alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c71917d1243a74300000d/arti-kata-beberapa-istilah-di-kaskus
Arti kata beberapa istilah di kaskus
gan dan sis.emoticon-Shakehand2

yang ane hormati ane pengen ngasi inpo neh tentang penjelasan istilah seputar kaskus.
ane dulu sempat kebingungan dengan beberapa istilah kaskus setelah ane pelajari dan sempat bertapa sebentaremoticon-Ngakak.
akhirnya ane dapat sedikit pencerahanemoticon-Matabelo

ane gak bermaksud buat mengajari tapi hanya berbagi inpo.
buat para newbie
mudahan kagakemoticon-Repost

Lsg ke TKP aja deh
 Arti kata beberapa istilah di kaskus
Quote:Anda yang baru pertama mengunjungi forum kaskus mungking sedikit bingung ketika dihadapkan pada istilah-istilah yang digunakan oleh member-member disana.

Beberapa istilah mungkin sering anda temukan di tempat lain seperti "Gan" yang berarti juragan, "pertamax" yang berarti pertama, dll.

Tetapi ternyata banyak istilah lain yang kemungkinan sulit dipahami orang awam karena memang istilah-istilah tersebut awalnya berangkat dari member-member kaskus yang malas menulis panjang seperti "TS" yang berarti "thread starter" atau "COD" yang berarti "cash on delivery" atau bayar di tempat.

Berikut beberapa istilah yang sering digunakan member kaskus sebagai referensi teman-teman yang bermaksud aktif atau sekedar baca-baca di forum online terbesar di Indonesia tersebut.

Pertamax: istilah untuk member yang pertama me-reply/memberi komentar sebuah thread.

TKP: berasal dari kata "tempat kejadian perkara", biasa berupa link yang merujuk sebuah alamat internet.

WTA: berasal dari kata "want to ask" atau "saya ingin bertanya".

Rekber: rekening bersama, penjelasan mengenai Rekber akan saya tulis dalam artikel tersendiri karena agak panjang untuk menjelaskannya.

Sundul: komentar yang dibuat agar thread muncul kembali di halaman terkini di halaman utama Kaskus.

NgeJunk: Membuat posting yang tidak bermutu.

Afgan: sadis, berawal dari salah satu kata pada syair lagu penyanyi tersebut.

Rossa: Tega, pejelasan sama dengan istilah di atas.

Iis dahlia: bagai petir di siang hari, penjelasan sama dengan istilah diatas.

SWT: "same with" atau "sama seperti".

AFAIK: "as far as i know" atau "sejauh yang saya tahu".

ASAP: "As soon as possible" atau "secepat mungkin".

Igo: "Indonesian girl only" atau thread khusus cewek.

Hoax: berita bohong.

Maho: manusia homo.

Cendol: mirip dengan tombol "suka" pada facebook. Bedanya kalau di kaskus tidak semua member bisa memberikan rating, hanya member dengan minimal 2000 post yang bisa memberikannya.

GRP: "Good reputation point" atau "member yang bisa dipercaya".

Bata Merah: tidak suka, kebalikan dari cendol.

BRP: "bad reputation point" artinya "member yang tidak bisa dipercaya".

Sotosop: Photoshop, maksudnya gambar yang sudah diedit menggunakan photoshop.

Repost: thread yg dibuat ulang.

Trit: singkatan dari thread.

Fovie: forum movie.

Fc: fighting club.

Beibeh17: khusus dewasa.

WTF: "want to find" atau "saya ingin mencari".
Bisa juga berarti umpatan/makian dalam bahasa inggris (what the f*ck).

ISO 2000: member yang sudah melakukan posting lebih dari 2000 kali + minimal 1 buah cendol (untuk bisa memberi rating hijau/suka atau merah/tidak suka ke member lain).

COD: "cash on delivery" atau bayar ditempat.

FYI: "For your information".

CMIIW: "correct me if i’m wrong" atau "koreksi jika saya salah".

Copas: "copy paste" atau menjiplak.

DP: "disturbing picture" atau gambar yang mengganggu.

Gan: Juragan, panggilan akrab sesama member.

Imho: "in my humble opinion" atau "menurut pendapat saya".

RS/Roy sukro: plesetan dari Roy Suryo, salah satu pakar IT Indonesia.

Kimpoi: kimpoi.

Sob: berasal dari kata bos yang dibaca dari belakang.

Mimin/Momod: admin/moderator.

Klonengan: berasal dari kata kloning atau turunan.

Bro:brother.

FJB: forum jual beli.

FJ: Forum Jokes.

FM: Forum Musik.

WTS: "want to sell" atau "saya ingin menjual".

WTB: "want to buy" atau "saya ingin membeli".

PM: private message atau pesan pribadi.

Sedot: download.

TS: Treadh Starter atau member yang pertama membuka topik.

Istilah-istilah diatas mungkin belum mencakup semuanya, tetapi setidaknya bermodalkan pengetahuan diatas sudahlah cukup buat teman-teman kongkow-kongkow di forum kaskus tersebut.
Dengan berjalannya waktu mungkin akan bertambah istilah-istilah baru.


kalo agan dan sista punya tambahan.

ane persilahkan.

tolong komengnyaemoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia
pertamax sekaligus pejwan gans .... emoticon-Big Grin

*kalo itu artinya apaan gans emoticon-Embarrassment
Keduax lah..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tengkyu gan.... nambah ilmu kaskus..
IGO yg ane baru tau gan..emoticon-Big Grin
Nice inpoh
Quote:Original Posted By LeopardLoader
pertamax sekaligus pejwan gans .... emoticon-Big Grin

*kalo itu artinya apaan gans emoticon-Embarrassment


pejwan, dulu ane jg gak tau gan. pdahal artinya page one aka halaman pertamaemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By albertuskellik
Keduax lah..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bigdiscon
ketigax


Maap kk sudah ganggu numpang iklan ya emoticon-Shakehand2

wah, buka lapak ente gan

Quote:Original Posted By rapcanzano
tengkyu gan.... nambah ilmu kaskus..


sama2 ganemoticon-Shakehand2
thanks gan pemberitahuannyaemoticon-2 Jempol
Quote:komen dong dimari plizz emoticon-Mewek
http://www.kaskus.co.id/thread/5139e...ahannya-disini
udah tau ane artinya
Quote:Original Posted By Ngawul
thanks gan pemberitahuannyaemoticon-2 Jempol


Smoga brmanfaat ya gan
diprint dulu gan biar ngga lupa
thanks infonya gan. emoticon-Smilie
"IMHO" yang ane baru tau gan. emoticon-Malu
berguna bgt pa lagi buat ane yang masih mau belajar ngaskus
nice info ganemoticon-Ngakak




bukannay di kamus kaskus udah ad ya gan ???



terima kasih gan, itung2 nambah ilmu emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By pop102001
diprint dulu gan biar ngga lupa

waduh, knapa gak skalian dijadiin karya ilmiah ganemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By 2591
berguna bgt pa lagi buat ane yang masih mau belajar ngaskus

ane jg gan.emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By hafidsopyan
terima kasih gan, itung2 nambah ilmu emoticon-Salaman


sama2 ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)

pencerahan buat newbie gan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane apalin dulu aah...
mantap infonya gan.!!