alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c8850552acfe416000005/ingin-awet-muda-dan-stamina-selalu-fit-makan-bekasam
Thumbs up 
Pingin Awet Muda dan Stamina Selalu Fit gan? ini RAHASIAnya!!! 100% topcer.
Kemaren ane udah ngeposting tentang TEMPOYAK emoticon-Malu (S) sekarang ane mau posting lagi tentang masakan palembang yakni PEKASAM/BEKASAM.
apa itu bekasam/pekasam? emoticon-Bingung
Spoiler for cek:


Pekasam atau bekasam ini adalah makanan berbahan dasar ikan hasil fermentasi. kenapa bisa bikin awet muda?? emoticon-Matabelo berikut penjelasannya :

Spoiler for Penjelasan:


Bagai mana cara membuat PEKASAM/BEKASAM ini?emoticon-Bingung
Spoiler for Cara Kerja:


berikut beberapa masakan menggunakan BEKASAM/PEKASAM :
Spoiler for korban:

Spoiler for korban:

Spoiler for korban:

emoticon-Matabelo
waww,hehe makanya bkin BEKASAM sekarang gan emoticon-Ngakak gampang kan bikinya.
*AWAS!!! BEKASAM baunya agak sedikit menyengat tapi kalo udah dimasak jadi emoticon-2 Jempol
SELAMAT MENCOBA YA emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Bantu buat emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
semoga jadi HT emoticon-Malu sama di emoticon-Rate 5 Star ya gan
buat yang udah ISO emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for sumber:
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo Pertamax??
yang digoreng kayax enak tuh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Mardiqo
yang digoreng kayax enak tuh emoticon-Matabelo


emang mantaf gann.. eheheee emoticon-Ngakak
ane udah awet muda ni
Quote:Original Posted By s1cecep
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo Pertamax??


Iya agan pertamax!
Quote:Original Posted By skunkunk


Iya agan pertamax!


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
iye gan emoticon-Malu (S)
:up :up
Mantap gan, dulu emak ane juga sering masak pakai Pekasem.
Klo liat mentahnya rada gimana gitu, tp klo udah dimakan wah bikin doyan gan.
Klo dkmpung ane pekasam biasa dibuat dr seafood jnis kerang2an ato siput, biasanya rangak ato klo beruntung dpt kerang mutiara raksasa
×