebelum bekerja di malam hari.
Spoiler for Bobo Ciang:

Tidur siang sebelum bekerja di malam hari bertujuan untuk mempersiapkan stamina tubuh untuk tetap terjaga selama bekerja di malam hari.

5. Jaga menu makan Anda.
Spoiler for Makanan:

Di malam hari biasanya kita cenderung lapar. Melahap makanan boleh saja, asalkan tidak menyantap makanan yang terlalu berat.

6. Ketika tugas gilir malam hari akan berakhir, hindari konsumsi kafein dan cahaya terang.
Spoiler for Kafein:

Ini untuk mempermudah waktu tidur setibanya Anda di rumah. Jika memungkinkan, gunakan kacamata gelap selama di perjalanan pulang.

7. Jika kantuk tak tertahankan, sebaiknya jangan berkendara pulang.
Spoiler for Bobo Duyu:

Tidurlah dulu sejenak, atau gunakan kendaraan umum agar lebih aman.

Demikian sedikit tips untuk Kaskuser yg mempunyai pekerjan dengan shift Malam, atau yg ada jam lembur sampe malam hari. Bisa juga untuk agan2 yg suka online wayangan/semalam suntuk/kalongan. Supaya tetap bisa menjaga kondisi badan agar tetap fit dan tidak drop emoticon-Shakehand2

Kalo berkenan bagi Cendolnya yg nganggur gan emoticon-Blue Guy Cendol (L). Minimal rate 5 emoticon-Rate 5 Star biar gak tenggelam tritnya, biar tetep bisa dibaca agan2 yg sering jadi "Kalong" emoticon-Ngakak

Sumber

TS ikutin yg mana aja nih emoticon-Big Grin
batman n robin..nice inpoh gan
ane mah tetep ganz susah kalo dah begadang
bisa tidurnya kalo dah ngantuk doank emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .celanaman
TS ikutin yg mana aja nih emoticon-Big Grin


- 1. Kewajiban ane gan dpt shift malem.
- 2. Buat ane gak wajib, kalo udh ngantuk mau berantakan kamarnya ya ttp bisa molor emoticon-Big Grin
- 3. Kadang2 aja emoticon-Blue Guy Peace
- 4. Kadang2 jg
- 5. Gak selalu sehat makanannya emoticon-Hammer2
- 6. Kopi gak ngaruh gan, kalo udh ngantuk ya ttp tidur emoticon-coffee
- 7. Always emoticon-Cool
Kalo agan sndiri gmn? Khan suka wayangan di kaskus smp pagi. emoticon-Big Grin
ok jg info nya gan ..
tapi ane tetep ga bisa ngilangin minum kopi hhe .. emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kalongers,,,, lucu amat julukannya... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By basenk13
- 1. Kewajiban ane gan dpt shift malem.
- 2. Buat ane gak wajib, kalo udh ngantuk mau berantakan kamarnya ya ttp bisa molor emoticon-Big Grin
- 3. Kadang2 aja emoticon-Blue Guy Peace
- 4. Kadang2 jg
- 5. Gak selalu sehat makanannya emoticon-Hammer2
- 6. Kopi gak ngaruh gan, kalo udh ngantuk ya ttp tidur :coffee
- 7. Always emoticon-Cool
Kalo agan sndiri gmn? Khan suka wayangan di kaskus smp pagi. emoticon-Big Grin



1. Shift sebaiknya dibuat sesuai putaran jarum jam.
ane ga gawe malem emoticon-Embarrassment ngedalangnya temporari emoticon-Big Grin

2. Buat lingkungan tidur senyaman mungkin.
ini udah jelas, secara rumah[kamar]ku istanaku emoticon-thumbsup

3. Berolahraga secara teratur.
rutin ya lumayan jg, tapi waktu-nya yg agak salah emoticon-Hammer

4. Upayakan untuk tidur siang sebelum bekerja di malam hari.
ini jg pasti, tapi selama ada kesempatan aja bisanya emoticon-thumbsup

5. Jaga menu makan Anda.
yg ini jg, biasa-nya ngemil aja...paling berat ngemil burger keknya emoticon-Hammer itu jg kalo ditraktir emoticon-Ngakak (S)

6. Ketika tugas gilir malam hari akan berakhir, hindari konsumsi kafein dan cahaya terang.
kalo nemu kapuk, yg laen belakangan aja emoticon-Ngakak (S)

7. Jika kantuk tak tertahankan, sebaiknya jangan berkendara pulang.
seperti yg nomer 2, rumahku kantorku emoticon-Ngakak (S)
thanks for sharing TS emoticon-thumbsup
pas banget nih ane nemu trit pas lagi dapet job malem
baru bisa ngasih emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 2591
ane mah tetep ganz susah kalo dah begadang
bisa tidurnya kalo dah ngantuk doank emoticon-Ngakak


Awas gan, dimarah bang haj*. Jangan begadang kalo tiada perlunya emoticon-Hammer2
nais share gan emoticon-2 Jempol
Kalau ane ya gan
-
1. Ane tidur jam 2-4 emoticon-Malu
-
2. Abis itu cari kegiatan, misal ngerjain tugas kuliah emoticon-Hammer (S)/ apa kek
-
3. TIdur jam 10 emoticon-Malu
-
4.Trus bangun jam 01.00 , ngaskus sampe pagi emoticon-Embarrassment
-
Kalau udah terbiasa sih enak gan emoticon-Big Grin
Wah klo ane emang nggak bisa begadang gan -_-

Meazza Asesorise : Tas Wanita / cewek Modis, Elegan and Imut
wah tips nya bagus
Quote:Original Posted By mell.shop
ok jg info nya gan ..
tapi ane tetep ga bisa ngilangin minum kopi hhe .. emoticon-Malu (S)


Iya gan, emang enak minum kopi emoticon-coffee
Quote:Original Posted By .celanaman



1. Shift sebaiknya dibuat sesuai putaran jarum jam.
ane ga gawe malem emoticon-Embarrassment ngedalangnya temporari emoticon-Big Grin

2. Buat lingkungan tidur senyaman mungkin.
ini udah jelas, secara rumah[kamar]ku istanaku emoticon-thumbsup

3. Berolahraga secara teratur.
rutin ya lumayan jg, tapi waktu-nya yg agak salah emoticon-Hammer

4. Upayakan untuk tidur siang sebelum bekerja di malam hari.
ini jg pasti, tapi selama ada kesempatan aja bisanya emoticon-thumbsup

5. Jaga menu makan Anda.
yg ini jg, biasa-nya ngemil aja...paling berat ngemil burger keknya emoticon-Hammer itu jg kalo ditraktir emoticon-Ngakak (S)

6. Ketika tugas gilir malam hari akan berakhir, hindari konsumsi kafein dan cahaya terang.
kalo nemu kapuk, yg laen belakangan aja emoticon-Ngakak (S)

7. Jika kantuk tak tertahankan, sebaiknya jangan berkendara pulang.
seperti yg nomer 2, rumahku kantorku emoticon-Ngakak (S)


Oke gan. Nais share gan emoticon-thumbsup
Agan2 yg laen gmn nh? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hamid_aja
Kalau ane ya gan
-
1. Ane tidur jam 2-4 emoticon-Malu
-
2. Abis itu cari kegiatan, misal ngerjain tugas kuliah emoticon-Hammer (S)/ apa kek
-
3. TIdur jam 10 emoticon-Malu
-
4.Trus bangun jam 01.00 , ngaskus sampe pagi emoticon-Embarrassment
-
Kalau udah terbiasa sih enak gan emoticon-Big Grin


Nih dya salah satu Kalonger sejati emoticon-shakehand
Ane jg gtu gan, kalo lg gak capek ya sering melek malem emoticon-Blue Guy Peace
tq infonya bos
ane pernah berkendara pdhl ngantuk berat dan ternyata ane nabrak tiang listrik gan emoticon-Ngakak