alexa-tracking

K-pop ato J-Pop???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c76fb7e12433174000008/k-pop-ato-j-pop
K-pop ato J-Pop???
Assalamualaikum agan sista emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan
Salam kenal gan! ane nubi...emoticon-Malu
jadi maaap ya gan kalo trit ane ancur..emoticon-Sorry
Langsung aja yoooKKemoticon-Ngakak

Quote:SEJARAH....

Japanese Pop aka J-Pop (Musik Pop Jepang)

Aslinya, nama J-Pop ntu cumang istilah buat musik populer Jepang, ni istilah pertama kali di populerin sama radio FM di Jepang, kalo ga salah namanya J-Wave. Istilah ini sengaja dibuat untuk ngebedain sama musik asing. J-Pop ini, awalnya ngikutin aliran lagu-lagu taun 1960-an, macem The Beatles gitu deh.. Konon, dulu waktu 2006, data menunjukan kalo Jepang iru pemilik industri hiburan terbesar ke dua sedunia setelah Amerika (hebat juga ya..). Selain J-Pop ada juga J-Rock, J-Rap DLL. Kedua istilah tersebut juga merupakan bagian dari J-Pop, cumang lebih spesifik aja..

Dulunya neh, Hideo Saito aka CEO-nya J-Wave pertama kali ngebuat kata J-Pop waktu rapat sama penanggung jawab musik pop dari perusahaan rekaman. Nah, akhirnya, istilah J-Pop namanya menjadi salah satu genre di bidang musik. Tapi, dikalangan masyarakat jepang sendri, kata J-Pop baru nge-Boom sekitar taun 90-an. Waktu itu di Jepang baru aja dibuat Liga Sepak Bola Jepang aka J-League, wajar aja kalo digandrungin.

Korean Pop aka K-Pop (Musik Pop Jepang)

Awalnya mah, sebenernya lagu-lagu K-Pop terpengaruh sama J-Pop juga sih.. Bukannya gak beralasan, coz Korea itu bekas jajahannya Jepang dan karena hal ini pula musik K-Pop gak bisa berkembang dan cuma bisa ngikutin kebudayaan Jepang. Nah, waktu taun 1950-an budaya musik barat mulai masuk tuh, ke Korea soalnya, dulu itu banyak konser musik barat yang diadain pangkaan militer Amerika di Korea. Tadinya sih, K-Pop ini punya lairan musik yang beda-beda, yang paling pertama itu ‘Oldies’ yang dipengaruhi nmasik barat taun 1960-an. Trus juga ada ‘Rock’ pas taun 1970-an. Sama satu lagi, ‘Trot’ yang dipengaruhi sama genre musik dari Jepang, ‘Enka’. Beda banget ya, kalo skarag, K-Pop itu semua genre ada kali...


Quote:Kelebihan

J-Pop – Bandnya

Siapa yang nggak mengakui kalo band-band Jepang gak keren??? Menurut kesaksian beberapa temen ane, mereka suka musik Jepang karena band dari Jepang iru OK banget!!! Apa lagi musik rocknya... Kalo band jepang favorit ane sih Aqua Timez, L’arc en Ciel sama Bump of chicken (mereka gak ada duanya)

K-Pop – Boy Band n’ Girl Band

Di negara kebanggaan ane, Indonesia yang suka ga jelas cuacanya, konon banyak banget cewek yang kena demam. Gak lain adalah demam Korea, siapa yang gak kenal Super Junior?? SNSD?? Orang yang gak minat juga tauk! Coz, personilnya yang cakep mulus bak telor bebek bikin mahkluk pribumi pada klepek-kleek tuh!! Suaranya juga bagus.. (walaupun katanya banyak artis korea yang oplas...)


Quote:Kekurangan

J-Pop – Tampang

Konon, muka-muka Jepang kalah ama Korea, banyak banget yang beranggapan orang Korea tampangnya lebih mulus... Malah, waktu ane lagi nonton Gantz, aku sama temen ane ngaggep kalo Kurono Kei (Ninomiya Kazunari) itu ganteng, tapi temen ane yang satu ini bilang “ Itu orang Jepang cuy?? Mukanya kayak abang-abang sushi..” sontak tu anak dapet jitakan ama yang ga setuju. Tapi kalo diliat-liat muka orang jepang tuh ga jauh-jauh amat ama orang Indonesia.

K-Pop – Gak bisa dinikmati semua orang

Specialy in Indonesia, anggapan para non K-Poper sama cowok yang demen K-Pop itu suka aneh-aneh. Bikin illfeel gitu... Kalo orang-orang jaman sekarang seringnya bilang kalo cowok yang demen K-Pop itu ‘MAHO’. Yahh... itu mah tergantung kepercayaan masing-masing sih... Nah... yang masih belom tau siapa aja sih artis-artis J-Pop n' K-Pop itu??Nih, biar aku kasi poto-potonya^^


Quote:J-Pop

Spoiler for Boleh Dibuka:

Spoiler for Boleh dibuka:

Spoiler for Boleh dibuka:



Quote:K-Pop

Spoiler for boleh dibuka:

Spoiler for boleh dibuka:



Gimana?? OK-OK kan mereka semua????emoticon-2 Jempol

Tapi.... Sebagai warga negara Indonesia yang baik... Kita juga kudu ngedukung industri musik negara sendiri!!!

Siapa tau, nanti industri musik Indonesia bisa bersaing sama yang baru aja dibahas...


Quote:CEKIDOT AJA...

Spoiler for boleh dibuka:

Spoiler for boleh dibuka:


Quote:Moga-moga artis-artis Indnesia pada kayak mereka....

Spoiler for Bole dibuka:

Spoiler for bole dibuka:


ane nerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan!!!!

asal jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)

jangan lupa komeng ya gan,,,
mending j pop di ane gan
tret sepi emoticon-Sundul Up
karena ane seorang ottaku dan lebih easy listening bahasa jpg ,,, ane pilih J pop

Yui~ kawai emoticon-Kiss
mendinf j-pop
Numpang Promo gan

Annyeonhaseyo Shop lagi buka PRE ORDER SUPER JUNIOR "SUPER SHOW 5" T-SHIRT only Rp 85.000 K-pop ato J-Pop???


-MADE BY ORDER-
Proses pembuatan 10 hari setelah konfirmasi pembayaran diterima.

SIZE :
S
M
L
XL
XXL+10000
XXL+15000

Dan Annyeonghaseyo Shop menjual Official KPOP ALBUM dan KPOP STUFF.

-OPEN PRE ORDER EVERYDAY FOR KPOP ALBUM-

-KPOP STUFF WILL BE CLOSED ON 3, 13, 23 EVERY MONTH-

PLEASE VISIT OUR WEBSITE ON Http://annyeonghaseyoshop.com
Twitter : @annyeonghaseyos
Email : annyeonghaseyoshop@ymail.com

GOMAWO emoticon-Shakehand2
K pop ane gan B1A4
kalao buat ane sih J-Pop gan..banyak cewek yang nyanyinya penuh semangat!
kpop si.. tp jpop jg ok, soalnya boyband yg ane suka d akui jd jpop jg jd ga masalah yg mana aja XD
Ane Indonesian Pop gan... lebih ngartiemoticon-Cool
tapi denger jpop jugaemoticon-Ngakak
gak dua duanya, dubstep aja lah...

PEKIWAN?
Gak dua duanya emoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir2

kpop saja
jpop juga
indonesian pop aja dahh emoticon-Ngakak
dangduters ane gan emoticon-Stick Out Tongue
Lebih suka jpop lah