alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c5b26e374b4b819000000/hotoperator-mobile-jepang-uji-coba-jaringan-5g
Thumbs up 
[HOT]Operator Mobile Jepang Uji Coba Jaringan 5G
emoticon-Rate 5 StarWellcom To My Threademoticon-Rate 5 Star
Quote:Jika di dalam negeri jaringan 4G masih belum jelas keberadaannyaemoticon-Cape d... (S), berbeda dengan Jepang yang telah mempersiapkan jaringan 5G.
Quote:Dengan semakin banyaknya pengguna yang mengadopsi ponsel dan smartphone menggunakan jaringan 4G, tentu akan berdampak pada bandwith. Untuk mengantisipasi hal ini, operator mobile Jepang, NTT Docomo bekerjasama dengan Tokyo Institute of Technology (TIT) untuk melakukan wireless test 10Gbps pertama.
Studi ini dimulai pada Desember tahun lalu menggunakan mobile station yaitu sebuah van yang sarat dengan peralatan untuk mencoba transmisi pada bandwith 400MHz dari 11GHz spectrum. Dengan menggunakan 2 lusin antena berbeda, NTT dan TIT dapat mempertahankan sebuah uplink rate dari 10Gbps ketika berkendara di jalan pada kecepatan yang stabil.

NTT Docomo berharap dapat melakukan lebih banyak tes dengan mengupload 10Gbps pada 5GHz (5G) “superhigh frequency band”, meski panjang gelombang menjadi cukup merepotkan untuk transmisi wireless. Superhigh frequency band biasanya tidak memungkinkan sinyal untuk perjalanan jarak jauh dan menjadi lebih tidak dapat diandalkan ketika digunakan untuk transmisi di dalam dan sekitar gedung atau bangunan.

Frekuensi yang lebih rendah seperti 3G, 4G dan 4G LTE saat ini telah dipilih sebagai metode yang disukai oleh operator mobile karena alasan tersebut. Tetapi NTT memiliki alasan untuk membuat hal yang sulit menjadi mungkin dan menemukan solusinya.

Mengingat semua hambatan tersebut tampaknya 5G tidak akan siap dalam waktu dekat. Jadi pengguna yang baru saja upgrade ke 4G atau 4G LTE tidak perlu khawatir tertinggal untuk saat ini. Aplikasi dari jaringan 5G di masa depan juga masih menjadi misteri melalui serangkaian tes, tapi penelitian NTT ini dapat memberikan wacana baru untuk mentrasmisikan data dari mobile device dalam beberapa tahun.

[HOT]Operator Mobile Jepang Uji Coba Jaringan 5G

Quote:So...gimana dgn Indonesia apa mau lanjut dgn 4G nya apa mau ikut langsung ke 5Gemoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for Jangan diBuka:

Spoiler for Silahkan di Buka:

Sumber
Pertamax hanya Milik TSemoticon-Cool
atas ane iklannya cepet bgt gan!
yah 3g aja kl masukbgedung dikit udh ilang gmn mau 5g nih emoticon-Cape d...
wuuih uda 5g makin cepet aja yah emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak di indonesia 3G aja blom masuk desa
wew gan emoticon-Matabelo
yang 3G saja belum merata, ini sudah mulai masuk 5G
Quote:Original Posted By sense.of.dead
emoticon-Ngakak di indonesia 3G aja blom masuk desa


bnr bgt emoticon-Ngakak  
emoticon-Matabelo

disini 3,5G aja prosesnya lamaaaaaaa bet !
Udah ada aja 5G ,makin keren dan cepat dah
emoticon-Matabelo
busyet 5G gan..?emoticon-Belo
di indonesia 4G emang masih susah gan carinya. apalagi dikampung ane,jaringan 3G aja baru dapet belum ada sebulan.emoticon-Hammer
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
edan 5g?
4g aja blm merata
Quote:Original Posted By n3wrvd
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul


Lagi bro emoticon-Sundul Up
yak teknologi makin bersaing ketat
gak sabar mau coba emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pataz
yang 3G saja belum merata, ini sudah mulai masuk 5G

Jepang gitu loooooh........emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By skunkunk
edan 5g?
4g aja blm merata

boro" merata gan signal 2G aj naek turun
Quote:Original Posted By Restamaru
yak teknologi makin bersaing ketat
gak sabar mau coba emoticon-Big Grin

mongo gan tunggu Launching di Jepang lsng ente terbang kesono...emoticon-Big Grin