alexa-tracking

APAKAH NEGERI INI BISA MAJU? Apakah Indonesia Bisa Menjadi Negara Super Power

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513cd50c6312431210000007/apakah-negeri-ini-bisa-maju-apakah-indonesia-bisa-menjadi-negara-super-power
APAKAH NEGERI INI BISA MAJU? Apakah Indonesia Bisa Menjadi Negara Super Power
Quote:




emoticon-Matabelo wiihh... tumben nih ada trit yang bahas tentang politik internasional ...

jawaban ane TIDAK BISA kalau warga negara dan para pemimpinnya masih seperti sekarang ini... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-2 Jempol and rate 5 buat ni trit... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ga bakaln bisaaa... jamin deh emoticon-Cool
kaya nya susah deh gan.. emoticon-Cool
ada kemauan gaemoticon-Cool
nulis sumbere tok pancene goblog
ngendi pendapate TS kie lah
njaluk tak jambak apa tak kiclik
asu lah
Sepakat dengan TS, kemajuan sebuah negara tanpa adanya kesejahteraan buat apa?
Kalau memang negara ini maju, terus mau apa?
Adakah standardisasi kemajuan sebuah negara?
jika ada siapa yang membuat dan siapa yang menilai sebuah negara itu maju atau tidak?
Buat apa maju kalo gak sejahtera, buat apa sejahtera kalo gak merata.
TS mukur copas lah kie emoticon-Ngakak (S)
Gmna mau maju n jd ngra super power kalau dngn sodara sndri msh brantm.
kalau pemimpin macam buk risma,bkp ridwan kamil,ahok dan bpk jokowi ada penerusnya saya jamin pasti bisa jadi macan di asia tenggara..
bisa aja klo penduduknya gak males, mau bersatu, kreatif dan inovatif. masa kalah sama india.
gak bakal bisa. udah dari pada mikirin negara mending lu mikirin idup lu kedepanemoticon-Cool

APAKAH NEGERI INI BISA MAJU? Apakah Indonesia Bisa Menjadi Negara Super Power
apa sih yang gak bisa buat om?
Nggak ada dalam sejarah ratusan tahun terakhir negara dengan jumlah muslim mayoritas bisa jadi superpower.

Kalau mayoritas penduduk Indonesia meninggalkan Islam baru bisa minimal makmur sejahtera.

Karena ente lihat sendiri aja tuh negara negara mayoritas muslim non penghasil minyak pasti kumuh dan penduduknya terbelakang.

Kalau Turkey lain soal karena negara tersebut sudah jelas memisahkan negara dan agama. Jadi di sekolah negri, instansi pemerintah, dan jajaran kepolisian simbol simbol agama dilarang total.

Beda dengan Indonesia. Di sekolah negri yang jelas punya negara tapi maksa untuk pakai jilbab bagi yang putri.

Doktrin agama yang kuat bikin daerah susah maju. Orang jujur & pinter akan kalah di daerah dengan orang bodoh & korup bergelar haji atau hajah.

Sampai kapanpun Islam tidak akan membawa kemajuan bagi bangsa. Tidak ada sisi menarik Islam yang bisa menjual. Orang luar negri datang ke Indonesia bukan untuk melihat Islam, tapi melihat peninggalan Hindu Buddha.
maju tak gentar bray
APAKAH NEGERI INI BISA MAJU? Apakah Indonesia Bisa Menjadi Negara Super PowerAPAKAH NEGERI INI BISA MAJU? Apakah Indonesia Bisa Menjadi Negara Super PowerAPAKAH NEGERI INI BISA MAJU? Apakah Indonesia Bisa Menjadi Negara Super Power
71 taon merdeka terus dibandingkan negara tetangga disekeliling kita keliatan kok kita bukan maju tapi semakin mundur apakah trend ini akan berlanjut ntalah karena tanda tanda mau maju belum ada amanat pendiri republik ini belum keliatan Indonesia tidak bisa hanya dibangun oleh satu golongan
Bisa aja
Kalo kerja keras
emoticon-Ngacir2
bisa tpi dengan kerja keras dan persatuan gan