alexa-tracking

Ingin Awet Muda dan Stamina Selalu Fit? Makan Bekasam!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c8850552acfe416000005/ingin-awet-muda-dan-stamina-selalu-fit-makan-bekasam
Thumbs up 
Pingin Awet Muda dan Stamina Selalu Fit gan? ini RAHASIAnya!!! 100% topcer.
Kemaren ane udah ngeposting tentang TEMPOYAK emoticon-Malu (S) sekarang ane mau posting lagi tentang masakan palembang yakni PEKASAM/BEKASAM.
apa itu bekasam/pekasam? emoticon-Bingung
Spoiler for cek:


Pekasam atau bekasam ini adalah makanan berbahan dasar ikan hasil fermentasi. kenapa bisa bikin awet muda?? emoticon-Matabelo berikut penjelasannya :

Spoiler for Penjelasan:


Bagai mana cara membuat PEKASAM/BEKASAM ini?emoticon-Bingung
Spoiler for Cara Kerja:


berikut beberapa masakan menggunakan BEKASAM/PEKASAM :
Spoiler for korban:

Spoiler for korban:

Spoiler for korban:

emoticon-Matabelo
waww,hehe makanya bkin BEKASAM sekarang gan emoticon-Ngakak gampang kan bikinya.
*AWAS!!! BEKASAM baunya agak sedikit menyengat tapi kalo udah dimasak jadi emoticon-2 Jempol
SELAMAT MENCOBA YA emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Bantu buat emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
semoga jadi HT emoticon-Malu sama di emoticon-Rate 5 Star ya gan
buat yang udah ISO emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for sumber:
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo Pertamax??
yang digoreng kayax enak tuh emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
Quote:


emang mantaf gann.. eheheee emoticon-Ngakak
image-url-apps
ane udah awet muda ni
image-url-apps
Quote:


Iya agan pertamax!
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
iye gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
:up :up
Mantap gan, dulu emak ane juga sering masak pakai Pekasem.
Klo liat mentahnya rada gimana gitu, tp klo udah dimakan wah bikin doyan gan.
image-url-apps
Klo dkmpung ane pekasam biasa dibuat dr seafood jnis kerang2an ato siput, biasanya rangak ato klo beruntung dpt kerang mutiara raksasa