alexa-tracking

Gunung Sumbing [Amazing Journey]+pict

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c76c08027cfcd6b000000/gunung-sumbing-amazing-journeypict
Smile 
Gunung Sumbing [Amazing Journey]+pict
pas ane buka-buka folder lepi ane, nemu deh foto lama ane pas naik Sumbing emoticon-Malu (S) . jadi pengen deh nyritain pngalaman aneh ane sma tmen-tmen pas muncak gunung Sumbing. emoticon-Kiss (S)

Quote:Gunung Sumbing adalah gunung tertinggi ke dua di Jawa Tengah dengan ketinggian mencapai 3.371 meter di atas permukaan laut. Gunung ini berhadapan dengan Gunung Sindoro yang dikenal sebagai gunung kembar. Jalan menuju ke puncak pun terjal dan penuh liku. Sebuah petualangan yang sangat menarik dan menakjubkan.

Brief
Quote: Waktu itu pas liburan kenaikan kelas, ane sma tmen-tmen berencana naik Sumbing. Waktu itu ane masih newbie, bru sekali naik gunung emoticon-Bingung (S) ,trus ane iyakan aja ikut naik. Pas hari H, dgn tas pinjeman tmen kaka ane emoticon-Malu (S) , kita siap brangkat menuju Sumbing, ber-9 gan. BTW, kita lewat jalur Magelang, kaliurang. tepatnya desa Butuh apa apa itu ane lupa tempatnya. Dan hebatnya, belum ada diantara kita yang pernah ke SUMBING!!

Perjalanan
Quote:
Kita mulai perjalanan dari desa tsb setelah sholat ashar, dan memulai camp saat hmpir maghrib
Spoiler for naik motor:

Spoiler for capek:

Spoiler for desa:

Spoiler for jalan kaki:

Spoiler for berkabut:

Spoiler for dibuat lahan warga:

Spoiler for hutan pinus:

Spoiler for camp:


SUNRISE
Quote:
Spoiler for go sunrise go:

Spoiler for hampir:

Spoiler for dingin:

Spoiler for sunrise, terlihat merapi dan merbabu gan:

Spoiler for temen ane:

Spoiler for TS :malus:

Spoiler for wow:

Kita berangkat muncak pkul 3 pagi. Tapi karena salah perhitungan, akhirnya kita terpaksa berhenti untuk melihat sunrise sblm di puncak emoticon-Cape d... (S)


Muncak
Quote:
O iya, singkat cerita, karena dari kita blm prnh ada yg naik Sumbing, maka kita asal jalan aja emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S) ,ngandalin naluri coy emoticon-Cool
Spoiler for muncak:

Spoiler for perjalanan muncak:

Spoiler for 4cm :D:

Spoiler for muncak:

Spoiler for lanjut:



Putus Asa
Quote:
Alhasil, karena buta arah, kita nyasar gan. emoticon-Frown . stok air kita menipis, bahkan sempat terlintas untuk *maaf mnum air kncing sndri. Mau turun, tapi nanggung puncak udah kliatan, mau naik tapi gatau arah. Akhirnya kita lanjut terus.
Spoiler for salut:

Spoiler for temen ane:

Spoiler for adelweise:

Spoiler for istirahat:

Spoiler for mencari jalur:

Spoiler for puncak:

Spoiler for hebat:



Nyampe Puncak
Quote:
Kita nyampe puncak sktar hmpir jam 12'an
Spoiler for puncak:

Spoiler for kawah:

Spoiler for batu gedhe:

Spoiler for puncak:

Spoiler for cheers:


Turun
Quote:dan kta turun sktar jam 12.45 (takut kesorean)
Spoiler for capek:

Spoiler for ilalang:

Spoiler for ilalang:

Spoiler for ilalang:

Spoiler for istirahat:

Spoiler for berkabut:

Spoiler for berkabut:

Spoiler for Final:



kesimpulan
Quote:"Dari awal kita memang sudah berkomitmen untuk sampe puncak, banyak sekali halangan yang kita hadapi, ane smpet kecelakan dgn temen ane, tdur diluar tenda gra-gra udah penuh (sumpah dngin bgt), mnum air tadah hujan, mnum air embun, pulang smpe dirumah jm 10 malam. Ini merupakan petualangan yang menakjubkan, karena kita berpikir bakalan tersesat di gunung ini. "8 siswa pendaki hilang di Sumbing " cletus tmen ane. Itu semua kita hadapi alhamdulillah dengan lancar karena kita yakin, kita pasti bisa melaluinya bersama emoticon-Smilie. "

terserah agan-agan mau percaya apa enggak, yang penting ini true story ane. ane cuman mau share pengalaman ane dan keindahan salah satu gunung di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Smilie
sundulin gan emoticon-Sundul
kagak ada yang kasi komeng ato emoticon-Rate 5 Star apalagi emoticon-Toast emoticon-Mewek
ane bantu rate sama sundul btw dilihat dari persiapannya kayanya simple banget ya gan haha emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cekingx
ane bantu rate sama sundul btw dilihat dari persiapannya kayanya simple banget ya gan haha emoticon-Big Grin


bener gan, itu modal nekad emoticon-Big Grin. maklum, msh pelajar emoticon-Malu (S)

keren gan! emoticon-thumbsup

ane mau daki gunung ndak pernah kesampean emoticon-Embarrassment
takut K.O dijalan emoticon-Malu
kagak ada yang kasi komeng ato apalagi
wah agan agan ini semangat nya pantang mundur ..salut salut , kaya nya seru temoticon-Travelleruh gan di situ , setimpal lah perjuangan nya sm apa yg udah di dapet agan2 emoticon-Jempol
waaahhh.. hebat gan...

ane paling gk bisa tektok gitu..! mksdnya baru sampe.. gk lama lngsng trun lagi..

yang penting niat gan emoticon-Malu (S) pasti bsa wes
wahh manteb banget yak pemandagannya emoticon-Matabelo
btw agan sekolah mana nii ? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By jazimgaul
wahh manteb banget yak pemandagannya emoticon-Matabelo
btw agan sekolah mana nii ? emoticon-Hammer


ane sklah di smanfuckingsal emoticon-Stick Out Tongue

lama gak naik gunung nih emoticon-Big Grin
sayang sekali dibatu banyak coret2an emoticon-Cape d... (S) gak menghargai alam yg ngelakuin moga2 mukanya dicoret coret orang laenemoticon-Ngakak
jadi kangen pengen naik gunung gan emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
emang dah negeri kita penuh tempat indah yang musti dikunjungi dan pastinya dilestarikan emoticon-I Love Indonesia
salut perjuangannya nyampek puncak gan emoticon-2 Jempol
bantu emoticon-Rate 5 Star gan
sunrisenya krennn gan...
wah agan pendaki ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By candragilang
lama gak naik gunung nih emoticon-Big Grin
sayang sekali dibatu banyak coret2an emoticon-Cape d... (S) gak menghargai alam yg ngelakuin moga2 mukanya dicoret coret orang laenemoticon-Ngakak


iya tuh gan, byk bgt emoticon-Bingung (S)
gunung sumbing emoticon-Belo
gunung yg pas subuh keliatan indah banget dari kampung nyokap ane gan, pas masih kecil ke tempat nenek sering mikir kapan ya bisa naek tuh gunung sumbing emoticon-Hammer
sampe sekarang belom kesampean emoticon-Malu (S)