alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513cc7ea0c75b48b2d000006/tontowi-amp-lilyana-pertahankan-gelar-all-england
Tontowi & Lilyana pertahankan gelar ALL ENGLAND

Tontowi & Lilyana pertahankan gelar ALL ENGLAND


Quote:Birmingham - Ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir berhasil mempertahankan gelar juaranya di All England 2013. Tontowi/Liliyana tampil luar biasa untuk mengalahkan ganda China, Zhang Nan/Zhao Yunlei.

Dalam pertandingan final yang berakhir Senin (12/3/2013) dinihari WIB, Tontowi/Liliyana mengalahkan Zhang/Zhao secara straight set dengan skor 21-13, 21-17 dalam 42 menit.

Ini adalah gelar kedua beruntung Tontowi/Liliyana setelah meraihnya pada 2012 atau yang ketiga dalam sejarah Indonesia. Gelar ganda campuran pertama disumbangkan oleh Christian Hadinata/Imelda Wiguna pada 1979.

Tontowi/Liliyana tertinggal dua angka pertama dari Zhang Nan/Zhao Yunlei. Tapi berhasil mengejar dalam kedudukan 4-4.

Setelah itu, pasangan Indonesia ini melaju kencang. Empat angka berturut-turut dan tidak terhentikan hingga jeda di skor 11-6.

Pasangan China itu sempat mendekat di angka 10-13 tapi Tontowi/Liliyana sukses menjauhkan diri dengan memimpin 19-11. Jarak kedua menipis menjadi 13-19 usai kesalahan Tontowi/Liliyana.

Tontowi/Liliyana akhirnya memastikan kemenangan di set pertama 21-13 setelah pukulan pengembalian Zhao membentur net.

Kegagalan Liliyana menyeberangkan bola membuat Zhang/Zhao meraih angka pertama di set kedua. Namun, kemudian berhasil menyamakan kedudukan dan menyalip pasangan China itu, kedudukan kini 6-3.

Zhang/Zhao sempat memperlihatkan perlawanan. Tontowi/Liliyana berhasil bertahan untuk mengakhiri pertengahan set dalam keunggulan 11-7.

Zhang/Zhao sempat mendekat menjadi 12-14 setelah Tontowi gagal menyeberangkan shuttlecock. Dan smes keras Tontowi pula berhasil menambah perolehan angka pasangan Indonesia menjadi 15-12.

Bermain lebih percaya diri, Tontowi/Liliyana meneruskan lajunya dengan unggul 19-13 setelah Zhao gagal mengembalikan servis Tontowi.

Jarak keduanya menjadi tiga poin menjadi 19-16, pengembalian Liliyana melebar garis single. Kesalahan Zhao membuat Tontowi/Liliyana satu poin saja menuju kemenangan.

Pasangan China ini belum menyerah. Smes Zhao gagal diantisipasi Liliyana. Titel juara dipastikan menjadi milik pasangan Indonesia setelah pengembalian lawan membentur net dan set kedua berakhir dengan skor 21-17.
( rin / cas )


Perjuangan Luar Biasa dari Tontowi dan Lilyana, disaat Bulutangkis Indonesia masih melempem, mereka masih bisa memepertahan kan ALL ENGLAND untuk 'menambal' muka Indonesia di dunia Bulutangkis

SELAMAT.... emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Recommended Seller
selamat buat Tantowi & Lilyana
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
akhirnya Indonesia jadi juara bertahan, selamat buat Tantowi dan Lilyana emoticon-I Love Indonesia (S)
keren
maju terus bulu tangkis indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
selamat buat kemenangannya
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ane kasih pict result nih
Spoiler for result:


ini pict mereka pas menang, sumpah maennya keren banget. ane nonton streaming bangun tengah malem ga nyesel lah sama permainan yang mereka mainkan
Spoiler for menang:
Quote:Original Posted By ispaceone
ane kasih pict result nih
Spoiler for result:


ini pict mereka pas menang, sumpah maennya keren banget. ane nonton streaming bangun tengah malem ga nyesel lah sama permainan yang mereka mainkan
Spoiler for menang:


iya, sayang nih maen keren gitu tapi tipi kita gak ada yg nyiarin... udah pada pesimis dapet animo masyarakat nih tipi kita emoticon-Sorry
CHINA 3 GELAR, DENMARK ama INDONESIA nyuri 1 GELAR... not bad lah buad sekedar nahan dominasi China emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Selamat buat Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
nih pasangan emang cocok banget gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By wilson.simbolon


iya, sayang nih maen keren gitu tapi tipi kita gak ada yg nyiarin... udah pada pesimis dapet animo masyarakat nih tipi kita emoticon-Sorry


Kemaren pada protes tuh ke twitternya menpora biar badminton sering tayang di tv nasional.
bravo indonesiaemoticon-I Love Indonesia
saat bulu tangkis indonesia sedang terpuruk. inilah yang dibutuhkan rakyat indonesia demi menambah rasa percaya rakyat indonesia terhadap cabor yang satu ini.emoticon-I Love Indonesia