alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513ca17a572acf560d000008/tips-berburu-tiket-pesawat-murah
Tips Berburu Tiket Pesawat Murah
Malem Gan sekedar mau share mengenai cara berburu tiket murah, maaf klo repost atau salah kamar


"Now Everyone Can Fly", yap benar memang slogan yang di gaungkan oleh salah satu LCC (Low Cost Carriers) asal Malaysia ini bukan hal yang mustahil lagi. Di zaman sekarang ini untuk membeli sebuah tiket pesawat kita tidak harus dituntut untuk mengeluarkan budget selangit. Apalagi sekarang ini persaingan antar maskapai penerbangan semakin ketat dan berlomba-lomba memberikan harga yang cukup bersaing, dengan berbagai promosi dan potongan harga tentunya. Sehingga semakin menguntungkan untuk para traveller yang memiliki dana minim untuk berpergian dengan menggunakan pesawat. Berikut saya coba memberikan beberapa tips bagaimana berburu tiket pesawat murah sehingga meminimalkan alokasi dana untuk berpergian.

1. Sebelum membeli tiket pesawat, pastikan terlebih dahulu tanggal keberangkatan dan pastikan sisa cuti anda masih ada (khusus untuk karyawan seperti saya...hehe), cari tanggal merah/hari libur kejepit, kan lumayan waktu liburannya jadi cukup lama dan tidak terburu-buru.

2. Buat account di setiap situs LCC dan daftarkan email anda untuk bergabung dalam milis (mailing list), karena setiap maskapai melakukan promo akan diinformasikan melalui email dan situs resmi mereka, dan follow account mereka di jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Berikut beberapa daftar maskapai penerbangan yang biasa memberikan promo :
- AirAsia
- Cebu Pacific Air
- Jetstar
- Citilink
- Flyscoot

3. Untuk pembayaran pembelian tiket biasanya dilakukan secara online melalui Internet Banking. Pastikan anda memiliki akses, untuk transaksi dapat menggunakan kartu debit ataupun kartu kredit. Untuk kartu debit, hanya beberapa bank saja yang melakukan kerja sama dengan maskapai penerbangan. Biasanya maskapai penerbangan memberi batas waktu sekitar dua jam saja untuk pembayaran, lewat dari waktu tersebut maka secara otomatis pembelian tiket anda akan dibatalkan.

4. Pastikan di komputer anda memiliki beberapa browser seperti Internet Explorer, Mozila Firefox, Google Chrome, atau Opera. Hal ini sangat membantu anda, karena biasanya pada saat berburu tiket promo tidak hanya anda saja yang ingin mendapatkan, tetapi banyak orang lain juga ingin mendapatkan promo tersebut. Sehingga menyebabkan server padat dan memberlakukan sistem waiting list. Jika anda memiliki lebih dari satu browser maka kemungkinan untuk waiting list akan semakin kecil.

5. Maskapai penerbangan biasanya menawarkan tiket promo untuk hari kerja seperti hari Selasa s/d Kamis. Jadi untuk pertama kali cari tanggal keberangkatan dan pulang untuk hari kerja.

6. Untuk mencari tiket murah banyak orang menggunakan cara "katak", maksud dari cara katak ini adalah tidak hanya menggunakan satu LCC saja. Sebagai contoh, jika Anda ingin pergi ke Korea, bisa saja Anda membeli tiket keberangkatan dari Jakarta dan pulang dari Korea itu jika cara biasa. Sedangkan untuk cara "katak" anda menyiasatinya dengan membeli beberapa tiket, dalam kata lain Anda membeli tiket pertama untuk keberangkatan Jakarta-Malaysia (jika menggunakan AirAsia) kemudian lanjut dengan menggunakan tiket keberangkatan Malaysia-Korea. Karena biasanya harga tiket di negara asal LCC tersebut lebih murah. Dan untuk pulangnnya Anda dapat menggunakan tiket keberangkatan dari Korea-Philipina (menggunakan CebuAir) dan Philipina-Jakarta. Karena tidak jarang setiap LCC memberikan promosi di waktu yang bersamaan.

Ok....mungkin itu beberapa tips dari saya, klo ada yang punya tips lebih ampuh, monggo dishare emoticon-Smilie

Let's hunting the cheapest ticket...and look for a joy in a strange place emoticon-Smilie hehe

[URL=""][/URL]http://jejak-ransel.blogspot.com/201...t-pesawat.html
makasih gan tipsnya,, lumayan kalo mau jalan jalan lagii...
Quote:Original Posted By BroMarley
makasih gan tipsnya,, lumayan kalo mau jalan jalan lagii...


Iya Gan lumayan klo emang dapet yg murah mah
gan klo apply visa kan hrs ada tiketnya dulu , yg mau ane tanya :

1.tiket promo gini bisa booking sementara ga gan , jd klo visa ditolak ane cancel jg tiketnya ?
2. klo ga bs gimana solusinya gan , soalnya kan kemungkinan visa ditolak ya ada aja , rugi donk klo ud beli tp ga jd pergi gara2 visa ditolak .
3. misalnya ga punya kartu debit and kartu kredit bisa ga beli tiket promo gini , dgn lsg dateng ke kantor biro perjalanan misalnya ?
4. bisa ga pinjem kartu temen buat bayar lewat online tp tiket tetep nama ane ?

tolong inpohnya , gelap soalnya nubie ginian emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By movie81
gan klo apply visa kan hrs ada tiketnya dulu , yg mau ane tanya :

1.tiket promo gini bisa booking sementara ga gan , jd klo visa ditolak ane cancel jg tiketnya ?
2. klo ga bs gimana solusinya gan , soalnya kan kemungkinan visa ditolak ya ada aja , rugi donk klo ud beli tp ga jd pergi gara2 visa ditolak .
3. misalnya ga punya kartu debit and kartu kredit bisa ga beli tiket promo gini , dgn lsg dateng ke kantor biro perjalanan misalnya ?
4. bisa ga pinjem kartu temen buat bayar lewat online tp tiket tetep nama ane ?

tolong inpohnya , gelap soalnya nubie ginian emoticon-Big Grin


1. tiket promo gak bisa booking sementara gan, kalo visa ditolak tiketnya hangus.
2. solusinya bikin visa dulu, tiketnya pakai tiket booking sementara dari travel (bisa buat gratis)
3. Bisa gan kalo airasia datang ke perwakilannya
4. bisa gan
Quote:Original Posted By OruzDeArchy
Malem Gan sekedar mau share mengenai cara berburu tiket murah, maaf klo repost atau salah kamar


"Now Everyone Can Fly", yap benar memang slogan yang di gaungkan oleh salah satu LCC (Low Cost Carriers) asal Malaysia ini bukan hal yang mustahil lagi. Di zaman sekarang ini untuk membeli sebuah tiket pesawat kita tidak harus dituntut untuk mengeluarkan budget selangit. Apalagi sekarang ini persaingan antar maskapai penerbangan semakin ketat dan berlomba-lomba memberikan harga yang cukup bersaing, dengan berbagai promosi dan potongan harga tentunya. Sehingga semakin menguntungkan untuk para traveller yang memiliki dana minim untuk berpergian dengan menggunakan pesawat. Berikut saya coba memberikan beberapa tips bagaimana berburu tiket pesawat murah sehingga meminimalkan alokasi dana untuk berpergian.

1. Sebelum membeli tiket pesawat, pastikan terlebih dahulu tanggal keberangkatan dan pastikan sisa cuti anda masih ada (khusus untuk karyawan seperti saya...hehe), cari tanggal merah/hari libur kejepit, kan lumayan waktu liburannya jadi cukup lama dan tidak terburu-buru.

2. Buat account di setiap situs LCC dan daftarkan email anda untuk bergabung dalam milis (mailing list), karena setiap maskapai melakukan promo akan diinformasikan melalui email dan situs resmi mereka, dan follow account mereka di jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Berikut beberapa daftar maskapai penerbangan yang biasa memberikan promo :
- AirAsia
- Cebu Pacific Air
- Jetstar
- Citilink
- Flyscoot

3. Untuk pembayaran pembelian tiket biasanya dilakukan secara online melalui Internet Banking. Pastikan anda memiliki akses, untuk transaksi dapat menggunakan kartu debit ataupun kartu kredit. Untuk kartu debit, hanya beberapa bank saja yang melakukan kerja sama dengan maskapai penerbangan. Biasanya maskapai penerbangan memberi batas waktu sekitar dua jam saja untuk pembayaran, lewat dari waktu tersebut maka secara otomatis pembelian tiket anda akan dibatalkan.

4. Pastikan di komputer anda memiliki beberapa browser seperti Internet Explorer, Mozila Firefox, Google Chrome, atau Opera. Hal ini sangat membantu anda, karena biasanya pada saat berburu tiket promo tidak hanya anda saja yang ingin mendapatkan, tetapi banyak orang lain juga ingin mendapatkan promo tersebut. Sehingga menyebabkan server padat dan memberlakukan sistem waiting list. Jika anda memiliki lebih dari satu browser maka kemungkinan untuk waiting list akan semakin kecil.

5. Maskapai penerbangan biasanya menawarkan tiket promo untuk hari kerja seperti hari Selasa s/d Kamis. Jadi untuk pertama kali cari tanggal keberangkatan dan pulang untuk hari kerja.

6. Untuk mencari tiket murah banyak orang menggunakan cara "katak", maksud dari cara katak ini adalah tidak hanya menggunakan satu LCC saja. Sebagai contoh, jika Anda ingin pergi ke Korea, bisa saja Anda membeli tiket keberangkatan dari Jakarta dan pulang dari Korea itu jika cara biasa. Sedangkan untuk cara "katak" anda menyiasatinya dengan membeli beberapa tiket, dalam kata lain Anda membeli tiket pertama untuk keberangkatan Jakarta-Malaysia (jika menggunakan AirAsia) kemudian lanjut dengan menggunakan tiket keberangkatan Malaysia-Korea. Karena biasanya harga tiket di negara asal LCC tersebut lebih murah. Dan untuk pulangnnya Anda dapat menggunakan tiket keberangkatan dari Korea-Philipina (menggunakan CebuAir) dan Philipina-Jakarta. Karena tidak jarang setiap LCC memberikan promosi di waktu yang bersamaan.

Ok....mungkin itu beberapa tips dari saya, klo ada yang punya tips lebih ampuh, monggo dishare emoticon-Smilie

Let's hunting the cheapest ticket...and look for a joy in a strange place emoticon-Smilie hehe

[URL=""][/URL]http://jejak-ransel.blogspot.com/201...t-pesawat.html


gan tau tiket promo ke singapur buat bulan juni gak?
Trims gan infonya.. Sangat membantu emoticon-Smilie
Akhirnya saya tau gimana cara dapet promo murah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By movie81
gan klo apply visa kan hrs ada tiketnya dulu , yg mau ane tanya :
1.tiket promo gini bisa booking sementara ga gan , jd klo visa ditolak ane cancel jg tiketnya ?
2. klo ga bs gimana solusinya gan , soalnya kan kemungkinan visa ditolak ya ada aja , rugi donk klo ud beli tp ga jd pergi gara2 visa ditolak .
3. misalnya ga punya kartu debit and kartu kredit bisa ga beli tiket promo gini , dgn lsg dateng ke kantor biro perjalanan misalnya ?
4. bisa ga pinjem kartu temen buat bayar lewat online tp tiket tetep nama ane ?

tolong inpohnya , gelap soalnya nubie ginian emoticon-Big Grin


Wah sama Gan ane juga masih newbie...hehehe

1. Tiket promo gak bisa booking Gan, soalnya yang mau kan lumayan banyak. Dan biasanya ada periode tanggal tertentu aja jadi gak setiap hari ada.

2. Klo ane waktu itu beli tiket pesawat dulu...padahal paspor sama visa belum punya emoticon-Hammer2, nekat bener emang ane. Tapi ane anggep aja gambling emoticon-Matabelo. Biasanya klo mau apply VISA harus ada booking tiket pesawat n booking hostel, klo mau cari yang open booking aja, jadi klo visa ditolak bisa di cancel. update terakhir kemaren kamis ane baru apply VISA Jepang...n hasilnya baru keluar selasa besok...masih deg2an nih ane, takut ditolak emoticon-Sorry

3. Bisa gan klo mau langsung dateng ke biro perjalanannya.

4. Setau ane bisa aje...yang penting tiket nama agan.

CMIIW
Quote:Original Posted By ipbhardi


gan tau tiket promo ke singapur buat bulan juni gak?


Duh kurang tau Gan...rajin2 buka situs LCC nya aja.

Biasa klo AirAsia kasih promo pas awal n akhir tahun, kaya bulan Januari n September.....Cebu juga gitu....namanya juga saiangan pasti berbarengan kasih promonya...emoticon-Ngakak

wah gan infonya bermanfaat sekali, saya pernah baca klo pesan tiket baiknya hari selasa karena harga tiket biasanya lebih murah dan berangkatlah hari minggu sampai rabu, menurut yg sy baca dari salah satu situs social media
tapi kalo mau yg banyak promo ya airasia gan emoticon-Recommended Seller
waahhh thank u gan, informatif banget thread nya hehehe emoticon-Toast
Nice info, bisa ane praktekin ini thanks TS emoticon-I Love Indonesia (S)
nambahin Tigerairways (+ Mandala) yg akhir2 ini cukup menarik promo2nya..
Quote:Original Posted By OruzDeArchy
Malem Gan sekedar mau share mengenai cara berburu tiket murah, maaf klo repost atau salah kamar


"Now Everyone Can Fly", yap benar memang slogan yang di gaungkan oleh salah satu LCC (Low Cost Carriers) asal Malaysia ini bukan hal yang mustahil lagi. Di zaman sekarang ini untuk membeli sebuah tiket pesawat kita tidak harus dituntut untuk mengeluarkan budget selangit. Apalagi sekarang ini persaingan antar maskapai penerbangan semakin ketat dan berlomba-lomba memberikan harga yang cukup bersaing, dengan berbagai promosi dan potongan harga tentunya. Sehingga semakin menguntungkan untuk para traveller yang memiliki dana minim untuk berpergian dengan menggunakan pesawat. Berikut saya coba memberikan beberapa tips bagaimana berburu tiket pesawat murah sehingga meminimalkan alokasi dana untuk berpergian.

1. Sebelum membeli tiket pesawat, pastikan terlebih dahulu tanggal keberangkatan dan pastikan sisa cuti anda masih ada (khusus untuk karyawan seperti saya...hehe), cari tanggal merah/hari libur kejepit, kan lumayan waktu liburannya jadi cukup lama dan tidak terburu-buru.

2. Buat account di setiap situs LCC dan daftarkan email anda untuk bergabung dalam milis (mailing list), karena setiap maskapai melakukan promo akan diinformasikan melalui email dan situs resmi mereka, dan follow account mereka di jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Berikut beberapa daftar maskapai penerbangan yang biasa memberikan promo :
- AirAsia
- Cebu Pacific Air
- Jetstar
- Citilink
- Flyscoot

3. Untuk pembayaran pembelian tiket biasanya dilakukan secara online melalui Internet Banking. Pastikan anda memiliki akses, untuk transaksi dapat menggunakan kartu debit ataupun kartu kredit. Untuk kartu debit, hanya beberapa bank saja yang melakukan kerja sama dengan maskapai penerbangan. Biasanya maskapai penerbangan memberi batas waktu sekitar dua jam saja untuk pembayaran, lewat dari waktu tersebut maka secara otomatis pembelian tiket anda akan dibatalkan.

4. Pastikan di komputer anda memiliki beberapa browser seperti Internet Explorer, Mozila Firefox, Google Chrome, atau Opera. Hal ini sangat membantu anda, karena biasanya pada saat berburu tiket promo tidak hanya anda saja yang ingin mendapatkan, tetapi banyak orang lain juga ingin mendapatkan promo tersebut. Sehingga menyebabkan server padat dan memberlakukan sistem waiting list. Jika anda memiliki lebih dari satu browser maka kemungkinan untuk waiting list akan semakin kecil.

5. Maskapai penerbangan biasanya menawarkan tiket promo untuk hari kerja seperti hari Selasa s/d Kamis. Jadi untuk pertama kali cari tanggal keberangkatan dan pulang untuk hari kerja.

6. Untuk mencari tiket murah banyak orang menggunakan cara "katak", maksud dari cara katak ini adalah tidak hanya menggunakan satu LCC saja. Sebagai contoh, jika Anda ingin pergi ke Korea, bisa saja Anda membeli tiket keberangkatan dari Jakarta dan pulang dari Korea itu jika cara biasa. Sedangkan untuk cara "katak" anda menyiasatinya dengan membeli beberapa tiket, dalam kata lain Anda membeli tiket pertama untuk keberangkatan Jakarta-Malaysia (jika menggunakan AirAsia) kemudian lanjut dengan menggunakan tiket keberangkatan Malaysia-Korea. Karena biasanya harga tiket di negara asal LCC tersebut lebih murah. Dan untuk pulangnnya Anda dapat menggunakan tiket keberangkatan dari Korea-Philipina (menggunakan CebuAir) dan Philipina-Jakarta. Karena tidak jarang setiap LCC memberikan promosi di waktu yang bersamaan.

Ok....mungkin itu beberapa tips dari saya, klo ada yang punya tips lebih ampuh, monggo dishare emoticon-Smilie

Let's hunting the cheapest ticket...and look for a joy in a strange place emoticon-Smilie hehe

[URL=""][/URL]http://jejak-ransel.blogspot.com/201...t-pesawat.html


Quote:Original Posted By diffty
nambahin Tigerairways (+ Mandala) yg akhir2 ini cukup menarik promo2nya..



iya . . banyak promo tapi beli tiketnya yang gak tau dimana emoticon-Sorry
di situs resmi harus punya visa/mastercard . . makin bingung deh beli nya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mberliantasari





iya . . banyak promo tapi beli tiketnya yang gak tau dimana emoticon-Sorry
di situs resmi harus punya visa/mastercard . . makin bingung deh beli nya emoticon-Cape d... (S)


hehehe repotnya Tiger dan kebanyakan LCC mmng gitu sih gan kalo onlen.. kalau AA sih dah bisa pakai klikbca,bca klikpay dan cimb niaga (bebas charge tambahan, kalo pakai CC kena charge lagi emoticon-Frown )

tapi LCC spt tiger, AA, dan Cebu dah ada call centre/travel agent khususnya nya kok gan.. Cebu tuh lewat Andalan (kalo nga salah namanya) di Sarinah Thamrin lt. 9 (bisa per telp abis itu transfer. harga dgn di web sama kok), AA dan tiger juga sudah ada call centre dan harga sharusnya sama dgn di web.. kalo harga beda, yah beda2 tipis deh hehehe
Tips Berburu Tiket Pesawat Murah nice tips gan emoticon-Kiss
btw saya biasa cari tiket n booking di traveloka, gmana menurut agan?
Cadas ni caranya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vioput
Tips Berburu Tiket Pesawat Murah nice tips gan emoticon-Kiss
btw saya biasa cari tiket n booking di traveloka, gmana menurut agan?


Klo lewat pihak ke 3 biasa ada biaya tambahan
Quote:Original Posted By mberliantasari
iya . . banyak promo tapi beli tiketnya yang gak tau dimana emoticon-Sorry
di situs resmi harus punya visa/mastercard . . makin bingung deh beli nya emoticon-Cape d... (S)


Klo beli keberangkatan dari luar emang harus pake kredit card...kecuali pembelian lokal bisa pake debitemoticon-thumbsup