alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c44d16312432254000000/masih-geli-pelihara-ikan-yang-satu-ini
Masih Geli Pelihara ikan yang satu ini ??
Quote: Siapa yang tidak mengenal ikan dengan nama lucu ini, sapu-sapu. Nama ini melekat bukan tanpa alasan. Ikan dengan nama ilmiah Hypostomus Plecostomus ini memang dikenal pemakan alga atau lumut. Hal ini tentu menguntungkan jika ia dipelihara bersama ikan lainnya di dalam akuarium, sebab ia akan berfungsi sebagai pembersih. Sapu dalam akuarium! Ikan sapu-sapu dikenal juga dengan nama ikan bandaraya. Habitat aslinya di air tawar dan dikelompokkan ke dalam kerabat Loricariidae. Karakteristiknya memang kurang bersahabat namun ikan ini tetap digemari sebab ia memang fungsional bukan hanya sebagai penghias belaka.

Ikan sapu-sapu dikenal sebagai ikan yang memakan semua jenis makanan atau omnivora, meski kebanyakan memang mengkonsumsi tumbuhan air seperti kelompok alga. Ada banyak jenis dari sapu-sapu ini. Saking banyaknya, masih ada banyak varian yang belum diidentifikasi dan diberi nama. Ikan mini ini memiliki dua alat pernafasan yakni insang dan juga labirin. Insang sendiri digunakan pada saat ikan sapu-sapu berada di dalam air yang jernih. Sementara itu, alat pernafasan labirin baru digunakan jika ia berada di dalam air dengan lumpur atau air dengan tingkat kekeruhan yang tinggi. Oleh sebab itu, harapan hidup ikan yang satu ini cukup tinggi sebab ia bisa hidup di lumpur sekalipun.

Berniat Memelihara Ikan Sapu-sapu?

Jika Anda berniat memelihara ikan sapu-sapu, cermatilah jenisnya. Berikut beberapa varian ikan sapu-sapu yang paling populer dipelihara:



Quote:1.Common Pleco.
Masih Geli Pelihara ikan yang satu ini ??

Ikan ini disebut common karena memang yang paling banyak dipelihara. Sepintas ia mirip dengan ikan lele tetapi siripnya menyamping dan lebih lebar. Warnanya abu-abu ke hitam dengan gradasi warna putih tapi tidak dominan.


Quote:2.zebra pleco.
Masih Geli Pelihara ikan yang satu ini ??

Sama seperti namanya, jenis ikan sapu-sapu yang satu ini memiliki tampilan seperti zebra. Permainan warna hitam dan putih membuat ia sangat digemari sebagai ikan hias.


Quote:3.Gold Nugget Pleco.
Masih Geli Pelihara ikan yang satu ini ??

Ia Warna dasarnya adalah hitam pekat tetapi dipemanis dengan bintik-bintik kuning di sepanjang tubuhnya. Karena itu ia dinamai “gold”.


Quote:4.Scarlet pleco.
Masih Geli Pelihara ikan yang satu ini ??

Ia memiliki tampilan mirip dengan common. Hanya saja gradasi warna yang ada bukan putih tapi merah muda.


Quote:5.Sunshine Pleco.
Masih Geli Pelihara ikan yang satu ini ??
Jenis ini sepintas mirip dengan Gold pleco. Hanya saja warna dasarnya bukan hitam yang bold dan totolnya bukan kuning yang bold. Warnanya hangat seperti matahari.


Quote:6.Medusa pleco.
Masih Geli Pelihara ikan yang satu ini ??

Warna dasarnya adalah hitam dan dipermanis dengan bintik putih kecil.


Quote:7.Flash pleco.
Masih Geli Pelihara ikan yang satu ini ??

Mirip dengan zebra tetapi jika pada zebra, perpaduan warna hitam dan putih seimbang, pada flash pleco, warna yang dominan justru hitam. Warna putih hanya serupa garis saja.



Quote:Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak gan,,jangan lupa komeng yaa dibawah emoticon-thumbsup

Jika menurut agan thread ini bermanfaat tolong di emoticon-Rate 5 Star dan bagi agan yang udah ISO timpuk ane dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan timpuk ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan..

Jika Thread ini mengandung emoticon-Blue Repost Ane mohon maaf karna tujuan ane bikin thread ini cuma mau nge-share hal yang bermanfaat untuk para agan / aganwati sekalian emoticon-Malu (S)


buset ikannya gan emoticon-Hammer2




Best Regards,
WSSChanger
emoticon-Angkat Beer
kenapa gan ? emoticon-Bingung
geli gan, apalagi tempat idupnya emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By BlueBlackBlood
geli gan, apalagi tempat idupnya emoticon-Takut (S)


Tapi motifnya keren gan emoticon-2 Jempol
Geli ato enggak..
ane paling jijik ama yang namanya bau amis gan emoticon-Takut (S)
jadi ane kagak pernah peliara ikan ..
ini nih si dia yg berjasa bersihin akuarium ane
ane sih engga geli gan emoticon-Big Grin
itu kan ikan sapu-sapu, yang suka ngebersihin kolam/aquarium
keren motif2nya gan emoticon-Matabelo
ikan pembersih kaca
bisa ngebersihin kolam ane ga yak
dulu tahun 80an sempet jadi ikan hias yang dijualbelikan neh,sekarang malah banyak di Ciliwung emoticon-Blue Guy Peace, denger-denger seh sering dipake buat bahan Siomay dagingnya emoticon-Takut
itu kok yang item-putih lucu gan...
kaya zebra...
hehehe
Quote:Original Posted By steeven
ini nih si dia yg berjasa bersihin akuarium ane


Yoi gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By igo091990
bisa ngebersihin kolam ane ga yak


Haha ntar ikannya muntah gan,,karna terlalu banyak lumut di kolam ente yg dimakan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Bolu91
itu kok yang item-putih lucu gan...
kaya zebra...
hehehe


Sesuai namanya gan
emoticon-Matabelo banyak macemnya juga ya gan... ane kira cuma satu macem aja..
baru tau ane ada yang namanya ikan sapuemoticon-Ngakak (S)
Quote:[CENTER]emoticon-Blue Guy Cendol (L)monggo mampir di trit aneemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Penipuan Lowongan Kerja Bapetanas[/CENTER][CENTER]Android Rasa Windows Phone[/CENTER]
Quote:Original Posted By m4175ur
emoticon-Matabelo banyak macemnya juga ya gan... ane kira cuma satu macem aja..


Jadi nambah wawasan gan emoticon-2 Jempol