alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c83f51fd7190752000009/cara-membedakan-blackberry-asli-dan-palsu--belajar
Poll: ??
?? 50.00% (1 votes)
?? 50.00% (1 votes)
?? 0% (0 votes)
?? 0% (0 votes)
cara membedakan blackberry asli dan palsu (( belajar ))
Indonesia merupakan pasar BlackBerry terbesar di dunia, hal ini ditandai oleh permintaan BlackBerry terus meningkat karena harganya semakin murah. Dengan permintaan BlackBery yang besar membuka peluang adanya BlackBerry palsu, BM dan refurbish..

Lantas bagaimana cara membedakan BlackBerry asli, BM dan refurbish? Bagi pengguna awam tentunya sangat sulit untuk membedakan antara BB asli, BM dan refurbish karena tampilan yang hampir tidak ada bedanya.Namun jika kamu teliti semua perlengkapan seperti dus, buku panduan dan BB itu sendiri nampak ada perbedaan antara BB asli dan palsu. Berikut ciri-ciri BB asli, BM dan refurbish.




Ciri-cirinya dapat kamu lihat pada bagian-bagian dibawah ini (dikutip dari forum Djawir.com)

- Dus :
Refurbish : Sablon dus kasar, dibagian bawah biasanya tidak terdapat notifikasi hak paten dalam berbagai bahasa, biasanya disisi kanan tidak ada stiker indentitas handheld.
BM : Sablon halus, dibagian bawah terdapat notifikasi hak paten dalam berbagai bahasa, disisi kanan terdapat stiker indentitas handheld, dus bergambar BB dan berlogo sesuai dengan vendor yg mengeluarkan/memproduksi blackberry tersebut ( tapi ada juga yg hanya berwarna hitam seperti dus resmi).
Resmi : Sablon halus, dibagian terdapat notifikasi hak paten dalam berbagai bahasa, disisi kanan terdapat stiker indentitas handheld, dus berwarna hitam tidak ada gambar BB hanya ada tulisan Blackberry di bagian atasnya.
- Logo :
Refurbish : Biasanya logo pada bodi, welcome screen dan Internet Browser tidak sesuai dengan di dus ( contoh di BB pada saat welcome screen keluar tulisan T- Mobile tapi dus polos / bukan dus keluaran T-Mobile, di Body BB ada tulisan T-Mobile tapi dus polos / bukan dus keluaran T-Mobile, di Internet browser ( selama masih memakai themes standard ) berlogo T- Mobile tapi dus polos / bukan dus keluaran T-Mobile).
BM : Logo pada bodi & welcome screen & Internet Browser sesuai dengan di dus ( selama masih memakai themes standard ) .
Resmi : Tidak ada logo pada bodi & welcome screen & Internet Browser, kecuali BB keluaran Indosat dan Axis.

- Pin & Imei :
Refurbish : Biasanya PIN nya tidak tetap / dynamic ( berubah-ubah ), IMEI ketika di cek di numbering plans biasanya tidak sesuai dengan handset.
BM : PIN tetap / static, IMEI ketika di cek di numbering plans sesuai dengan handset dan vendor, tetapi untuk beberapa jenis Blackberry ada yg belum tercatat di database numbering plans sehingga akan keluar informasi "This IMEI number might to be correct, but it is impossible to get this confirmed".
Resmi : PIN tetap / static, IMEI ketika di cek di numbering plans sesuai dengan device, tetapi untuk beberapa jenis Blackberry ada yg belum tercatat di database numbering plans sehingga akan keluar informasi "This IMEI number might to be correct, but it is impossible to get this confirmed".




sorry gan thread ane acak2an cos thread prtma ane.
ga nolak klo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tidak berharap emoticon-Blue Guy Bata (L)
budayakan comment
tidak ada pertamax premium pun jadi
kasih gambar kan lebih ngeh gan
emoticon-Ngacir2
pictnya mana gan??
Quote:Original Posted By fucklentine
kasih gambar kan lebih ngeh gan
emoticon-Ngacir2


maklum gan baru bljr emoticon-Ngakak
ijin nyimak gan, kl bisa disertai pict BB palsu Ama yg asli gan
yah kalo gini mesti pake pict,biar lebih jelas infonya emoticon-Cape d...
wah thanks infonya gan

ane pernah beli yang bm. rusak
nice share gann
makasih gan
bagus tuh buat panduan beli bb emoticon-Matabelo
tips yang sangat ahay nih gan
ijin bukmak ya gan
abe beli BB kgak pake dus emoticon-Cool
nice gan emoticon-Malu (S)
Nice share gan, makasih infonyaemoticon-Rate 5 Star
Ctrl + D dulu gan emoticon-Bookmark (S)
Wahh..

Nais ingpoh nie gan..

Ane meskipun bukan pecinta BB, tp sngat concern sm hal2 yg berbau KW/Replika.. emoticon-Angkat Beer