alexa-tracking

Samurai atau Pedang Samurai ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c8e438027cfcf32000006/samurai-atau-pedang-samurai
Samurai atau Pedang Samurai ?
ane mo bahas nih gan soal senjata asal negri jepun ini gan

Spoiler for pedang samurai:


mungkin sebagian dari agan banyak yang masih beranggapan kalo pedang yang berasal dari jepang itu di sebut "Samurai".

yang mendekati benar itu "Pedang Samurai" , karena kalo "Samurai" itu dalam bahasa jepang (侍 atau 士) berarti perwira atau ksatria , alias orangnya , BUKAN pedangnya.

Spoiler for samurai:


pedang samurai sendiri banyak jenisnya . pembagian jenis pedang samurai berdasarkan ukurannya , setiap pedang diukur dengan ukuran Shaku dimana 1 shaku berarti sekitar 30 cm. berikut jenis-jenis nya gan :

Quote:


oke deh gan gitu aje , sorry kalo ada emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S)
kalo bisa minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan emoticon-Big Grin
lebih tepatnya si pedang katana emoticon-Big Grin
Samurai kan orangnya gan emoticon-Embarrassment
up!emoticon-Sundul Gan (S)
dopost ni juragan
bagus gan informasinya
Quote:


setau ane sih katana itu emang jenisnya gan , kalo nama nya ya paling mendekati bener ya pedang samurai, jadi maksudnya pedangnya si samurai gan emoticon-Big Grin

sengkyu yah gan udeh mampr , kalo bisa bagi emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) gan kalo berminat emoticon-Malu (S)
katana gan tetep paling keren menurut ane mah,
Quote:


sengkyu gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

pedang bermata kebalik punya nya kenshin koq ga ada gan? emoticon-Big Grin
ninja-to keren gan.. emoticon-Matabelo
setau ane sih katana.
klo samurai orang nya gan
KATANA YG KEREN GAN..

ANE PENGEN PUNYA DEH, BUAT NGIRIS BAWANG
emoticon-Cool
Quote:


itu jenis ape ya gan emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

nih yang aslinye gan ada yang jual 110K doang gan

klikdisini emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:



cek deh gan emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
yang sering di sebut samurai sama bangsa kita itu namanya dari sononya katana kan
yg bener ma nama pedangnya kyk katana, dsb, kalo di bilang pedang samurai berarti pedang yg di pakai para samurai dunk, sedangkan samurai sekarang udah nda ada lagi emoticon-Malu (S)
Katana la gan
pedangnya Katana

kalau samurai itu orangnya