alexa-tracking

BAHAYA MINUM SAMBIL BERDIRI (PENTING DIBACA UNTUK KESEHATAN!)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513cc8afe374b46f18000005/bahaya-minum-sambil-berdiri-penting-dibaca-untuk-kesehatan
Inspiratif 
BAHAYA MINUM SAMBIL BERDIRI (PENTING DIBACA UNTUK KESEHATAN!)
BAHAYA MINUM SAMBIL BERDIRI (PENTING DIBACA UNTUK KESEHATAN!)


Follow twitter: @kutipanhikmah

Dalam suatu kajian kesehatan akupuntur yang diadakan salah satu ahli akupuntur. Ini dibuktikan dari segi kesehatan.

Air minum yang masuk dengan cara minum sambil duduk akan disaring oleh sfringer.

Sfringer adalah suatu struktur maskuler (berotot) yang bisa membuka (sehingga air kemih bisa lewat) dan menutup. Setiap air yang kita minum akan disalurkan pada pos- pos penyaringan yang berada di ginjal.

Nah Jika kita minum berdiri, Air yang kita minum tanpa disaring lagi. Langsung menuju kandung kemih. Ketika langsung menuju kandung kemih, maka terjadi pengendapan disaluran ureter.

Karena banyak limbah-limbah yang menyisa di ureter. Inilah yang bisa menyebabkan penyakit kristal ginjal.

Salah satu penyakit ginjal yang berbahaya. Susah kencing itu penyebabnya.

Cara mengatasinya :
1. biasakan minum duduk.
2. banyak minum air putih tapi jangan kebablasan dan jangan terburu-buru

Admin sendiri jadi teringat bahwa Rasullah pernah melarang kita untuk makan dan minum berdiri

Dari Anas ra dari Nabi saw: “Bahawa ia melarang seseorang untuk minum sambil berdiri.” Qatadah berkata, “Kemudian kami bertanya kepada Anas tentang makan. Ia menjawab bahawa hal itu lebih buruk.”

Subhanallah, tiap perintah dan larangan Rasul pasti bermanfaat bagi umatnya!

Berikut admin cari dari berbagai sumber kesehatan, yaitu tips sehat terapi air putih:

1) Minum 2 gelas air setelah bangun tidur, dapat membersihkan organ-organ internal.
2) Minum segelas air 30 minit sebelum makan, dapat membantu fungsi seluruh pencernaan + ginjal.
3) Minum segelas air sebelum mandi, dapat menurunkan tekanan darah.
4) Minum segelas air sebelum tidur, dapat mencegah stroke + serangan jantung.

salam

Spoiler for ga nolak:


emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
image-url-apps
ane sering gan
Quote:


mulai sekarang jangan gan emoticon-Cape d... (S)
KASKUS Ads
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
sepi gan , kayak kuburan emoticon-Takut
wah aneh"aja
Quote:


apanya yg aneh gan ? emoticon-Bingung
Quote:


hehe, sabar gan, kasih pencerahan islami disertai keikhlasan InsyaAllah akan dapat pahala tersendiri, tidak perlu kecil hati kalau tritnya sepi..hehe, ane cendolini gan, tapi sayang masih abu2, diterima aj apa adanya yee...syukron, infonya matapz.

Quote:
waduh ane kebiasaan minum berdiri gan
image-url-apps
udah pernah denger nih gan..
tapi blm begitu detail.
nais inpoh gan
wiw
nais info deh bro !!
waduh ane baru tau bahaya minum berdiri gan
image-url-apps
nice inpoh gan emoticon-Rate 5 Star
udah dapet ga dari BC tapi tetep nice info yang layak untuk di share emoticon-2 Jempol
image-url-apps
ane jga sering gan, sering sakit jga perut ane emoticon-Mewek
Seriusan ni gan ? Kalao makan smbil bediri si jarang gan, cma kalo mnum sambil bediri sering bngt gan, abis olah raga gtu misalnya ato lagi jalan2 ke mal beli minuman kaya chatime gtu kan smbil jalan..emoticon-Bingung (S) bahaya nii, harus dihindari
Quote:


makasih ya gan emoticon-Matabelo

Quote:

emoticon-Cape d... (S)

Quote:

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:

oh gitu ya gan..

Quote:

emoticon-Rate 5 Star

Quote:

emoticon-Cape d... (S)

Quote:

emoticon-Kiss (S)

Quote:

emoticon-2 Jempol

Quote:





emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong gan.. emoticon-Rate 5 Star juga boleh...
yoii gan minum sambil diri sama kaya binatang.....
minum air sambil berdiri kan ga terlalu bahaya gan, cuman yang agan post si kalau dipikir secara logika memang pas kok nice thread gan emoticon-Smilie
Quote:


wew, tasyabbuh ye bu?