alexa-tracking

Seagate Hentikan Produksi Harddisk 7200rpm dan Fokus ke Drive Hybrid

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c879f7e12439662000000/seagate-hentikan-produksi-harddisk-7200rpm-dan-fokus-ke-drive-hybrid
Seagate Hentikan Produksi Harddisk 7200rpm dan Fokus ke Drive Hybrid
Sumber gan.


[url=http://4.bp.blogspot.com/-pT0LZQ03mSU/UTdQPwZuYiI/AAAAAAAAHRI/w7u6S6UkF2s/s1600/5400.jpg" imageanchor=1][img]http://4.bp.blogspot.com/-pT0LZQ03mSU/UTdQPwZuYiI/AAAAAAAAHRI/w7u6S6UkF2s/s320/5400.jpg[/img][/url]
Seagate, salah satu produsen besar harddisk menyatakan akan menghentikan produksi harddisk mereka tahun ini. Yang akan dihentikan adalah harddisk dengan putaran 7200rpm dan ukuran 2.5 inci.

Hal ini mereka lakukan untuk menfokuskan diri pada produk lainnya seperti SSD dan drive hyvbid yaitu gabungan SSD dan harddisk.

Akhir akhir ini SSD memang populer walaupun harganya tergolong mahal. Keuntungan yang ditawarkan SSD menarik mata pengguna yaitu lebih dingin, minim suara dan performa yang lebih cepat.

Seagate sendiri dilaporkan akan tetap memproduksi harddisk 5400rpm untuk laptop.


btw, harga HDD gak turun2 ya emoticon-Cape d... (S)
hmmmm
Soal harga gimana nih gan
Kerok nih kalo yg Hybrid jauh lbh mahal
ane sih sekarang lebih suka makai hitachi deh gan emoticon-Big Grin
uda jaman nya kita beralih ke ssid
Quote:


harganya gak ngotak pasti
wew gan emoticon-Matabelo
jiah , berarti sekarang pemasuk antara WDC , estern, kalo ngga samsung dong gan ? emoticon-Mewek
terserah seagate aja dah
Harga hdd skrg mahal emoticon-Cape d...
waduh kenapa di hentikan yah gan emoticon-Sorry
Quote:


ya, yang utama wdc gan sekarang
Quote:


Hitachi gan durabilitya oke punya deh
Quote:


cuman kok lebih laris wdc ya emoticon-Big Grin
wah moga2 cpet mass production tuh sdd nya..
biar harga turun.. emoticon-Matabelo
Quote:


nanti kayta flashdisk gan
awal2 harganya gak masuk akal eh lama2 turun terjun bebas
Quote:


Perkembangannya cepat juga ya HDD

harga memang setara kualitas gan
Quote:


harga gak pernah boong emoticon-Big Grin
Quote:


makin mahal iya emoticon-Big Grin
ga terlalu ngaryh sih 7200rpm juga, kalo ssd kan ngaruh banget..
Quote:


hooh gan
kenceng tuh ssd
×