alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c4692532acf8d4a000000/10-monster-mengerikan-dalam-mitologi-yunani
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
1.manticore
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Manticore dipercaya sanggup membunuh korbannya dengan cepat, dengan menggigit atau mencakar kemudian memakan seluruh tubuh korbannya sampai ketulang tulangnya

2.cyclops
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Para cyclops dibebaskan dari Tartarus oleh Zeus yang membutuhkan bantuan dalam perang melawan para titan. Siklop yang memang ahli dalam menempa besi kemudian membuatkan petir untuk Zeus, trisula untuk Poseidon, dan helm gaib untuk Hades. Setelah dewa-dewa Olympus memenangkan perang, para siklop bekerja bersama Hefestus, dewa api dan pandai besi. Salah satu Siklop yang terkenal adalah Polifemus, yang pernah berkonfrontasi dengan Odisseus.

3.dragon
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Naga peliharaan Ares, Sang Dewa Peperangan, yang diutus untuk menjaga Golden Fleece langsung agar tidak jatuh ke tangan Jason, tidak berbeda dengan Naga-naga didalam mitos mitos lainnya

4.minotaur
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Minotaur adalah makhluk yang mengerikan dan senang memakan manusia. Untuk mengamankannya, Minos mengurungnya dalam labirin buatan Daidalos.

5.scylla
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Dalam kisah perjalanan Odysseus untuk pulang, banyak sekali Monster-monster yang detemui Odysseus, salah satunya adalah Scylla, monster laut berkepala 6 yang menjaga perbatasan di lembah Charybdis, Odysseus berhasil melewaty Scylla, namun 6 kru kapal Odysseus sendiri berhasil dimakan oleh Scylla

6.medusa
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Medusa pada awalnya adalah seorang perawan cantik dan merupakan pendeta wanita di kuil milik Athena. Namun suatu ketika ia diperkosa oleh Poseidon di dalam kuil Athena. Hal ini membuat Athena marah, maka sang dewi pun mengubah rambut Medusa menjadi ular dan mengutuk Medusa sehingga siapapun yang melihat matanya, akan menjadi batu.

7.kraken
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Gurita raksasa yang merupakan anak dari Dewa penguasa laut Poseidon, beberapa literatur menggambarkan Kraken berwujud Gurita raksasa, namun beberapa menggambarkan Kraken adalah raksasa yang mempunyai sisik ikan, dalam beberapa kisah juga dikatakan Kraken merupakan anak dari Hades, bukan Poseidon, namun literatur manapun itu semua setuju bahwa Kraken adalah Monster penjaga laut yang menyeramkan

8.hydra
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Hidra adalah monster berkepala sembilan yang merupakan anak dari Tifon dan Ekhidna.Satu dari sembilan kepala Hidra adalah abadi, sedangkan delapan kepala lainnya akan menumbuhkan dua kepala baru jika dipotong. Hidra tingga di rawa Lerna bersama seekor kepiting raksasa.

9.drakon
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Dalam mitologi Yunani, Drakon adalah makhluk reptil berbentuk ular raksasa berukuran besar. Banyak Drakon memiliki tambahan anggota badan tertentu seperti kaki atau sayap. Drakon lebih tua beberapa abad dari naga (dragon). Drakon seringkali muncul dalam mitologi Yunani sebagai makhluk yang menjaga tempat atau benda keramat dan biasanya dibinasakan oleh para pahlawan.

10.echidna
10 monster mengerikan dalam mitologi yunani
Echidna adalah mahluk dari mitologi yunani, sering digambarkan sebagai perempuan setengah ular yang tinggal di dalam gua. Bersama suaminya Typhon, Echidna melahirkan berbagai jenis mahluk mengerikan yang muncul dalam mitologi yunani, karena itu Echidna mendapat sebutan Mother of all Monsters. Echidna dan Typhon pernah berperang melawan dewa-dewa olympus, namun kalah. Typhon kemudian ditahan di bawah gunung Etna. Sementara Echidna dan anak-anaknya dibiarkan lepas untuk menjadi tantangan bagi para pahlawan yunani berikutnya. Namun pada akhirnya Echidnya dibunuh oleh Argus Panoptes, titan bermata seratus. Tragisnya, hampir semua anak-anak echidna terbunuh oleh para pahlawan yunani.

baca juga
12 tugas herkules http://www.kaskus.co.id/post/5139e7e...74b49566000004
jangan cuma baca ya tinggalkan komentarnya juga emoticon-Request kalo suka tolongemoticon-Blue Guy Cendol (L) nya


emoticon-Sundul
baca juga tentang 12 tugas herkules
http://www.kaskus.co.id/thread/5139e...tugas-herkules
paling serem buto iji gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arekmojokerto
paling serem buto iji gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
bosen sama rutinitas gan? mampir kesini
serem2 juga ternyata... emoticon-Takut
Quote:Original Posted By IrwanMenyenk
serem2 juga ternyata... emoticon-Takut


gak mungkin imut gan -__-
nice inpoh gan

baru denger ane ada echidna
emoticon-Matabelo makhluk2 yg aneh






10 monster mengerikan dalam mitologi yunaniMampir gan..
Quote:Aliran Modifikasi Vespa
Masyarakat Paham Lembaga Survei Bisa Dipesan
[GILA] Beginilah Cara Tokoh Dunia Menyambut Kiamat
Kerajaan Semut
kira-kira emoticon-Bingung kalo diadu sama monster di Indonesia menang mana gan ?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ngerii emoticon-Takut
minotaurus gak ada gan atau kurang serem ya gan emoticon-Takut (S)
gambar nya keren keren, kayak nya manteb juga klo jadi movie
ngeri semuanya gan emoticon-Takut (S)
ane pernah liat salahsatunya di film gan emoticon-Peace
hydra mirip blue eyes with dragon
isinya serem semua ya gan emoticon-Wink
dragonnya keren banget gan
yunani negri dewa-dewi udah sejak dulu terkenal banget itu emoticon-Ngakak
konon sih mereka percaya kalo semua binatang itu pernah ada ...
tapi ane gak pernah percaya sih emoticon-Stick Out Tongue