alexa-tracking

THE SILMARILLION #2 Villains

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c96811cd719680600000a/the-silmarillion-2-villains
THE SILMARILLION (kisah jauh sebelum The Hobbit & LOTR) #2 Villains
THE SILMARILLION #2 Villains


jumpa lagi dengan ane gan emoticon-Shakehand2 masih dalam pembahasan tentang The Silmarillion, dithread ane yang kemaren - http://www.kaskus.co.id/thread/513b6...rd-of-the-ring - ane ngebahas tentang Valar (malaikat)nya Middle Earth, nah kali ini ane akan ngebahas tentang Villains alias musuh-musuh dari Middle Earth gan, kan ga afdol gan klo cuman bahas nyang baek2 doank emoticon-Ngakak dan sekali lagi ane jelasinnya sesingkat mungkin gan..biar agan ga pusing bacanya emoticon-Big Grin
ane juga menerima masukan dari para sesepuh yang pakarnya Middle Earth buat menyempurnakan thread ane gan emoticon-Toast

langsung aja gan ---->
mulai dari BIG BOSSnya dulu ya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Melkor alias Morgoth :

Melkor adalah raja dari semua kejahatan, dikenal sebagai Dark Lord dan Morgoth.
Spoiler for Sauron:

Sauron ini kaki tangannya Melkor gan, seperti yang kita ketahui..Sauron lah yang menjadi musuh utama dalam trilogy LOTR, do'i menggantikan Melkor menjadi Dark Lord pada Second Age dan Third Age.

lanjut ke segmen naga-naga
Spoiler for FellBeast:

mungkin udah banyak yang tau..itu tuh gan naga yang dikendarai ama Nazgul di LOTR emoticon-Cendol (S)
Spoiler for Smaug :

mungkin klo agan udah nonton The Hobbit pasti tau Smaug itu apa..Smaug itu naga jahat yang merampas harta kekayaan kaum Dwarves di Erebor the Lonely Mountain gan. Smaug dibunuh ama Bard the Bowman...episode ke2 The Hobbit ntar kita akan saksikan bagaimana aksi si Bard ini gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Glaurung the Golden :

Glaurung the Golden, ukurannya lebih gede dari Smaug gan dan lebih ganas..Glaurung di bunuh ama Turin Turambar (mungkin dilain kesempatan ane bakalan share tentang kisah Turin Turambar yang EPIC BANGET itu) emoticon-Toast
Spoiler for Ancalagon the Black :

ini dia gan ayah dari semua ras naga, naga terkuat, terbesar, dan termasyur di Middle Earth karena keganasannya.

lanjut kesegmen pemimpin, penjahat individu & ras yang jahat gan
Spoiler for Balrog :

iblis dari dunia kuno gan...Balrog merupakan lawan yang tangguh, buktinya aja Gandalf mati ama dia (tapi Gandalf hidup lagi) emoticon-Big Grin
Spoiler for Orc:

ane yakin agan2 udah tau ah Orc itu apa emoticon-Big Grin
Spoiler for Azog :

pemimpin para Orcs difilm The Hobbit gan, do'i make Warg warna putih. (salah satu karakter favorit ane nih emoticon-Ngakak)
Spoiler for Barg:

bokapnya Azog gan..pemimpin Orcs dan Goblin yang paling ditakuti pada jamannya.
Spoiler for Warg:

serigala buas yang biasanya ditunggangi para Orc ataupun Goblin.
Spoiler for Goblin :

ras yang memiliki skill yang sama dengan ras Dwarves, yaitu pandai menambang dan menempa pedang2, tinggal didalam goa-goa yang gelap (nonton The Hobbit aja gan, pertama agan kudu beli kaset The Hobbit, kedua putar film itu, ketiga THANKS ME LATER gan) emoticon-Ngakak
Spoiler for Kaum Haradrim :

kaum dari selatan yang membantu Sauron saat perang besar-besaran di LOTR The Return Of The Kings, yang naek gajah gede-gede itu gan? inget kan? emoticon-Big Grin
Spoiler for Mumakil :

gajah yang gede-gede yang ane maksud diatas gan..ditunggangi oleh para bromocorah dari selatan yaitu kaum Haradrim.
Spoiler for Kine Of Araw :

binatang yang gede-gede yang bantu para Orc buat narik ketapel di LOTR itu gan.
Spoiler for Nazgul :

yang udah nonton LOTR pasti tau ama karakter yg 1 ini emoticon-Big Grin dikenal dengan nama Black Rider atau Ring Wraiths, anteknya Sauron..dulu mereka ini raja-raja yang hebat gan..terus ke-9 dari raja-raja ini memilih berpihak kepada Sauron, dan jadilah mereka Nazgul.
Spoiler for Troll:

menurut ane Troll mah ga jahat gan..cuman mereka itu makhluk yang selalu kelaparan makanya doyan makan ternak manusia ama manusianya juga emoticon-Ngakak Troll juga rada2 idiot gan emoticon-Ngakak
Spoiler for Shelob :

inget gak laba-laba yang nyengat si Frodo Baggins gan? nah itu namanya Shelob.
Spoiler for Ungoliant:

nih makhluk yang super gede gan, Shelob mah cuman sekelingkingnya Ungoliant gan emoticon-Ngakak Ungoliant dipelihara oleh Melkor raja kegelapan, Ungoliant lah yang menghancurkan Two Trees Of Valinor (benda paling berharga di Undying Land)
Spoiler for Draugluin:

serigala jadi-jadian alias werewolf gan, peliharaannya Melkor juga nih.

masih banyak sih makhluk lain..ini cuman seingat ane aja gan dan ane jelasinnya sekenanya aja gan emoticon-Big Grin
oiya Gollum alias Smeagol ane ga masukin gan emoticon-Ngakak ga tega ane masukin tuh makhluk kedaftar musuh gan, kan Bilbo Baggins yang nyuri cincin Preciousnya, Smeagol mah menurut ane ga jahat, do'i cuman terlalu cinta ama cincin Preciousnya ampe gelap penglihatannya.

ane masih tahap perkenalan-perkenalan dulu gan, cerita sesungguhnya Silmarillion dinext thread gan yo emoticon-Toast ane berharap agan-agan nambah pengetahuannya tentang Middle Earth, ane ga minta banyak gan...cukup emoticon-Rate 5 Star ama emoticon-Blue Guy Cendol (L) aja gan hehe...ketemu lagi dinext thread tentang Silmarillion gan.


SILMARILLION #3 udah keluar gan...Kisah Turin Turambar
ayo kunjungi rame-rame gan. emoticon-Toast


berikut daftar sesepuh pakarnya Middle Earth yang ikut berpartisipasi gan :
Quote:


Quote:

makhluknya mantep mantep gan emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Ikutan lagi gan hehehe.....oh iya, kayaknya ada yg kurang gan: kerajaan sihir angmar. Terus kaum easterling, crosair, sama dunlending kayaknya jg bisa dimasukin sbg villains...CMIIW
pasukannya sangar juga yah emoticon-Matabelo
Quote:

wah ane ampe lupa ama antek2 Angmar gan emoticon-Ngakak
ntar ane taruh dipekiwan gan emoticon-Toast
kalo di film ane aga bingung bedain goblin sama orc gan....
emoticon-Ngakak
Quote:

Tevildo n si cewe vampire (Thuringwethil) jg antek2 di Silmarillion emoticon-cystg
sepi amat! emoticon-Sundul
Quote:

eh ada kang sirndoank emoticon-Big Grin
ane jga kadang bingung gan emoticon-Ngakak tapi mnurut ane tampang goblin lebih gahar dan sangar gan, n goblin kbanyakan tlanjang dada emoticon-Toast
Quote:


pasukan urukhai itu orc kan ya??
kalo kata temen ane liat dr kuping nya, krn si orc ini adalah elf yg disiksa, dari kuping nya ada persamaan dg elf, yaitu lancip...
tapi kadang ada juga orc yg ga lancip, apa si director nya yg kurang teliti atau apa..ga tau dah...makin pusing wakakakaakakakakk
gw baca dlu yah
emoticon-Matabelo
detail desainnya juga mantab mas gan.. emoticon-Matabelo
emoticon-thumbsup wat agan
Quote:

wkwkw iya kang, uruk hai itu orc, klo masalah telinga ane ga tau kang emoticon-Big Grin
Quote:

silahkan gan emoticon-Big Grin
Quote:


Uruk hai itu semacam orc yang dihibrid ama ras lain entah goblin atau manusia. Yang pasti uruk hai itu kasta paling tinggi dan terkuat dalam bangsa orc. Mereka juga kebal ama cahaya.

Kalo di filmnya Saruman bilang gini
Quote:


Spoiler for utuk hai:


Spoiler for uruk hai full armor:


Spoiler for berserker:
Balrognya mana gan??
wuih ane cuma bsa bilang keren!
Quote:


Mantab surantab ya gan
Quote:


emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo