alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513cb1794f6ea15909000000/waspadai-dan-kenali-iklan-kesehatan-hoax
Waspadai dan Kenali Iklan Kesehatan HOAX!!!!
Waspadai dan Kenali Iklan Kesehatan HOAX!!!!
Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Quote:
Akhir-Akhir ini mungkin kita sering melihat iklan-iklan kesehatan di berbagai media yang masih dipertanyakan kebenarannya, di sini saya akan mencoba sharing ciri iklan kesehatan HOAX, selain itu juga akan coba dibahas dari segi medis
So Let's Check It Out!!!

Waspadai dan Kenali Iklan Kesehatan HOAX!!!!


Quote:Waspadai dan Kenali Iklan Kesehatan HOAX!!!!
Quote:"Mampu menyembuhkan berbagai penyakit mulai dari kanker, HIV, diabetes, dll"
Spoiler for the hoax:
Quote:Mengandalkan testimonial sebagai ujung tombak promosi, Contoh : "Setelah saya berobat ke klinik "CingCang" Ubanan saya Sembuh tujuh turunan"
Spoiler for the hoax:
Quote:Klaim menyembuhkan penyakit yang hingga saat ini belum dapat disembuhkan, contoh : "alas kaki yang mampu menyembuhkan penyakit Diabetes"
Spoiler for the hoax:
Quote:Mengubah kondisi tubuh lebih cepat dari seharusnya. Misal: "naik turun berat badan dengan cepat."
Spoiler for the hoax:
Quote:"sudah dipakai turun temurun, tidak perlu diuji lagi khasiatnya."
Spoiler for the hoax:


Quote:Sekian gan sharing ane mengenai ciri iklan kesehatan HOAX,
di sini saya bukan menyudutkan beberapa pihak yang tadi disebut, ane cuma pengen pasien yang sudah sakit jangan sampe ditipu-tipu lagi..
"karena memang sesungguhnya yang mampu menyembuhkan itu hanya Allah SWT, kita hanya berusaha" emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Semoga Bermanfaat dan ditunggu komennya ya gan!!! emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Taken From : Second Opinion

Quote:TB Paru!!!! Bukan Batuk Biasa!!!!!!!
pertamaaaaaxxxx di threan sendiri yihaaaa!!!!
emoticon-2 Jempol calon ht nih emoticon-Big Grin nice info...
setau ane obat kalo ngak ada efek sampingnya pasti juga ngak ada khasiatnya, ane tahu soalnya kerja di perusahaan farmasi .... emoticon-Hammer
tau tuh yang iklan apa ga takut dosa apa ya ngebohong" gitu emoticon-No Hope
cara beriklannya aja sudah provokatif emoticon-Big Grin

apapun yg diiklankan, mesti selektif... apalagi menyangkut kesehatan emoticon-Ngacir

maap gan ente emoticon-Repostrepostemoticon-Blue Repost
Quote:Original Posted By genqydy
emoticon-2 Jempol calon ht nih emoticon-Big Grin nice info...

thx gan,, semoga HT biar banyak yg baca...

Quote:Original Posted By LeopardLoader
setau ane obat kalo ngak ada efek sampingnya pasti juga ngak ada khasiatnya, ane tahu soalnya kerja di perusahaan farmasi .... emoticon-Hammer

yess gan,, kadang masyarakat awam pilih yg aman,, tp g tau apa berkhasiat ato nggak..

Quote:Original Posted By BlueBlackBlood
tau tuh yang iklan apa ga takut dosa apa ya ngebohong" gitu emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By langkahpasti
cara beriklannya aja sudah provokatif emoticon-Big Grin

apapun yg diiklankan, mesti selektif... apalagi menyangkut kesehatan emoticon-Ngacir


namanya juga bisnis gan,, tapi memang kadang caranya salah,,

Quote:Original Posted By sabrikoplak
maap gan ente emoticon-Repostrepostemoticon-Blue Repost

maaph juga gan, ane memang repost dari twitter,, tp klo repost dari kaskus insya allah enggak,, klo pun sama judulnya, isinya beda,, thx..emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
benar kata ts tapi klo orabg sudah putus asa aoa aja dilakukan meskipub hoax
seharusnya kalo emg bergerak di bidang kesehatan, ga bole promo yg terlalu lebay loh..
ada aspek sosial yg ga bole dilanggar..
dan memang benar kalo obat herbal dijamin aman, karena harus diteliti dlu.. mulai dr toksisitas, dosis, efek samping dan segala nya.. rada ribet gan.. hehehehe
-_- galauu
Quote:Original Posted By lordubay
benar kata ts tapi klo orabg sudah putus asa aoa aja dilakukan meskipub hoax

yaaa memang semuanya berawal dari putus asa dan ketidakpercayaan pasien terhadap dokter,, sbnrnya terlalu banyak faktor yang mempengaruhi, tp gembar gembor iklan sungguh menggoda,, terutama kalangan pendidikan rendah,, CMIIW

Quote:Original Posted By balstory
seharusnya kalo emg bergerak di bidang kesehatan, ga bole promo yg terlalu lebay loh..
ada aspek sosial yg ga bole dilanggar..
dan memang benar kalo obat herbal dijamin aman, karena harus diteliti dlu.. mulai dr toksisitas, dosis, efek samping dan segala nya.. rada ribet gan.. hehehehe

yess gan,, kode etik kesehatan gan,,

Quote:Original Posted By kaskusgakgila
-_- galauu

galau kenapa gan?? hehehee
sepi niihh di lounge tuh yaaa.. haaaaa
patut di waspadai gan
Quote:Original Posted By skunkunk
patut di waspadai gan


iya betul gan,, harus diwaspadai nih layanan kesehatan hoax,,