alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Samurai atau Pedang Samurai ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c8e438027cfcf32000006/samurai-atau-pedang-samurai

Samurai atau Pedang Samurai ?

ane mo bahas nih gan soal senjata asal negri jepun ini gan

Spoiler for pedang samurai:


mungkin sebagian dari agan banyak yang masih beranggapan kalo pedang yang berasal dari jepang itu di sebut "Samurai".

yang mendekati benar itu "Pedang Samurai" , karena kalo "Samurai" itu dalam bahasa jepang (侍 atau 士) berarti perwira atau ksatria , alias orangnya , BUKAN pedangnya.

Spoiler for samurai:


pedang samurai sendiri banyak jenisnya . pembagian jenis pedang samurai berdasarkan ukurannya , setiap pedang diukur dengan ukuran Shaku dimana 1 shaku berarti sekitar 30 cm. berikut jenis-jenis nya gan :

Quote:


oke deh gan gitu aje , sorry kalo ada emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S)
kalo bisa minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
lebih tepatnya si pedang katana emoticon-Big Grin
Samurai kan orangnya gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh skunkunk
up!emoticon-Sundul Gan (S)
dopost ni juragan
Diubah oleh skunkunk
bagus gan informasinya
Quote:


setau ane sih katana itu emang jenisnya gan , kalo nama nya ya paling mendekati bener ya pedang samurai, jadi maksudnya pedangnya si samurai gan emoticon-Big Grin

sengkyu yah gan udeh mampr , kalo bisa bagi emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) gan kalo berminat emoticon-Malu (S)
katana gan tetep paling keren menurut ane mah,
Quote:


sengkyu gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

pedang bermata kebalik punya nya kenshin koq ga ada gan? emoticon-Big Grin
ninja-to keren gan.. emoticon-Matabelo
setau ane sih katana.
klo samurai orang nya gan
KATANA YG KEREN GAN..

ANE PENGEN PUNYA DEH, BUAT NGIRIS BAWANG
emoticon-Cool
Quote:


itu jenis ape ya gan emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

nih yang aslinye gan ada yang jual 110K doang gan

klikdisini emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh rieckyap
Quote:



cek deh gan emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
yang sering di sebut samurai sama bangsa kita itu namanya dari sononya katana kan
yg bener ma nama pedangnya kyk katana, dsb, kalo di bilang pedang samurai berarti pedang yg di pakai para samurai dunk, sedangkan samurai sekarang udah nda ada lagi emoticon-Malu (S)

minat perlangkapan samurai?

Katana la gan
pedangnya Katana

kalau samurai itu orangnya
Ane baru tau jenis2 pedang samurai,ninja dll.
Jd seorang samurai tidak hanya memegang katana ya?
Tp punya dua pedang ya?
Ane jg baru tau jenis senjata ikaku.
Oya, pedang tsurugi mirip pedang awal ichigo dan tokoh di final fantasy
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di