alexa-tracking

FILOSOFI YANG TERDAPAT PADA LOGO MOBIL MEWAH...., DENGAN LAMBANG HEWAN....!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c6e30552acf4315000009/filosofi-yang-terdapat-pada-logo-mobil-mewah-dengan-lambang-hewan
FILOSOFI YANG TERDAPAT PADA LOGO MOBIL MEWAH...., DENGAN LAMBANG HEWAN....!
trhed pertama ane gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
mudah-mudahan no
Spoiler for :

dan ga
Spoiler for :



LOgo mobil, juga logo lainya, mempunyai filosofi tersendiri dan menyimpan sejarah perjalanan sang produsen.saat melihat logo mobil dengan bintang tiga dalam lingkaran, segera orang akan mengingat MARCEDES-BENZ.. atau jika melihat loga mobil dengan kuda jingkrak, persepsi akan tertuju pada ferrari. secara singkat berbagai ide dan visi dari produsen tertuang pada logo.

HEWAN SEBAGAI INSPIRASI.
LOGO bisa saja mengambil sosok hewan karna hewan telah lama mengakrabi kehidupan manusia.tak heran jika produsen supercar asal italia dan satu dari jerman memakai hewan sebagai logo mereka -----lamborghini, ferrari dan porsche. begitu pula pabrikan lain seperti peugeot, jaguar, dan ford (mustang) yang juga menggunakan hewan sebagai logo mereka.

Spoiler for lamborghini:


LAMBORGHINI yang didirikan pada 1963 menggunakan banteng mengamuk sebagai logo karena pendirinya FERRUCCIO LAMBORGHINI berbintang taurus.



Spoiler for ferrari:


Sementara ferrari sebagai pambalap sebelum mendirikan ferrari. suatu ketka, saat di sirkuit sivocci, ravena (1923), Enzo didekati Count Enrico dan Countless Baracca. keduanya adalah orang tua Fransesco Baracca, seorang pahlawan itali yang gugur dalam pertempuran udara pada perang mount montello. count enrico menghadiahi Enzo sebuah emblem skuadron fransesco berupa kuda jingkrak hitam di atas perisai kuning. awalnya, logo "prancing horse" di gunakan tim balap scudera ferrari pada 1929 dan akhirnya dipakai oleh Avio Contruzioni ferrari, 1940 di modena. kebetulan kuning adalah warna khas modena, kota kelahiran ferrari dan bagian ats logo di selingi bendera italia---- hijau,putih, dan merah. tetapi , sejak berakhirnya perang dunia kedua, pabrik ferrari di pindahkan ke Maranello hingga kini.

Spoiler for porsche:


PORSCHE asal jerman menpunyai fenomena yang tak jauh berbeda dengan ferrari. porsche mengambil lambang kota stuttgart yang kebetulan menjadi lokasi pabrikannya, sedangkan tameng yang berlatar belakang kuda melambangkan negara bagian Baden Wuttenberg. saat Dr. FERDINAND PORSCHE memproduksi pertama kali mobilnya, kode produksi di mulai dengan angka 7, tujuannya agar konsument tidak merasa kalau itu adalah produk perdana nya.

Spoiler for peugeot:


Di perancis, JEAN FEDERIC dan JEAN PIERRE PEUGEOT memulai kisahnya dari sebuah kincir angin di kota Herimoncourt, daerah Sous Cratet di Doubs perancis timur pada 1812.
Awalnya ini merupakan pabrik baja yabng memproduksi bahan gergaji, per jam dinding, dan kebutuhan rumah tangga. baru pada 1889 peugeot membuat mobil bermesin uap ketika di pimpin ARMAND PEUGEOT. Sebelumnya , pada 1885 peugeot mengenal produk transporstasi dengan membuat sepeda. mesin bensin pertama di buat 1890 menggunakan mesin Daimler.
Sementaara logo singa digunakan untuk merefleksikan filosofi sebagai produk mobil yang memiliki "the strength of lion and grace of feline" atau "kekuatan singa dan keanggunan kucing".

Spoiler for jaguar:


Tak jauh berbedah dengan peugeot , JAGUAR pun terinspirasi kucing besar . BILL LYIONS pada september 1922 di kota Blackpool, mendirikan Swallow Sider Company dengan model pinjaman dari sebuah bank.

ketika penjualan meningkat , pabrik di pindah ke Midlands Coventry, pusat industri otomotif inggris .pada 1935 , Swallow merasa perlu untuk merubah citra brand-nya dan dan sebuah agen iklan mengusulkan nama JAGUAR.

guna menguatkan citra tersebut hingga 1990-an, produk JAGUAR benar-benar buatan tangan dan dapat di pesan secara individual untuk pelapis dan asesorisnya. ketikah di ambil alih FORD, JAGUAR mulai mengenal produksi denagan mesin secara otomatis bahkan robotik.

tolong bantu
Spoiler for :

dan kalu bisa sama kaya yang lain ane minta
Spoiler for :


kaga ada sumber gan ni ane dapet dari majalah otomotif dan ane ketik di mari ampe pegel,

tambahan dari agan bonarsirait
gan tambahin knp lambo gambar banteng ngamuk karena dulu pemilik lambo si orang tajir FERRUCCIO LAMBORGHINI, beli mobil ferrari terus ada keluhan di mobilnya eh terus ama ferrari malah di suruh pergi dan keluhannya ga di gubris eh dia marah trus bertekad bikin mobil jadi lahir lah lamborgini dari kesel jd berkah tuh gan emoticon-Ngakak
ane juga pengen pertamax di tred sendiri
emoticon-Matabelo
ane baru tau gan emoticon-Matabelo
ane kira iseng doang emoticon-Hammer
ada artinya juga ya ternyataemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By NinjaCommander
ane baru tau gan emoticon-Matabelo
ane kira iseng doang emoticon-Hammer


iseng2 berhadiah ya ganemoticon-Ngakak

bantu emoticon-Rate 5 Star dong gan
Quote:Original Posted By jarikurus
emoticon-Matabelo


knape gan emoticon-Ngakak

di trhed pertma ane ente ngejunk ya ganemoticon-Sorry
gan tambahin knp lambo gambar banteng ngamuk karena dulu pemilik lambo si orang tajir FERRUCCIO LAMBORGHINI, beli mobil ferrari terus ada keluhan di mobilnya eh terus ama ferrari malah di suruh pergi dan keluhannya ga di gubris eh dia marah trus bertekad bikin mobil jadi lahir lah lamborgini dari kesel jd berkah tuh gan emoticon-Ngakak
gagal pertamax, pejwan pun jadi.
emoticon-Cool
wow banget. apalagi produk lamborghini keren banget
nice info gan jd ane tau arti2ny
Quote:Original Posted By bonarsirait
gan tambahin knp lambo gambar banteng ngamuk karena dulu pemilik lambo si orang tajir FERRUCCIO LAMBORGHINI, beli mobil ferrari terus ada keluhan di mobilnya eh terus ama ferrari malah di suruh pergi dan keluhannya ga di gubris eh dia marah trus bertekad bikin mobil jadi lahir lah lamborgini dari kesel jd berkah tuh gan emoticon-Ngakak


wah ente lebih paham dari ane yang buat tred ganemoticon-Matabelo

sayang sumber yang ane dapet tentang lambor kaga komplitemoticon-Bingung (S)
bantu emoticon-Rate 5 Star dong gan
wah baru tau ane gan
tambahin mobil kita disini gan meskipun bukan merek gan : kuda, panther ama kijang gan?
pengen beli mobilnya gan
Quote:Original Posted By kazuya17
tambahin mobil kita disini gan meskipun bukan merek gan : kuda, panther ama kijang gan?


iya juga ya gan, ntr ane coba cari penjelasanya duluemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By wahidmaister
pengen beli mobilnya gan


waaaah bareng ane aje gan ane besok ada rencana mau beli ganemoticon-Ngakak
nice share gan, tapi kenapa harus binatang semua ya simbolnya ?
keren2 logonya gan emoticon-Matabelo
Ow sejarahnya logo" mobil tsb,,menarik juga asal mulany.
Ijo sent gan tsemoticon-Smilie
bru tau ane gan krain pke nma bntang itu krna larinya knceng trnyta prkraan ane slahemoticon-Ngakak