alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c4a88e474b45816000010/hot-ternyata-pernah-ada-replika-bulan-di-bumi
[HOT] TERNYATA PERNAH ADA REPLIKA BULAN DI BUMI
Quote:Original Posted By pesan ts
sebelumnya, jika merasa thread ini bagus dan bermanfaat...jangan lupa rate nya ya gan :d

thx

[HOT] TERNYATA PERNAH ADA REPLIKA BULAN DI BUMI


Quote: selamat siang agan2 semua,kali ini nab akan membahas tentang tempat pelatihan NASA di arizona (US) . loh apa menariknya gan? For your info tempat ini dulu pernah dijadikan replika dataran bulan lengkap dengan lubang2 bekas tabrakan meteoritnya. wah bagaimana caranya ya? penasaran? simak artikel nab berikut ini

---Replika Bulan Di Bumi---


Quote:
Quote: [HOT] TERNYATA PERNAH ADA REPLIKA BULAN DI BUMI
Sebelum para astronot menuju perjalanan bersejarah ke Bulan, mereka harus berlatih di Bumi, di atas tanah yang paling mirip dengan permukaan satelit bumi. Oleh karena itu, badan antariksa NASA membuat ledakan besar di gurun Arizona, untuk menciptakan ratusan kawah pada tahun 60-an, berusaha untuk menciptakan Bulan di Bumi. Menggunakan 142 dinamit dan sejumlah besar pupuk dicampur dengan bahan bakar, bagian dari gurun Danau Cinder di Arizona, berukuran 152 meter persegi, diubah agar menyerupai permukaan bulan. daerah ini dipilih karena jenis bebatuan dan pasirnya yang dirasakan mirip dengan daratan bulan.Ada 47 kawah yang diciptakan, dan terbesar adalah 12 kaki lebarnya. Model untuk kawah adalah wilayah lunar Mare Tranquilitatis para astronot yang mendarat di 1969. Berkat replika dari permukaan bulan, mereka mampu mempraktekkan gerakan melalui medan kasar dan mempersiapkan diri untuk tantangan yang menunggu mereka. Fotografer Nicola Twilley dan Jeff Manou mengunjungi gurun Danau Cinder baru-baru ini dan mereka kagum ketika mereka melihat bahwa, berkat erosi tanah, kawah yang diisi dengan pasir dan hampir menghilang.

---------------Cara pembuatannya--------------
Quote:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :



[CENTER]SUMBER[/CENTER]
Quote:
hehehe...akhirnya selesai juga threadnya....hehe semoga menambah informasi buat agan2 semua ya :d

mudah2an tidak emoticon-Repost Deh.....
Klo repost jgn emoticon-Blue Guy Bata (L) ya ....

mohon komen dan ratenya
waw keren banget ya gan emoticon-Matabelo
sayang sekarang udah ga ada emoticon-Sorry
maaf gan error android ane
jadinya gini emoticon-Sorry
sorry gan error android

ga maksud dopost emoticon-Sorry
keren ya gan... bopeng2 kyk muka ente
emoticon-Ngacir TS Maho ambil Pertamax gww..... emoticon-Bingung

izin nyimak dolo gannnn emoticon-Rate 5 Star

"waah gan ene Replika dolo sering dipake buat tempat syuting pelem" emoticon-Ngakak tpi lupa pelem ape gan... hahhahaahaha... nice share gan...


astaga sampe sgt'nya gan emoticon-Matabelo




Best Regards,
WSSChanger
jangan" video neil ngambil gambarnya d sana gan emoticon-Wink
nice trhead emoticon-thumbsup emoticon-Smilie
keren gan emoticon-Cool

tp ekosistemnya apa ga rusak ya, bikinya pake dinamit emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By saya.binggung
emoticon-Ngacir TS Maho ambil Pertamax gww..... emoticon-Bingung

izin nyimak dolo gannnn emoticon-Rate 5 Star

"waah gan ene Replika dolo sering dipake buat tempat syuting pelem" emoticon-Ngakak tpi lupa pelem ape gan... hahhahaahaha... nice share gan...


thanks gan ratenya
btw sering dipake syuting buat film apa gan?
nice info bro

ane cuma bisa bantu rate aja emoticon-Kiss
oh buatan nasa ya
ga heran dah apapun bisa dibuat "the power of money"
Quote:Original Posted By Petersaysdenim.
oh buatan nasa ya
ga heran dah apapun bisa dibuat "the power of money"


ya gitu deh gan
selain uang juga ada SDM2 terbaik yang ada dibaliknya
kabarnya pendaratan manusia pertama ke bulan hoax,jangan-jangan dibuat nya disini emoticon-Cool